12 Декабрь 2019, 07:04:59

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Маленький пруд

Автор Фея Отеля, 21 Октябрь 2013, 00:07:03

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фея Отеля

Почти от дверей Отеля начинается узкая тропинка, уходящая вправо, к небольшому ручью и маленькому прудику, в который этот ручей впадает. Раньше поверхность воды была покрыта тросником, но сейчас там плавают небольшие разноцветные водяные линии, а вдоль берега высажены плакучие ивы.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Хаур

Кусты коротко прошуршали, темнокожий высокий постоялец выскользнул из мятой одежды, которую в спешке бросил на землю. Присел, встряхнулся и с урчаньем перекатился по мягкой траве. Через несколько минут утренние блики на глади водоёма всколыхнуло гладкое обтекаемое тело, очень похожее на дельфинье. Хаур выбрал участок без растений, и там громко фыркал, переворачивался в толще воды, поднимаясь всегда не полностью. Он сосредоточен был явно на чём угодно, только не на том, что творится вокруг.

Хаур

Через примерно полчаса, управившись, очевидно, с необходимыми внутренними манипуляциями, постоялец в виде странного то ли ластоногого, то ли китообразного вернулся на сушу ползком и развалился у кромки воды. Он понемногу принимал прежнюю гуманоидную форму, заодно обсыхая под утренним лёгким ветром. Завершив преобразование, Хаур шустро оделся и обернулся на пруд: нет, вроде, никаких растений не повредил. Довольно кивнув сам себе, он под бурчание желудка поспешил в зал с камином и обилием еды.

Хаур

Мелькнув по тропинке от входа и очень надеясь, что водоём будет свободен, Хаур жадно вдыхал запах воды и понемногу начинал изменять строение тела. Прямо на ходу. Зажав жилет в зубах.
Скоро у кромки воды валялись смятые шорты и немного послюнявленный жилет, а в воду, расталкивая лилии носом, соскальзывало подобное какому-то водяному динозавру тело. Четыре ласта, мощный короткий хвост с вертикальной лопастью плавника и обтекаемый силуэт, у головы напоминавший дельфина.

Дэйна

#4
22 Октябрь 2013, 13:39:22 Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 05:33:55 от Дэйна
номер 006 стр 3--->

У девочки было отличное настроение. Она шла по тропинке следом за каким-то крупным и, судя по издаваемым звукам, явно очень счастливым животным, не испытывая ни малейшего страха. Может быть, это дракон, а может быть, еще кто-то. Сейчас она увидит... Тропинка, поросшая кустами, привела ее к небольшому живописному водоему, в котором уже плескалось то самое животное. Она затаилась в кустах, любуясь грациозными движениями казалось бы, неповоротливого тела. Но вдруг что-то в этой идилии заставило ее насторожиться. На берегу лежала какая-то одежда. Наверное, рядом с животным купается человек, было бы очень нехорошо попасться на подглядывании. Но я же просто пошла смотреть на дракончика... Извинюсь, если что. Или все же стоит уйти, пока купальщик не заметил? Она присмотрелась к воде еще раз, но человека не увидела. Дракон по-прежнему радостно плескался, а Дэйну начало охватывать беспокойство за исчезнувшего или утонувшего купальщика.

Хаур

#5
22 Октябрь 2013, 13:44:30 Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 13:50:57 от Хаур
Несколько раз перевернувшись в воде, существо нырнуло и несколько секунд не показывалось. А потом выскочило вверх полностью. И ухнуло обратно.
Для хорошего прыжка тут было мелковато и тесновато, так что Хаур несколько сдерживал радостные движения, а вот проконтролировать волну и брызги после падения обратно в пруд было не в его силах. С плеском и шумом, фырканьем и довольным покряхтыванием он направился к берегу, попутно осматриваясь и принюхиваясь: не повредил ли растения "маленькой разминкой".
Вроде, всё было в порядке с местной флорой, а вот не показался ли рядом запах несколько иного рода...
Хаур спешно начал преобразование формы, попутно шлёпая ластами к брошенной одежде. Которую обнаружил мокрой, но ничуть не расстроился.

Дэйна

Дракон явно был на седьмом небе от счастья, и Дэйна, несмотря на нарастающее беспокойство, была за него очень рада. Но вот он, почти по-дельфиньи выпрыгнув из водоема, поднял целую тучу брызг , большая часть которых попала на ее убежище, щедро оросив ее с ног до головы теплой водой. Кажется, пора уходить. Или нет, не мог же купальщик так надолго нырнуть? Или это зверь случайно пришиб его? Ведь может собака нечаянно утопить хозяина... А если... Нет, в то, что это дракон съел человека, верить не хотелось. Если судить по крокодилам или удавам, они, нажравшись, уходят отдыхать и переваривать пищу. Хотя, кто их, этих драконов, знает, может быть, они на радостях вот так вот плещутся...
На всякий случай Дэйна отодвинулась подальше в кусты.

Хаур

#7
22 Октябрь 2013, 14:08:13 Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 14:18:59 от Хаур
А форма наблюдаемого существа менялась, как будто пластилиновая. Оно свернулось в комок у края воды и тихо урчало. Комок в целом не изменял объёма, но внутри себя будто перелепливался из одной схемы строения в другую. Треугольные зубы в вытянутой пасти остались, но уместились как-то в почти человечий рот, тело изменило пропорции и скоро вместо ласт и мощного цилиндра туловища было вполне гуманоидным. Кожа синевато-серого "дракона" сменила цвет и фактуру, толстые складки утекли в мелкие - кажется, толщина покрова тоже изменилась. По спине с чётко проступившими рёбрами, по области позвоночника, затемнела полоса быстро растущей тёмной шерсти.
Съёжившийся постоялец вытянул руку - вполне так уже определяемую однозначно как рука - к одежде и сгрёб её. Потом, так же стоя лицом к пруду, встряхнул грубую ткань и развесил на собственных руках, раскинутых в стороны. Встал. Роста оказался весьма внушительного, по человечьим меркам, но комплекции больше жилистой, чем шкафообразной.

Дэйна

#8
22 Октябрь 2013, 14:16:45 Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 16:36:03 от Дэйна
Наблюдая за "чудесными метаморфозами", Дэйна впервые в жизни почувствовала, как у нее на голове шевелятся волосы. Она до боли закусила губу, чтобы не завизжать от ужаса, но заставила себя смотреть на меняющееся существо. Когда оно, наконец, цапнуло одежду и встало в полный рост, Дэйна опознала в нем постояльца. Немного более зубастого и когтистого и, возможно, чуть более лохматого, чем раньше. Того самого дядьку, который пришел в ресторан чуть позже, чем они с Шейном. Она издала сдавленный писк, и, не заботясь о том, что страшная тварь, возможно, вполне способна догнать ее в три прыжка, помчалась в сторону Отеля. Сначала к Шейну, а там... а там они что-нибудь придумают вместе.

--->номер 005

Хаур

Всё-таки не почудилось. Ну да ничего. В конце концов, ничего агрессивного Хранитель не делал, даже резких движений старался избегать после того, как учуял нерастительный запах где-то рядом. Когда наблюдатель удалился, Хаур спокойно развесил на ветках шорты и жилет, немного перегруппировал шерстистые области на теле и принялся активно разминаться.
Проверка на правильность вчерашних преобразований прошла хорошо, все ранее повреждённые области уже в норме. Какое счастье снова чувствовать полнофункциональный тренированный организм...
С довольным вздохом Хаур потянулся и прошёлся "колесом" по берегу. Потом ещё и ещё.

Хаур

Когда небольшая, но очень активная разминка на суше была закончена, Хаур не спеша зашёл в воду и немного поплескался, просто смывая пот. К тому времени, как он почти по-собачьи отряхивался на берегу, его одежда уже практически высохла на лёгком ветру и выглядела уже менее мятой. Хранитель шустро оделся и энергично ушагал по тропинке от пруда.

Энжи

#11
16 Январь 2014, 16:59:59 Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 00:24:46 от Энжи
-Я есть хочу!
-Ты уже съела все наши припасы.
-Я устала!
-Хватит ныть.
-Это всё из-за тебя!
-Из-за меня?! - черноволосый дроу резко остановился, так, что сидевшая у него на шее и уперевшаяся локтями в его голову небольшая темно-серая лисица с черными лапками и серебристой мордой едва не соскользнула и не рухнула вниз.
-Эй! Смотри куда останавливаешься!
-Из-за меня??? - продолжал бушевать Маршалл. - Это между прочим была твоя идея! "Давай поприкааалываемся, чувак!", "Будет вееесело, чувак!", тооо чувак, эээто чувак! Это ты придумала давать ему неверные координаты!
-Но карту-то ты добыл! - попыталась перевести на него стрелки обалдевшая от наезда Энжи. - Нарыл её у каких-то там своих контрабандистов, и возбухает теперь!
-А он нам отомстил! - совершенно её не слушая, продолжал разоряться парень. День был жарким, и сидевшая "на горбу" меховая тушка отнюдь не добавляла прохлады, он устал, хотел спать и уже сто раз пожалел, что в это всё ввязался. - Ах ребяята, ах я тут вдруг не туда попаал, ах вот сюда будет точнее! И мы поверили, как идиоты! Повелись на свою же шутку! Ну и где мы теперь, а?! Нас выкинуло в глубоченный овраг, мы несколько часов не могли оттуда выбраться, потом нас чуть не съела огромная лесная порось, потом повыскакивали эти радужные светляки, летали вокруг нас, вздыхали как русалки на выданье, чуть не утащили нас в глушь, и что в итоге? Блуждаем тут уже леший знает сколько времени, а этим деревьям конца и края не видно!
-..Закончил? - с сарказмом вставила Энжи, когда парень прервался, чтобы вдохнуть воздуха.
-Нет! - решительно заявил Маршалл, - А самое главное, что..
-А я сказала, закончил! - с угрозой в голосе подчеркнула лисичка, зарываясь носом в его затылок. - Хватит орать, а то как укушу за мозг,  заразишься бешенством и умрёшь, будешь знать.
-А тебя на землю сброшу, будешь сама идти, - пробурчал себе под нос парень, успокаиваясь и осматриваясь, - Ну и что, куда дальше?
-Давай туда, какая разница, - не глядя махнув лапкой, меланхолично протянула Энжи. Она уже давно потеряла запах, который мог бы их привести к цели.

Маршалл

Когда они только выбрались из оврага после своей неудачной телепортации и некоторое время ходили вокруг да около, Энжи показалось, что она слышит запах оладий с мёдом. Девушка обернулась лисицей, чтобы лучше распознать, откуда этот запах доносился. Она забралась на плечи Маршаллу, заявив, что теперь она навигатор, и ребята двинулись в путь. Спустя шагов двадцать, из кустов выбежал маленький полосатый кабанчик и начал приветливо бегать вокруг Маршалла, мешаясь ему под ногами, чем здорово замедлил путников, потому что Маршалл почти не делал больше шагов, чтобы не наступить на мельтешившего поросёнка. Тогда Энжи спрыгнула на землю, в надежде, что напугает малыша, но тот лишь встал и начал любопытно её обнюхивать. Тогда она оскалилась и легонько цапнула его за копытце. Кабанчик с визгом бросился наутёк, а ребята облегчённо вздохнули и собрались было продолжать путь. Маршалл подобрал сложенный на землю девушкин рюкзак, а Энж снова вскочила на свой "капитанский мостик", удобно сложив передние лапы на длинные уши дроу и управляла ими как штурвалом.

-Вперёд, мой верный скакун! - только и успела сказать она, когда из кустов, куда только что убежал малыш, раздался гулкий тяжелый топот.
В следующее мгновение, храпя как пятисотлетний курильщик и топая так, что вокруг дрожала земля, из леса выскочила мама малыша - огромная кабанина с горящими налитыми кровью глазами и с пеной у рта - и уставилась на путников. Следом выпрыгнул её полосатый детёныш.
-Эээй, да ведь это наш новый знакомый! - лучезарно улыбнулся ему Маршалл. - Привет, парень! Не хочешь перекусить? У нас где-то были крекеры с сыром, будешь? - в присутствии такой махины его "американская улыбка" напоминала скорее нервный оскал..
Поросёнок демонстративно держал на весу укушенную лапку, на которой не было даже мало-мальского следа от зубов. Он ещё немного поохал, затем мстительно улыбнулся и завизжал на маму, указывая копытцем на ребят. Мама громко фыркнула и грозно копнула землю мощным копытом, оставив в ней глубокую борозду. Поросёнок ликовал. Мама приготовилась к нападению.
-Вот ведь маленький су..
Договорить Энжи не удалось, потому что в этот момент "верный скакун" с огромными ошалевшими от испуга глазами пустился наутёк, придерживая лисицу как шляпу, чтобы та не слетела при беге. А скорость была такая, что "шляпе" только и оставалось, что болтать хвостом и ножками в воздухе, намертво вцепившись в руку перескакивающего через кусты дроу.
-Стой-о-ста-но-ви-и-ись-я-им-в-сы-ы-ы-плю-у-у! - кричала девушка, с каждым скачком парня ударяясь рёбрами о его затылок. - Пу-у-у-с-ти-ме-ня-а-а!
Гоняла она их так по лесу, вобщем, несколько часов, пока наконец не удалось оторваться, спрятавшись в речушке под корягой и перебив тем самым запах.

Выбрались ребята только когда уже окончательно замёрзли в холодной воде, затем долго и безуспешно пытались развести костёр, но в сырых зарослях не было ни одной сухой ветки, а их вещи безнадёжно промокли.
Мокрая и угрюмая Энжи молча забралась на плечи мокрого и угрюмого Маршалла, несмотря на его вялые протесты, и они продолжили путь, теперь уже окончательно потерявшись.

Спустя некоторое время из кустов вылетел маленький фиолетовый мерцающий огонёк. Издав весёлый звук, напоминающий эхо от падения капельки воды в кристально-чистый горный колодец, он приблизился к замершим в недоумении ребятам, сделал вокруг них пару кругов, словно присматриваясь, затем резво взвился в воздух и скрылся обратно в кусты. Спустя секунду он вернулся в компании своих "сородичей", похожих на него, только других цветов - зелёных, желтых, красных, розовых.
Маршалл и Энжи неуверенно переглянулись.
Остальные огоньки тоже облетели наших друзей, изучая их с любопытством, а затем вдруг кинулись врассыпную и, спустя мгновение, собрались в одну линию, каждый замер в воздухе метрах в двух от предыдущего. А самый первый, фиолетовый, покрутился в воздухе, призывая ребят следовать за ним вдоль остальных огоньков.
Завороженный Маршалл сделал было шаг, в его сторону, но Энжи, всё это время недоверчиво смотревшая на представление волшебных светлячков с хрустальными голосами, схватила его уши и натянула их как поводья.
-Ай! - встрепенулся парень.
-Это ловушка, - тихо сказала Энж, - в той стороне, куда они указывают, метрах в двухстах за деревьями бродит наша новая знакомая, я сейчас её видела.
-И правда.. - Маршалл тоже заметил спину кабана и обратился к огонькам: - Сорри, ребят, не в этот раз, я ещё жить хочу. Пшли отсюда, навигатор.
И они двинулись в противоположном от кабана направлении.
Огоньки растерянно перемешались, бросились за уходящими друзьями, сделали ещё несколько попыток зазвать их за собой, пытаясь подражать человеческим голосам, больше похожим на восторженные вздохи лесных фей, затем испуганно разлетелись от резко развернувшейся к ним зашипевшей и ощетинившейся лисы, и спрятались по кустам. Один только фиолетовый остался висеть в воздухе, рассеянно думая о чем-то своём, затем ярко вспыхнул, так, будто у него возникла идея, и стремительно улетел.

Энжи

И вот, спустя долгие часы безуспешного блуждания, друзья были уже на грани того, чтобы поубивать друг друга.
-Я устааала!
-Да какого хрена ты устала, если всю дорогу проездила на мне?
-А я от тебя устала!
-Так слезай и проваливай.
-Ага, щасс, обойдёшься, - Энжи поудобнее распласталась на голове Маршалла, свесив лапы и голову вниз, чем сейчас напоминала черно-серо-коричнево-серебряную шапку.
Образовавшуюся тишину прервал громкий звук урчания лисьего желудка.
-Мы уже ходим тут целую вечность, - дослушав этот "крик души", резюмировала девушка.
-Да дня два, не больше, не преувеличивай, - съязвил парень.
-Хоть бы один куст с ягодами попался, я б его с корнями бы..
-Иди поймай мышку. Ты ж зверюга. И мне заодно принеси.
-А я маленьких не обижаю.
-Ты их только за копыта кусаешь, точно..
-Слушай, а может мне тебя съесть? Как раз на неделю переваривать хватит.
-Несварение будет.
Ребята вздохнули.
-Я раздобыл кааарту, говорил он. Мы все попадём в такое клёвое мееесто, говорил он. Полна жопа приключееений будет, говорил он. - продолжила нудить Энжи.
-А по мне ничё так приключение, - парень расплылся в усталой ехидной улыбке, - Если б ещё психованные всякие над ухом не жужжали.

Девушка уже собралась было ответить, как из-за дерева вылетел тот самый фиолетовый огонёк и, не давая друзьям опомниться, метнулся к ним и поочерёдно пролетел каждому сквозь голову, после чего выжидательно замер.
-Ах ты!, - вскинулись было ребята, но замерли.
В голове стали проявляться картинки, они видели себя со стороны, сначала удирающих от кабаньей мамы, затем в окружении разноцветных огоньков, и они поняли, что это воспоминания Фиолетового.
Затем они увидели, как пошли в противоположном направлении, а огонёк тут же полетел куда показывал и, спустя некоторое время, вылетел прямиком к небольшому пруду, расположенному возле гордо красовавшегося Отеля, покружил над прудом и полетел обратно в лес, догнал ребят и врезался им в головы.
Огонёк замер в выжидательной позе, всем своим видом показывая "Ну?! Что я вам говорил?", а друзья пристыженно молчали.
-Веди, - в итоге подал голос Маршалл.
Огонёк вспыхнул, издал всплеск радости, и весело полетел вперёд, ведя их за собой.
Примерно через час они выбрались из леса на ровную местность, с которой хорошо виднелся и сам небольшой пруд, который им показывал огонёк, и величественный красивый Отель, приветливо сверкающий оконными проёмами. На стёклах блеснули солнечные лучи - Отель словно подмигивал путникам, приглашая их пройти внутрь и отдохнуть с дороги.
Ребята стояли, не шевелясь, разинув рты и не смея поверить в своё счастье. Пришли!
Энжи повернулась, чтобы поблагодарить огонёк, но его уже нигде не было. Она с улыбкой оглядела лес, затем взяла за уши Маршалла и слегка хлёстнула их как поводья. Тот был настолько рад оказаться наконец на месте, что даже не стал скидывать нахалку на землю, а послушно пошел вперёд. В одном из окон на самом верху, под крышей, он заметил девичий силуэт, показавшийся ему знакомым. Девушка стояла к окну спиной, затем выглянувшее из-за облака солнце снова отразилось бликами на стёклах, слепя глаза. Маршалл зажмурился, а когда проморгался, то никого больше там не увидел. "Наверное, показалось", подумал он, когда они уже подходили к Отелю.

Саймон

#14
16 Январь 2014, 17:05:15 Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 19:42:54 от Саймон
В тени на крыльце их дожидался Саймон. Он был свеж, чист, сыт и явно доволен жизнью.
Чего нельзя было сказать о путниках..
-Друзья мои! Ну наконец-то! Как я рад вас видеть! - весело улыбаясь, сладко пропел он, старательно делая вид, что не замечает 4 горящих ненавистью глаза, следящих за каждым его движением. - И что же вы так долго? Ну ладно Энжи, она девушка, им положено возиться. Но ты-то, брат! Как баба, чессное слово! ; D
Энжи спрыгнула на землю, выпрямилась на задних лапках и начала увеличиваться в размерах. Когда Маршалл понял, что превращается она совсем не в человека, то чуть вжал голову в плечи и незаметно отступил в сторонку, давая девушке "простор для творчества". Тем временем Энжи, ставшая уже ростом с Саймона, растопырила лапы с удлинившимися пальцами и когтями, вздыбила длинную шерсть на загривке, распахнула зубастую пасть и полыхнула на светловолосого брата желтыми глазищами.
-А уж как я-то рада тебя видеть, потусторонним голосом прошипела она.
Саймон оглядел девушку, весело рассмеялся и хлопнул её по заднице: -А ты, смотрю, похудела!
Он сгрёб одной рукой брата, другой - обалдевшую от такой наглости монстру, и крепко их обнял, едва не придушив в стальной хватке.
Затем по-хозяйски перекинул девушку через плечо, встряхнул её как мешок, когда она задёргалась, потом свободной рукой взял брата за шкварник и весело сказал:
-А теперь пойдёмте покажу, где здесь регистрация! : D

---> Кафе "Лягушатник"

Вверх