12 Декабрь 2019, 07:05:57

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Маленький пруд

Автор Фея Отеля, 21 Октябрь 2013, 00:07:03

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Ааламар Найтвинг

Ааламар беззвучно посмеивался в кулак. Выражение лица Джерри было бесценно. Всё-таки, хорошо, что они все сюда выбрались.
Ал тихонько прочистил горло и вежливо кивнул старейшине. Притихшая было Кии снова завозилась в траве и аккуратно боднула головой листик товарища по играм, мол, чего встал. Ааламар аккуратно подхватил ее под пузико и опустил к себе на колено, откуда ей открылся вид на всю процессию.
Обернувшись через плечо, он улыбнулся тихо смеющейся Мариетт, а затем снова повернулся обратно, сосредотачиваясь на происходящем.

Сэм


Сэм облегченно выдохнул. Ни человеческая кровь, ни сок.. или какие там у этих растительных существ жизненно важные жидкости, не пролились, цветочек вернулся к своим, и это прекрасно. Никогда бы не подумал, что придется общаться с... кустами. Но разумные, хоть и кусты, все же гораздо интереснее обычных зубастых цветов.
- Спасибо, Мариетт, - просто сказал он и улыбнулся.

Мариетт Остролист

Мариетт улыбнулась господину Ааламару в ответ, подмигнула Сэму и аккуратно отошла к Джейсону, подальше от переговоров.

Джейсон

- Простите, юноша, вы мне показались достаточно зрелым для обзаведения собственным потомством, - ответствовал старец. - Но, впрочем, тут, в отрыве от родных корней, наш народ не так хорошо знаком с двуногими. Дома, как известно, и почва помогает. - казалось бы, совсем ни к месту вставило растение и продолжило: - Меня зовут Горвальд, я первый отпрыск Аниса. Это, - он сделал широкий жест верхней парой листьев, в голосе зазвучала гордость, - мои многочисленные отпрыски.
Пока Горвальд беседовал с Джерри, сиреневый цветок принял весьма суровый вид и посмотрел на хихикавших Мариетт и Ааламара.
- Постыдились бы, что себе позволяете на глазах у старших!
Джейсон, молча наблюдавший за происходящим, решил было, что выговор относится к смеху спутников, но, посмотрев на них, обнаружил, что у Мариетт на шляпке, чуть подрагивая белыми крыльями с голубыми разводами, сидит бабочка. У Ааламара на капюшоне примостилась такая же. Интересно, получается, у этих существ(называть их цветами, даже мысленно, он уже не мог), есть какие-то свои, внутренние обычаи, которые они переносят на людей?

Джерри Хантингтон

- Благодарю, я смуще, я польщен, - оговорился Джеральд, - наверное, это серьезный труд управлять таким большим семейством? Мы искренне приносим извинения, если наши действия кого-то обидели, но мы не знали, что вы - народ, мы принимали вас за новый вид растений, и хотели изучить ваш ареал обитания и цикл жизни, но теперь, я надеюсь, если вас не затруднит, мы можем узнать о вашем народе больше?

Мариетт Остролист

 Мариетт присела, вынудив своими широкими юбками нескольких цветочков отпрыгнуть в сторону, и шепотом осведомилась: А вы не стесняетесь воспитывать других, перебивая старших?

Джейсон

Джейсон, как и подошедший поближе к нему и Мариетт Сэм, молчали, синхронно переводя взгляды с одного участника беседы на другого и стараясь ничего не упустить.

- Я все расскажу, и отвечу на ваши вопросы, но чуть позже. Простите, я вынужден вмешаться. - Горвальд качнул листьями на макушке бутона и что-то прострекотал сиреневому, после чего тот, скорбно всплестнул корешками и поспешно поклонился сначала Мариетт, а потом и Ааламару.
- Приношу глубочайшие извинения нашим гостям. - Сиреневый поочередно моргнул глазами и продолжил: - Я и не подозревал, что у вашего народа не принято есть крылатое мясо. Но отец, ведь каждому отростку известно, что младшие...

- Они не отростки и не знают, - мягко прервал его Горвальд. - И это не его отпрыски. - Простите моему сыну его невежество, он родился вдали от дома и это сказалось на его умственных способностях... Итак, что вы хотели узнать о нашем народе?

Мариетт Остролист

Мариетт высоко подняла брови и оглянулась на Ааламара. Потом издала странный горловой звук и сказала:
- Кроме того, что мы не едим бабочек, мы еще и не едим всей головой. Мы можем есть только положив еду в рот, - она прикусила губами указательный палец правой руки и скорчила рожицу, - так что вы зря переживали за нашу невежливость. Тем более, что вся наша еда, которая у нас сейчас есть, предложена вам в качестве угощения Джеральдом, - на этом месте девушка кивнула на открытый контейнер. Потом она замерла, озадаченная своей смелой болтливостью и стушевалась:
- Извините, господин старейшина, что вмешиваюсь, - скомканно закончила Мариетт и отступила за Джейсона.

Джерри Хантингтон

Джеральд вздохнул, сожалея, что общение с новым народом начинается с таких эксцессов, и внимательно посмотрел на старейшину: можно ли продолжить разговор, заодно переведя его в другое русло

Фелина

#1974
18 Сентябрь 2019, 16:18:36 Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2019, 16:25:28 от Фелина Причина: не получается вставить фото)
Цветок "улыбнулся", глядя на Мариетт - Боюсь, что между нами возникло непонимание именно в силу видовых различий. - Горвальд повернулся в сторону контейнера, о котором напомнила девушка и обратился к своему народу: - Угощайтесь, это дар двуногих. Только не теряйте облика.

Упрашивать повторно не пришлось, цветы обступили контейнер, кто-то залез внутрь, кто-то робко топтался рядом, самые маленькие начали потрошить принесенные гамбургеры, так, что кусочки полетели в стороны, приземляясь в раскрытые "рты" тех, кто остался снаружи.

- Дедушка, это точно не бабушка, как ты и говорил, - чавкая, произнес маленький "ябеда", с которого все и началось. - Тут такой, пресный вкус, а она была с горчинкой. - Наверное, они и правда не едят бабушек.


- Дети... Совсем глупые, так и не приобщившиеся к мудрости предков... - задумчиво произнес Горвальд. - Наш великий народ обитает в прекрасном райском саду, проводя время в битвах. Так отсеиваются слабые, а сильные получают право продолжить род. Когда мой отец был подарен девушке, гостившей здесь, я был едва заметным отростком, но зародившись там, в родных землях, я сохранил Память. Живя здесь, мы вырождаемся, все чаще появляются нежизнеспособные особи. Увы, здесь нельзя убивать себе подобных, создатель этого места позаботился об этом. Раньше мы никогда не вступали в контакт с двуногими, притворяясь обычными цветами, как и было принято испокон веков, но один из младших ростков нарушил табу. Дети, рожденные вдали от дома, не хотят жить по старым законам. И мне, как старейшине, пришлось вмешаться. Видимо, так должно быть. Я отвечу на любые ваши вопросы, но взамен попрошу об услуге.

http://vfl.ru/fotos/40ff391c27905878.html

Джерри Хантингтон

- Ваш отец жив и здравствует, я думаю, можно решить вопрос с его возвращением сюда, - растерянно сказал Джеральд. вспоминая могучего кусаку, растущего в спальне Гарет.
- Это очень грустно, что ваш народ вырождается в этих райских условиях, с другой стороны, может быть вам стоит подумать о какой-то альтернативе вашего пути, раз уж жизнь поставила вас в такие условия?

Фелина

- Мой отец у вас? - изумился Горвальд и почему-то очень внимательно, словно принюхиваясь, оглядел Мариетт. - Не думаю, что мы говорим об одном и том же... Как он выглядит?  - цветок помолчал, задумчиво водя острым кончиком корня по земле. - А по поводу другого пути... как раз об этом я и хотел вас просить. Но позже.

Сэм

Мальчишки молчали и слушали. Правда, Сэм, услышав о сожалениях по поводу невозможности убийства себе подобных, хотел было возмутиться, но получил от Джейсона такой ощутимый тычок локтем под ребра, что счел за лучшее оставить свое мнение при себе. Поэтому Сэм был в негодовании. Но молчал. И это было очень трудно.

Мариетт Остролист

Рука Мариетт мягко легла на запястье Сэма и едва сжала его, как бы удерживая. Сделав небольшой шаг вперед, она обратилась к старейшине
- Возможно, Джеральд заблуждается, считая цветок, который подарили моей сестре, вашим отцом. Он живет у нас в комнате, питается отменно и весьма разросся, но он никогда не пытался с нами общаться, впрочем, мы живем в другом мире, может быть там у него нет такой способности. У цветка, живущего в нашем доме фиолетовый язык, желтые глаза и оранжево-желтый цветок. А еще ему совсем не нравится жених моей сестры... Невпопад закончила девушка, и поняла, как сейчас ей не хватает Гарет и Джека, чтобы навести тут порядок и превратить разворачивающуюся драму целого народа обратно в веселую прогулку.
Краем глаза она заметила на дорожке впереди черную гибкую тень, от волнения сжала запястье Сэма еще сильнее и резко повернулась в ту сторону. Тень исчезла.

Ааламар Найтвинг

В ответ на взгляд Мариетт, Ааламар сделал большие глаза и едва заметно пожал плечами. Он видел много странных народов, но этот пока был одним из самых... Любопытных.
Старейшина разумных цветов интересовал его больше всего и у Ала были некоторые вопросы, но он решил подождать того момента, пока виток истории с предполагаемым отцовством пойдет на спад. К тому же, Мариетт немного странно отреагировала на что-то. Ааламар повернулся в ту сторону и внимательно осмотрел тропинку и обступающий её кустарник. У самых корней торчал змеиный хвост.

Вверх