29 Январь 2020, 14:49:54

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Библиотека

Автор Фея Отеля, 17 Ноябрь 2013, 03:46:33

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Шейн

- Мы тоже, - Шейн, не думая о том, что у Дэйны, возможно, другие планы, двинулся следом, увлекая ее за собой. Девочка хотела было возмутиться, но махнула рукой и вместе со всеми пошла в каминный зал.

Франческа

- Мы скоро вернемся, - пообещала Франческа, прикрывая за собой дверь.
As The World Falls Down

Фея Отеля

Оставшись в одиночестве, идеусы проворно занялись перестановкой мебели, и даже подвинули на середину пространства между стеллажами низенький столик, обнаруженный Флуктуацией в темном углу.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Дэйна

музыкальный салон "Рапсодия" ---->

Вернувшись в новое жилище идеусов, Дэйна была удивлена переменами, произошедшими с помещением. По дороге они с Шейном договорились, что она войдет первой и подготовит маленьких новоселов. Мало ли, вдруг огромный непонятный предмет их напугает.
- Девочки, ну вы и умнички... Так здорово все расставили, я думала, мы вернемся и поможем, а вы сами прекрасно справились. А мы по пути за угощением разделились, Франческа с Хауром сейчас принесут еду, а мы с Шейном решили принести "устройство для воспроизведения музыки", вы же просили. Для начала попросили у Феи гитару, и она любезно предоставила нам инструмент. Если не понравится, сразу унесем обратно. Вы как, не против?

Фея Отеля

- Можно посмотреть? - спросила Адажио.

Остальные шушукались на полке и, поприветствовав Дэйну кивком, вернулись к своему занятию.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Дэйна

- Конечно, можно, - улыбнулась Дэйна. - Шейн, заходи!

Шейн

Шейн, еще за дверью успевший убедиться, что инструмент хорошо настроен, зашел в комнату.
- Вот. Это и есть гитара, - сказал он, снимая ее с плеча и подходя поближе к Дэйне и Адажио. - Если хочешь, могу что-нибудь сыграть.

Фея Отеля

Адажио подошла поближе и потрогала инструмент.

- Это и есть гитара? Она делает музыку? - недоверчиво спросила девушка. Проверяя на прочность, постучала костяшками пальцев по корпусу. Звук, естественно, прорезонировал и неожиданно громко разнесся по библиотеке. Беседовавшие на полке идеусы вздрогнули и замерли, уставившись на детей круглыми блестящими глазами.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

#38
08 Декабрь 2013, 20:21:58 Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 20:25:16 от Шейн
- Да, она самая. Только это всего лишь музыкальный инструмент, музыку извлекает человек. Можно и таким способом, как только что сделала ты, конечно... Но лучше так... - Шейн осторожно, стараясь не делать резких движений, взял гитару и начал играть "Greensleeves". Переборами и очень тихо. Дэйна, до этого пребывавшая в полной уверенности, что такое он точно играть не будет, во все глаза уставилась на мальчика, забыв обо всем.

Фея Отеля

Адажио с огромным удивлением смотрела на гитару. Осторожно подошла, прижалась торчащим ухом к стенке инструмента. Отпрыгнула - громко. Снова подошла поближе и уселась, поджав под себя ноги, не отводя взгляда от струн.

Оставшиеся на полке идеусы, похоже, пребывали в состоянии шока. Во всяком случае, они так и не шевелились и, кажется, даже не мигали. Лишь Реникса, тоже не отводя глаз, начала спускаться вниз, опасно скользя по корешкам, но не падая.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

Шейн ничего этого не видел, он был слишком поглощен игрой. Казалось, музыка идет откуда-то изнутри, и, проходя сквозь него, посредством гитары выходит наружу. Наконец, когда закончилась мелодия и стих последний звук, мальчик поднял глаза.

Фея Отеля

- Музыка кончилась? - расстроенно спросила Адажио. Рот ее сложился в скорбную гримасу.

Реникса, задержавшаяся на последних этапах спуска, тоже огорчилась, но на всякий случай подошла поближе.

Остальные идеусы "отмерли" и, переглянувшись между собой, тоже начали спускаться.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Эта мелодия кончилась, но, если хотите, могу сыграть еще что-нибудь, - улыбнулся Шейн.
Дэйна просто молча наблюдала, не вмешиваясь. Она была очень рада, что музыка не напугала идеусов, но боялась спугнуть удачу.

Фея Отеля

- Сыграть? - казалось, Адажио очень удивилась.

Реникса, держась на всякий случай поближе к ней, внимательно осматривала гитару. Остальные идеусы, хоть и спустившись, держались чуть поодаль.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Хаур

И тут дверь приоткрылась.
- Принесли еду, - известили из коридора, открывая вход. Там для эльфийки с подносом придерживал створку полиморф, уцепивши дверную ручку нечеловечески гибкими и длинными пальцами ноги. И вид у Хаура был, будто всё обычно, так и надо. В руках Хранитель нёс некие посудины и, кажется, был железобетонно невозмутим.

Вверх