21 Июнь 2018, 07:12:27

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Немного про Шейна и Дэйну

Автор Фелина, 06 Декабрь 2013, 13:47:20

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фелина

У меня есть несколько небольших рассказиков про Шейна,  что-то снилось и впоследствии было вот так "обработано", что-то появилось в результате отыгрыша на одной ролке, что-то написано совместно с друзьями по мотивам  спонтанных фотоисторий. Благодаря одному полиморфу решилась выложить кое-что и тут;)

Татуировка

- Да, теперь я уже точно все решил, я буду татуировщиком.  - Джей достал из рюкзака допотопный аппаратик жутковатого вида. - Вот, смотри, что у дядьки в ящике с хламом позаимствовал.
- И что это за фигня такая? - Шейн взял в руки непонятную штуку и скептически оглядел ее - похоже на ржавую гитарную струну на катушке.
- Много ты понимаешь! - Джей вытащил из кармана пару батареек и затолкал их куда-то в центр конструкции. - Это он еще в армии делал, а потом оставил на память, как раритет. Зато, если я прямо сейчас начну набивать татухи, лет через десять у меня будет имя, опыт, крутые инструменты и куча клиентов. Конечно, так вот сразу я клиентов не найду… Хочешь, будешь первым? Тебе, как другу, бесплатно. Смотри вот - струна судорожно задергалась, когда мальчишка нажал на кнопку.
- Знаешь, это внезапное предложение, я пока не знаю, что хочу набить, может быть, потом, когда определюсь…
- Зато я знаю! - Сэм с готовностью закатал штанину и начал что-то старательно выводить на своей лодыжке. - Вот здесь будет дракон!
- Ага, для начала рисовать научись! - Подкравшаяся Дэй выхватила у двоюродного брата ручку и вручила ее Шейну. - На, у тебя лучше получится.
- Не-не-не, хватит того, что вы мне накалывать будете, рисунок я должен сделать сам, чтобы чувствовать с ним родство!
- Да это не дракон, а какой-то толстый урод! Не, ты сам посмотри, придурок! - Шейн и Джей, зная, как страшна Дэй в гневе, благоразумно отошли в сторонку, с интересом наблюдая за кипятящейся парочкой. - Я не хочу, чтобы у моего брата было такое вот на ноге!
- Да тебе то что, моя же нога?
- Да, а фамильная гордость? Как я буду себя чувствовать, зная, что мой кузен - чмо с дебильной картинкой на теле?
- Эй, ты выражения подбирай… Как могу, так и рисую!
- Так, хватит орать! - Джей влез между спорщиками. - Особо нервных попрошу удалиться. Женщинам вообще нечего тут делать.
- Да пошли вы, придурки! Я не нервная, я же хочу, как лучше, а он… а ты… Да у вас никакого чувства стиля нет, тебе лишь бы на ком-нибудь эту свою жужжалку испытать! И вообще, девочки опережают в развитии мальчиков, значит, я круче вас всех, вы должны меня слушать! Вот.
- Где это ты нахваталась?
- Где надо, там и нахваталась. А что, скажешь, не так? Женщины вообще умнее, был бы у твоего отца хоть какой-то интеллект, он бы так не сделал!
Это был удар ниже пояса, мальчишки замерли в неловком молчании. В их компании был негласный договор не упоминать об отце Джейсона, который проигрался в казино, отдал квартиру за долги и после этого застрелился, оставив жену и восьмилетнего сына почти без средств к существованию. После этого Джей с матерью окончательно перебрались к ее родителям в пригород. Дэй, сообразив, что ляпнула не то, пробормотала что-то вроде извинений и перескочила с крыши заброшенного сарая, служившего им игровой площадкой, на дерево, а потом на землю.
- Все равно вы все придурки. И татуировки делать не умеете. Давайте, изуродуйте друг друга, а я потом посмотрю и посмеюсь- девочка, постаравшись напустить на себя независимый вид, пошла в сторону реки, что-то насвистывая себе под нос.
- Ну, Бэнши… -пробормотал Сэм - лучше иди утопись, может, хоть настоящей Корриган станешь! - Дэйна оглянулась, показала средний палец и убежала.

- Ну что, все готовы? Лишних свидетелей удалили, можно начинать? - Джей извлек из недр рюкзака маленькую бутылочку с мутной жидкостью. - Я вот даже виски для дезинфекции прихватил.
- Давай, а то время идет. Шейн, подправь немножко, ладно? - Сэм вытянул ногу, на которой красовался довольно упитанный крокодил с маленькими корявыми крылышками и огромной зубастой пастью.
- Да тут все перерисовывать надо. Не думал, что когда-нибудь соглашусь с Дэй, но рисуешь ты стремно… - Шейн взял ручку и попытался что-то подправить, но Сэм отскочил в сторону:
- Нет, ты все испортишь, тогда это уже будет Твой дракон. А мне и так нравится.
- Вот какой я предусмотрительный. - Джей выложил из рюкзака бутылочку с черной тушью и пачку влажных салфеток. - Все инструменты здесь. Давай сюда свою лапу. - мальчишка решительно опустил кончик струны в виски, потом в тушь и поднес зажужжавший аппаратик к ноге друга.
- Ай! - Нога дернулась и кончик струны воткнулся в паре сантиметров от крокодильей морды - ну вот, теперь еще пламя надо будет дорисовать. - Ты не дергайся, я сейчас, быстренько… Блин. А я не могу, оказывается.
- В смысле, не можешь? Я тут настроился на татуировку…
- Вот так не могу. Ну не могу я друга истыкать иголкой, тем более, когда ты дергаешься. Давай ты, Максвелл, ты же у нас потомственный садист.
- Да ты задолбал, мой отец не садист! - Шейн нехотя оторвался от рисования в тетрадке двух карикатурных человечков, поймавших в сачок крокодила с крыльями бабочки.
- Да ладно, каждый хирург в душе садист, иначе зачем бы он выбрал такую профессию - людей резать - философски изрек Джей и протянул машинку. - Ты начинай, а я, если что, его подержу.
- Как этой хренью пользоваться-то? - Шейн нажал на кнопку, и аппаратик, пронзительно взвизгнув, развалился у него в руке. - Все, не судьба тебе сегодня делать татуху. Пошли домой.
- Народ, да вы чего? Меня же Дэй теперь засмеет, она мне вообще жизни не даст, скажет, испугался. Должен же быть еще способ? - Сэм жалобно посмотрел на друзей. - Может, иголкой? У нее в сумке должна быть… - он порылся в оставленном сестрой рюкзачке и достал маленький швейный наборчик.
- Тогда без меня. Если я собираюсь стать крутым татуировщиком, мне нельзя размениваться на примитивные инструменты. Интересно, машинку можно починить? - Джей пытался собрать в кучку обломки, старательно не глядя на друзей.
- Ладно, давай я - Шейн обмотал иголку ниткой, оставив снаружи только кончик, опустил ее в тушь и облил ногу друга виски.

Спустя пару часов нога Сэма, к полному восторгу его родителей, была украшена черным контуром страшненького крокодильчика в припухшей «рамочке» воспаленной кожи. Дэйна рвала и метала, увидев, во что превратили ее нитки, но, рассмотрев результат совместных трудов друзей, решила, что осталась в выигрыше, ведь у нее появился еще один повод подоставать двоюродного брата. На следующий день Джей, так и не сумевший отремонтировать машинку, передумал становиться татуировщиком, а Шейн решил отложить рисование своей татуировки минимум до совершеннолетия.



salutic

Здорово!-)) очень живо получилось, я прямо все увидела:)

Фелина

Спасибо)) Они тут младше, лет по 9-10, а история частично основана на реальных событиях)) Мы с другом в этом же возрасте одному мальчишке так первую букву имени на руке набили(больше он не выдержал), а подобный крокодильчик был у одного знакомого парня, тоже "привет из детства"

Фелина

#3
25 Октябрь 2014, 11:34:42 Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 11:44:45 от Фелина
Автостоп
Как всегда, новую идею подкинул Джей. Неизвестно, что натолкнуло его на эту мысль, то ли посмотрел какой-то фильм, то ли наслушался дядькиных рассказов про хиппи, но в тот день он заявил, что хочет поехать куда-нибудь автостопом. Сэм тут же предложил  устроить соревнование, кто вперед доберется, ну, скажем, до аэропорта. Шейну было плевать на соревнование, но было интересно попробовать. Дэйна отнеслась скептически, но согласилась отправиться в аэропорт пораньше, чтобы там встретить «психов, возомнивших себя великими путешественниками». Сказано-сделано. Девочка уехала на первом же автобусе, а спустя полчаса мальчишки разделились и отправились ловить машины. То, что ни у кого из них не было ни малейшего опыта в этом деле, их не останавливало.
Водитель сразу показался каким-то странным и… скользким, что ли? Шейн сел рядом, послав подальше интуицию.
- Пристегнитесь, молодой человек, мы же не хотим, чтобы нас оштрафовали? Меня зовут Филип, и мой автомобиль к вашим услугам. И не только автомобиль - водитель широко улыбнулся.
Шейн с трудом сохранял спокойствие. Хотелось просто врезать по этой слащавой роже и поискать другую машину, но отступать было как-то... В общем, пусть отступают неудачники.
- И куда летит молодой человек? - водитель почти не смотрел на дорогу, на которой, впрочем, почти не было машин.
- Да никто никуда не летит, у меня папа там работает диспетчером, мне надо написать доклад для школы, вот я и еду за информацией о его работе - подросток посмотрел на водителя самым честным взглядом из всех, что имелись в его арсенале. - Погуляю там, немного понаблюдаю со стороны, позадаю вопросы персоналу, знаете же, как это бывает. Потом что-то запишу, что-то сам придумаю, и доклад готов.
- О, мы еще и талантливые, да? - мерзкая улыбка стала еще шире.
- Ну, не без этого, конечно - решив, что с него хватит общения, мальчик замолчал и начал смотреть на пейзаж за окном.
Но водитель все не унимался:
- Ну что же вы так смотрите в окно, неужели вы никогда не видели этой дороги?
- А вы давно за рулем? - Шейн попытался перевести разговор в другое русло.
- Гораздо больше, чем лет моему юному пассажиру. Восемнадцать лет водительского стажа, а что? Страшно стало?
- Ага, просто безумно страшно. По крайней мере, теперь понятно, почему вы болтаете и пялитесь на меня, вместо того, чтобы следить за дорогой - привычка порождает излишнюю самоуверенность. - Шейн ухмыльнулся, на всякий случай засунув правую руку в карман на животе. Так и есть, телефона нет, зато скальпель на месте. 
- И как родители не боятся отпускать таких умных и симпатичных мальчиков одних…- Левая рука водителя легла на бедро пассажира, но почти одновременно с этим Шейн выхватил скальпель и с размаху воткнул его мужику чуть выше колена, другой рукой рванув руль на себя. Машина, развернувшись, вылетела с дороги и завалилась в кювет. Водитель не шевелился, привалившись головой к двери, скальпель торчал из его ноги, бежевая штанина быстро напитывалась кровью, а пацана мутило. Вдобавок его собственная нога неловко подвернулась, а в голове пульсировала тупая боль. «Еще не хватало тут вырубиться! Давай, выбирайся, раз уж хватило ума вляпаться в историю!» Это немного помогло, и, с трудом открыв дверь, Шейн выбрался из машины. Отойдя на пару метров, проблевался. Стало чуть легче. Сзади раздались вопли и ругательства. «Ага, жив упырь, ну и хрен с тобой, кто-нибудь да поможет, только не я». Впрочем, добравшись до ближайшей автобусной остановки, он вызвал скорую из телефона-автомата.
Друзья приветствовали его, выходящего из автобуса, ехидными возгласами, но, заметив перемазанный кровью рукав светло-серой толстовки, Дэйна замолчала, а Джей потребовал объяснений.

- Где Сэм? Домой позвали? Ну и отлично. - Шейн привалился к стене. - Все, хватит с меня вашего автостопа.

tryxter

Ужас!(
Шейн - молодец!!!
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Далокош

Веселые приключения у ребят Оо

satachi

Отличные рассказы!) все таки Шейн и правда крутой парень

Фелина

Спасибо))
А сам он так не считает ;)

Лунносветная

Эх! Как все же здорово перечитать про любимых ребят истории их жизни)))

Фелина

Спасибо)) а как приятно это услышать :D

Фелина

Еще из старенького))
Юбилей
Впереди два месяца каникул - жаркие декабрь и январь, к которым он так и не смог привыкнуть за эти годы. Но в этот раз к стандартной жаре добавятся две недели в Норвегии, на лыжной базе, да еще и в компании отца, который наконец-то взял отпуск. А главное, там будет снег - то, чего так не хватает зимой в Австралии. Конечно, некоторые знакомые фыркают - двенадцатилетний парень, как маленький, радуется тому, что куда-то едет с родителями. Ну и пусть. Он на своих не жалуется, далеко не каждому так повезло, родиться у нормальных людей. С его точки зрения, конечно. Вот родители родителей так не считают. Мамин отец давным-давно отказался общаться с дочерью,  а отцовская родня просто закрыла глаза на «чудачества» Дэйва - еще бы, «Уехать в дикую страну лечить аборигенов, вместо того, чтобы, как все приличные люди, работать на родине».
Но мир полон сюрпризов и обломов, и он лишний раз убедился в этом, зайдя на кухню.
- Нифига себе, кто-то в этом мире еще посылает обычные письма? - Шейн взял со стола конверт и повернулся к родителям.
- Да, моя двоюродная бабушка прислала приглашение. У нее юбилей и мы едем к ней. - Отец задумчиво крутил в руках какую-то открытку.
- А Норвегия?... Что, из-за юбилея старушки все планы летят к чертям?
- Не кипятись, Норвегия немножко подождет. Сначала в Шотландию, папа настаивает, и я его в этом полностью поддерживаю, так что смирись - мама едва сдерживала хихиканье, и Шейн заинтересовался:
- И что же такого в этой бабульке, что вы так жаждете ее увидеть?
- Ничего особенного, если не считать того, что она ревностный блюститель нравственности и хранитель семейных традиций.  А еще из-за одной моей глупой выходки она не общалась со мной 25 лет, как я ни пытался загладить вину. В общем, ей исполняется 80, она хочет отметить это событие в кругу семьи и собирает всех, кого знает и помнит. Народу будет много. Честно говоря, я сам не в восторге от предстоящего. Все эти разговоры о былых временах, величии клана, славных предках…
- И о том идиоте, который жил в треугольном замке и никак не мог выбрать, какому королю служить - английскому или шотландскому?
- Шейн, немножко побольше уважения к истории семьи, в том замке жило много народа, не только идиоты. Но это было давно, нам осталась только фамилия, разговоры стариков и красно-зеленый тартан по великим семейным праздникам. Мы сможем это пережить в течение двух дней, ведь так?
- Ладно, согласен. Вы с мамой приглашены, вам это важно, а я не хочу, я лучше останусь дома.
- Мы все приглашены. К тому же, это шанс встретиться с родными, которых я сто лет не видел, а ты вообще почти никого не знаешь, - отец протянул открытку, и Шейн прочитал приглашение.
- Но килт я не надену!
- Да тебя никто и не заставляет. И еще, пожалуйста, не веди с тетей Клэр бесед о музыке, аниме, фильмах, спорте и прочем, никаких провокационных тем, договорились? Не изображай политиков, не копируй родственников, ничего такого, что может ее обидеть, побольше молчи и улыбайся.
- Хорошо, я буду как Вандервайс. Тихий и милый. Даже если меня будет тошнить от всего происходящего, я буду улыбаться. Это насилие над личностью в лице меня, но я все выдержу, да.
-Вот и договорились.  - Кто такой Вандервайс, Дэвид не знал, и слова сына его успокоили.
- Ну, не надо таких жертв, мне кажется, лучшая тема для общения с этой тетушкой - история семьи, в случае чего, порасспрашивай ее о чем-нибудь, я уверена, она знает много интересного - мама, как всегда, решила найти что-нибудь позитивное даже тут.
-Ах, да, и упаси тебя бог заявить, что в Керлавероке жили идиоты. - папа вспомнил нечто важное.
-Я просто буду держаться от нее подальше. И кто придумал семейные праздники… и родственников вообще…

На юбилей собралось около 30 человек. К его глубокому разочарованию, никого в килтах не было. Дяди-тети-дедушки-бабушки, Шейн не смог запомнить всех  имен, да он и не особо пытался. Его сверстников не было, была одна пара с двухгодовалым малышом, который раскапризничался, заставив родителей быстренько покинуть собрание. Старушка Клэр, представлявшаяся Шейну трясущимся божьим одуванчиком, оказалась властной пожилой женщиной, которая принялась отчитывать Дэвида, как провинившегося мальчишку.
- Когда-то ты меня очень обидел глупой шуткой, но я не помню зла. Ты разбил мне сердце, уехав в Австралию - порочную страну потомков преступников, утративших все семейные связи, забывших, кто они. Фрэнки - последняя надежда рода, но если он женится на американке, как собирается... Его дети… Бедные ваши родители, что бы они сказали, если бы были живы… - Шейн, немного понаблюдав за этим безобразием, малодушно смылся в сад, оставив родителей на растерзание родственникам. Желания о чем-либо говорить с виновницей торжества у него не было, и он пошел бродить по окрестностям. Пошарахавшись часа три, он успел вдоволь налюбоваться классическими сельскими видами и порядочно продрогнуть, а потому решил вернуться в дом.
«Со скуки можно сдохнуть, когда ж этот день закончится… Зачем делать то, что тебе не нравится, если можно этого избежать? Все эти отмазки насчет родственных связей…» Мама о чем-то беседовала с одной из теть, отец и какие-то дядьки вспоминали детство, а перед Шейном внезапно возникла хозяйка дома.
- А вот и мой правнук! Ты не хочешь меня поздравить?
- А… - он так растерялся, столкнувшись с тетей Клэр, что потерял дар речи.
- А? Это все, что ты можешь сказать? Нет, я была права, Австралия - не место для воспитания детей! Ты должен был получить классическое образование в хорошей школе, я поговорю с твоим отцом, надеюсь, он меня послушает хоть раз в жизни. Нельзя, чтобы его сын так и рос неучем, неспособным связать двух слов.
Шейн очень хотел ответить, уже накопилось много всего того, что можно было сказать, но все это было бы слишком провокационным. А в голове прочно засело обещание, данное отцу. И еще одна шальная мысль - да, это будет полным свинством, но он так устал от лицемерия. Вандервайс, так Вандервайс, я буду тихий и милый, прости, папа.
- Ыыыы… - Шейн расплылся в дебильной улыбке и сунул в рот палец. - Тетя! Я связать двух слов!

- Сказать, что тетя Клэр обиделась - значит ничего не сказать. Все же не стоило тебя к ней тащить…
- Да ладно, пап, она вот говорила, что яблоко от яблони… и что это у меня наследственное..  Почему?
- Когда мне было 14, на благотворительном обеде, который она устроила, я пообщался с журналистом примерно в том же стиле, что и ты сегодня. Все, кроме нее, были в восторге от той передачи по местному ТВ…

tryxter

Шейн лапочка!;)
Почему-то вспомнилась серия Черного Плаща про Моргану на карнавале: "Надо же, как здесь здорово! И какое сборище уродов... Прямо как на нашем семейном празднике!"
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фэркаджамрея

Действительно, яблоко от яблони ;D *мерзко хихикает*

salutic

С удовольствием перечитала:)) люблю я его:)) хорошо, что и здесь теперь будет:))

Фелина

Спасибо :) Я долго не решалась это выносить дальше дайра, а потом подумала, пусть будет тут))
Кстати, а надо бы пересмотреть ЧП, я ведь даже не помню, что там за Моргана была :-\
мерзкое хихиканье - наше все ;)

Вверх