18 Июнь 2018, 23:41:48

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Немного про Шейна и Дэйну

Автор Фелина, 06 Декабрь 2013, 13:47:20

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фелина

#15
15 Декабрь 2014, 12:05:55 Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 16:45:48 от Фелина
 Знакомство
-Ну, иди, солнышко, ничего не бойся. Если что, звони, - кажется, Элизабет волновалась больше, чем сын, впервые идущий в школу. - Может, тебя проводить?
- Не надо. Мам, не переживай, все будет хорошо. - Пятилетний Шейн выглядел совершенно невозмутимым . Он расстегнул ремень, удерживающий его в детском кресле, открыл дверь и выскочил из машины. - Увидимся после уроков! - крикнул он, остановившись возле двери и помахав рукой. На пороге он нечаянно толкнул какого-то ребенка, пытающегося войти внутрь и побежал дальше.
Заметив это, Лиз все же решилась позвонить сыну. На заднем сиденье глухо запиликал саундтрек к очередному  любимому мультику сына. Телефон Шейна был заботливо запихан под детское автокресло.
«А ведь он еще вечером говорил, что не будет брать телефон с собой, чтобы ему не надоедали звонками. Ладно, дети сами разберутся», - подумала мать, и улыбнувшись, тронулась с места.
На первом уроке дети знакомились с учительницей и друг с другом. Мисс Гамильтон много болтала, и Шейн довольно быстро перестал ее слушать, увлекшись наблюдением за рыбками в огромном аквариуме.
Во время перемены он немного погулял во дворе, но, не найдя ничего интересного, вернулся в кабинет.
Одну стену занимал стеллаж с книгами, игрушками и чьими-то поделками, среди которых в глаза бросалась глиняная кружка, украшенная объемными изображениями животных. Ее Шейн приметил сразу, когда только вошел в класс, и сейчас собирался рассмотреть поближе. Лев, львица и трое львят валяются на траве под синим небом, у всех на редкость добродушные морды. Один львенок, с отколотым ушком, поднял голову вверх и смотрит на пролетающую над ним птицу. Шейн взял тяжелую кружку в руки и осторожно провел пальцем по оранжевато-красному сколу. Жалко, совсем как живой, а тут такое… вот бы долепить и закрасить.
- А вот и он, гость из дремучего Перу, - раздался за спиной ехидный голос. Шейн быстро поставил кружку на место и повернулся. Перед ним стояли два мальчишки, чем-то неуловимо похожие друг на друга, и в то же время совершенно разные. Оба с отросшими почти до плеч волосами, в черных кроссовках с неоновыми вставками, синих джинсах, обрезанных чуть ниже колена и в черных футболках с мотоциклистами. Один, темно-русый, в оранжевой куртке с вышитым на груди единорого-пони, нехорошо смотрел на него светло-карими, почти желтыми, глазами. Другой, рыжеватый с темно-карими глазами, в клетчатой фланелевой рубашке, накинутой на плечи на манер плаща, улыбался. По-доброму, в отличие от своего… брата?
- Чего надо? - хмуро поинтересовался Шейн. Ронан и Брайан, его кузены со стороны матери, предупреждали, что в школе до него наверняка будут докапываться, и даже научили кое-каким полезным приемам, но он не ожидал, что это случится так скоро. - При чем тут Перу?
- А мне не нравится твой акцент, мишка Паддингтон. И ты сам мне тоже не нравишься, мелкая козявка. Буду звать тебя Падди с далекого севера, - проговорил желтоглазый, кривляясь и подражая выговору Шейна. Самое обидное, получилось похоже, да и ростом оба мальчишки действительно были выше. Второй просто наблюдал, не вмешиваясь. Подстраховывал, наверное.
- Назовешь «Падди», - сломаю тебе нос, - честно предупредил Шейн. Еще не хватало получить прозвище в честь «любимого» дедушки, которого он успел возненавидеть за это лето.
- Давай, Падди, спорим, тебе слабо? - мальчишка явно нарывался, несмотря на то, что второй постарался его осадить, придержав за плечо. - Весь класс слышал, что тебя зовут Шейн Патрик и ты совсем недавно приехал из Англии, так как же тебя еще называть, мишка Паддингтон - Падди?
- Да ну его, пошли на качели, - подал голос «плащеносец», но желтоглазый не унимался. «Тут все зависит от того, как поведешь себя в первый раз. Сразу покажешь, кто есть кто, больше не тронут». - наставлял тринадцатилетний Брайан. Ужасно не хотелось драться, но, видимо, придется. Чтобы на всю жизнь не остаться Падди.
- Разберемся и пойдем, - отмахнулся мальчишка, подойдя почти вплотную к Шейну. - Надо же ему показать, кто тут главный…
Шейн, недолго думая, пнул его в коленку, и тот, охнув от неожиданности, схватил с полки ту самую кружку и с размаху опустил ее на голову Шейна. По ощущениям, раскололась его голова, но сквозь застилающую глаза кровь, Шейн успел заметить глиняные осколки. Тут и завязалась драка, в которой досталось всем троим. Растащили их учителя, неизвестно зачем заглянувшие в кабинет. По дороге в медпункт им что-то говорили, ругали, пугали, но Шейна занимала одна только мысль - не будут ли его дразнить Падди.
В кабинете у врача желтоглазый сидел, запрокинув голову, чтобы остановить носовое кровотечение, «улыбчивый плащеносец» осторожно трогал разбитую губу, а Шейн прижимал к лицу бумажный платок и не подпускал к себе взрослых, уверяя, что зашить ему бровь может только отец. И вообще само заживет.
Желтоглазый совсем-по девчоночьи всхлипнул, разглядев белого единорога, залитого кровью:
- Урод, мне его бабушка вышивала… Теперь не отстирается…
- А нефиг было лезть, - огрызнулся Шейн.
- А правда, Дэй, нафиг было докапываться, я так и не понял… - неожиданно подал голос «улыбчивый». - Все равно ведь гопники из нас не получились бы…
- Гопники? - ахнула медсестра. - Дэйна, зачем тебе это, ты же девочка!
- Девочка? - вскинул глаза Шейн и недоверчиво покосился на жетлоглазого. Стало понятно, зачем мальчишке на куртке девчоночий рисунок.
- Да, девочка, и что с того? - вскинулась Дэйна. - Все равно ты будешь Пад… - она явно не собиралась отступать.
- Не, Паддингтон добрый, а он псих какой-то, - возразил мальчик. - Прямо как..
- Тасманский дьявол! Мелкий и злобный. Будешь Тасманом, - безапелляционно заявила Дэйна. Мы с Сэмми на той неделе таких видели.
- В национальный парк с родителями ездили. - пояснил мальчик и уточнил: - Сэмми - это я.  - Ты не обижайся, нам Дерек, ее брат и мой кузен, сказал, что в школе все зависит от того, как себя сразу поведешь, а ты ее на входе толкнул. Вот и решили разобраться.
Шейн задумался. Вроде да, утром налетел на кого-то, сразу не обратил внимания. Но извиняться теперь он уже точно не будет. А ведь ребят учили тому же, чему и его. Все проблемы от этих старших.
- Познакомить бы вашего Дерека с моими кузенами… - улыбаясь своим мыслям, проговорил он.

tryxter

Супер! Кратко, емко, образно и по теме! :) :) :)
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

NaurEvan

И мне тоже нравится))
Женько, выкладывай остальное!

Фелина

Спасибо:) остальные зарисовки совсем разрозненны и больше завязаны на альтернативную историю, про которую лучше не вспоминать))

Фелина

Давняя "сказочка" от Шейна для Лунносветной

Есть много версий, почему Кай не мог сложить слово "Вечность". На самом деле, СК дала ему полный набор букв, а не то, что утверждается в многочисленных анекдотах решив, что неграмотный мальчик будет долго возиться с таким сложным заданием. Но, к сожалению, ребенок оказался быстрообучаемым.  Вдобавок юный любитель сортирного юмора думал о том, как напакостить похитительнице, вот и добавил отсебятины. И нет ничего удивительного в том, что оскорбленная венценосная особа не отпустила его после выполнения задания. Мальчик всего лишь ждал совершеннолетия и последующего расстрела.

Фэркаджамрея

Вариант! ;D

Шейн

Все так и было ;)

Вверх