26 Сентябрь 2018, 08:01:41

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Таинственная комната. Шейн.

Автор Фея Отеля, 05 Апрель 2014, 00:31:52

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фея Отеля

Мужчина проводил его вглядом и лишь покачал головой. Мальчик так уверенно собрался диктовать свои правила, что нечего было и время тратить на то, чтобы его в чем-то убеждать. Тем более, что последней фразой Шейн явно старался задеть собеседника, и отчасти это ему удалось. Хотя обвинения были и беспочвенны... закуски пролежали на льду лишь несколько часов и при такой температуре останутся свежими до утра, но профессионал (в отличие от подвыпивших гостей) может с точностью до часа определить время приготовления каждого продукта.

Впрочем, времени на переживания у "главного официанта" было не слишком много, и вскоре он и думать забыл о Шейне.

В зале, между тем, вроде бы ничего не изменилось.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

В "дурдоме" ничего не изменилось, гости продолжали танцевать, и успевший  порядком разозлиться Шейн пошел прямо к "хозяйке бала". В самом деле, зачем терять время на гостей и обслуживающий персонал, если у нее имеются мозги, она поймет, что такие гости, как он, тут не нужны. Подойдя к девушке в белом, и дождавшись окончания очередной музыкальной композиции, он обратился к ней:
- Здравствуйте, девушка. Поздравляю вас с тем, что вы тут отмечаете и желаю вам всего хорошего. Я не знаю, как меня сюда занесло, но мне очень нужно поскорее покинуть ваше собрание.

Фея Отеля

Девушка посмотрела на него совершенно непонимающим взглядом. Зато несколько молодых людей, танцевавших рядом, двинулись в их сторону... Похоже, уловили агрессивные нотки в голосе Шейна и решили разобраться в ситуации.

Но дойти они не успели, начался следующий танец. Не утруждая себя разбирательствами, хозяйка бала просто повернулась в другую сторону и продолжила танцевать. После некоторого колебания молодых люди тоже не стали подходить к Шейну, а включились в танец.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

 - Блин, да что тут за собрание глухонемых дебилов, - пробормотал Шейн. - Либо она не понимает по-английски, либо просто недалекая блондинка, окруженная не менее тупыми качками.
Мальчик понял, что пытаться поговорить с этой фанаткой танцев бесполезно, по крайней мере, сейчас, и отошел в самый дальний и безлюдный угол. Желудок жалобно заурчал, но, так как Шейн уже твердо решил ничего не есть и не пить, просто проигнорировал эту "музыку". Кстати о музыке... Как всегда, чтобы успокоить нервы, организм начал настоятельно требовать чего-нибудь "тяжеленького", хотя бы какой-нибудь "Металлики". Шейн машинально потянулся за наушниками и с удивлением обнаружил, что в камзоле тоже имеются карманы, причем в них лежит все то, что находилось в карманах джинсов и куртки.  Он сел на пол, оперевшись спиной о стену, заткнул уши, врубил первую попавшуюся композицию,  достал маленький скальпель и деревянную заготовку. Критически осмотрел, прикидывая, во что бы ее превратить, ухмыльнулся и начал резать. Через несколько минут древняя зубодробильная "Napalm death" сменилась более молодыми и более "легкими" "Edguy", дав некоторое облегчение ушам, но он так погрузился в работу, что уже не обращал внимания ни на то, что играет в плеере, ни на обитателей бального зала. Чувство голода притупилось, а хорошее настроение потихоньку возвращалось.

Фея Отеля

Через некоторое время Шейн вдруг почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд. Это был очередной "господин в зеленом", то ли тот же самый, то ли очень похожий... в общем-то, они все были похож друг на друга.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

В деревянной заготовке уже можно было опознать контуры танцующей хозяйки бала, когда мальчик почувствовал чужой взгляд. Шейн поднял голову и, не мигая, в ответ уставился на "гоблина". Молча и не особенно дружелюбно.

Фея Отеля

Господин в зеленом всмотрелся в Шейна, затем его глаза ярко вспыхнули, и у Шейна закружилась голова. В этот раз упать ему не угрожало, поскольку он сидел, но вдруг оказалось, что он стоит, сжимая в руках недоделанную фигурку и скальпель.

...

Зал был заполнен множеством людей в ярких, явно карнавальных, костюмах и разноцветных масках. Некоторые костюмы выглядели как старинные, но многочисленные канделябры с электрическими свечами явно не соответствовали эпохе Средневековья.
Пространство в центре зала предназначалось для танцев и сейчас они были в самом разгаре. Несколько десятков пар кружились, исполняя довольно сложные фигуры со сменой партнеров, а вокруг них стояли зрители, многие с высокими хрустальными бокалами. Официанты в напудренных белых париках с косичками сновали между людьми с подносами, уставленными такими же бокалами, наполненными чем-то, на вид похожим на розовое шампанское.
Светская беседа была в самом разгаре, создавая постоянный гул, впрочем, не заглушающий музыки.
- Не стой столбом, милый, - раздался мурлыкающий голос у правого уха Шейна.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Ок, не буду. Пойду посижу. - Шейн, не вступая в дальнейшие разговоры, двинулся вдоль стены, подальше от танцующих людей и "кошечки". Все равно когда-нибудь это безобразие должно закончиться, а пока у него есть какое-никакое, да развлечение, уж точно получше этих танцулек. Он сел на пол и продолжил работу над фигуркой, изредка поглядывая, не приближается ли какой-нибудь "гоблин". Что с ними делать и как бороться, он пока не разобрался, но ему казалось, что кроме сверкания глазами и отбрасывания назад во времени, они больше ни на что не способны. Ладно, фиг с ними, со всеми этими уродами.

Фея Отеля

Вдруг Шейн почувствовал довольно сильный толчок, и следом на него упало что-то тяжелое - даже у стены он оставался помехой для передвигающихся, ведь сидящего на полу мальчика совсем не было заметно в толпе, если не смотреть под ноги.

- Ой! - только и успела воскликнуть свалившаяся на него девушка, но сразу после этого она, кажется, потеряла дар речи, расширенными от ужаса глазами смотря на скальпель в руке Шейна. Лезвие чудом не вошло в ее живот, сделав длинный разрез на боку золотистого платья и слегка оцапарапав кожу - по краю ткани медленно расплывалась кровавая полоска.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Тьфу, блин, черт... Ну что же вы так неосторожно, специально же отошел, чтобы не мешать... Девушка, только не переживайте, пока крови не так много, от крика рана может разойтись... - Шейн сорвал со своей шеи так и неопознанную им до конца тряпицу, то ли шарф, то ли платок, и прижав к боку девушки, закричал: - Эй, тут есть доктор? Тут человеку плохо!

Фея Отеля

Громкая музыка заглушила крик, но девушка явно перепугалась еще больше. Она быстро закрыла ладонью рот Шейна:
- Только не кричи, пожалуйста!

Вторую руку она прижала к боку, придерживая разрезанное платье, чтобы края ткани не расходились.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

Шейн мотнул головой, освобождаясь, и поинтересовался:
- Почему? Тебе не нужна помощь или тут в самом деле собрались упыри, которые только и ждут свежей крови? - он накинул девушке на плечи свой камзол, чтобы прикрыть разрез, при этом украдкой оглядев царапину. Вроде не так страшно, как могло бы быть, слава Великой Силе, скальпель только оцарапал кожу, а не воткнулся. После этого мальчик помог девушке подняться и взял с подноса ближайшего официанта бокал чего-то, как он понадеялся, спиртсодержащего. - Вот, можно продезинфицировать, наверное...

Фея Отеля

Девушка уже немного пришла в себя.
- Ну да, не так страшно, - согласилась она, - Просто здесь лучше не привлекать лишнего внимания. Будешь мешать веселиться - в лучшем случае попадешь в темницу до окончания бала, а уж потом тебе, возможно, принесут извинения... если вспомнят. А я совсем не хочу в темницу, я там замерзну.

Продолжая придерживать бок, свободной рукой девушка взяла протянутый бокал, понюхала и сделала пару глотков:
- Внутренне это лучше применять, чем наружно.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Все это понятно.. но вот как быть с теми, кто попал сюда не по своей воле и не хочет веселиться? Или вот с тобой - я, хоть и не желая того, тебя порезал. По-хорошему, надо бы оказать помощь, обработать рану, да хоть платье зашить... Нет же, хочешь- не хочешь, веселись, обливаясь кровищей... Можно, конечно, напиться до поросячьего визга и забить на все, но я как-то раз пробовал, последствия не понравились. А про темницу.. Генрих говорил, что Отель - безопасное место для постояльцев... - И тут Шейна внезапно "осенило", - так это не Отель?

Фея Отеля

- Какой еще отель? - удивилась девушка, - Это волшебный бал середины зимы. Я не знаю точно, как называется это место, но определенно не отелем.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Вверх