15 Ноябрь 2018, 06:44:00

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Таинственная комната. Шейн.

Автор Фея Отеля, 05 Апрель 2014, 00:31:52

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фея Отеля

05 Апрель 2014, 00:31:52 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:50:54 от Фея Отеля
Просто одна из дверей в коридоре, раньше не попадавшемся на глаза. Что скрывается за этой дверью? Чтобы узнать это, надо войти.

А это может сделать только...
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

#1
05 Апрель 2014, 17:40:43 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:51:13 от salutic
Шейн шел по коридору, которого раньше тут, кажется, не было. Ничего особенного, коридор как коридор, двери без каких-либо опознавательных знаков и номеров, периодически попадаются небольшие диванчики, на стенах медные канделябры, а колеблющийся свет свечей придает коридору какое-то мистическое очарование. Вспомнились старые книги и фильмы про вампиров. Интересно, что это за коридор такой? Внезапно одна из дверей со скрипом открылась, но никто не вышел. Шейн, помня о том, что в чужие апартаменты без разрешения не войти, рассудил, что это точно не может быть чей-то номер и рискнул заглянуть. Просто крошечная темная комнатенка, то ли прихожая, то ли предбанник, буквально пара шагов до еще одной двери, из-за которой раздаются подозрительно знакомые аккорды и голоса. Судя по всему, репетиционная точка. Стоп. А ведь он, похоже, знаком с музыкантами, и довольно давно. Ребята старше на несколько лет, нельзя назвать друзьями, скорее, хорошие знакомые, с которыми приятно поболтать о музыке, узнать что-то новое, и даже иногда (что самое классное), побывать на их репетиции. Кажется, ему было лет пять, когда один из участников, тогда еще девятилетний, плакал, не хотел ходить в музыкальную школу и мечтал стать бушменом. Группа существовала уже года два, играли, в общем-то, неплохо, но до сих пор оставались безымянным бэндом - никак не могли придумать, как назваться. То, что предлагал солист, по совместительству клавишник, не нравилось барабанщику, гитарист не мог сойтись во мнениях с басистом, а названия, предложенные тихой милой девочкой-скрипачкой, вообще всерьез никто не воспринимал. Странно, как их-то сюда занесло? А может, эта дверь ведет напрямую в их гараж? Было бы здорово внезапно оказаться там и напугать музыкантов, которые всегда тщательно закрывались, во избежание прихода недовольных соседей. Шейн решительно толкнул дверь, но, едва вошел внутрь, музыка вдруг исчезла. Зато взамен раздался  ненавистный скрипучий голос:
- Как эту дрянь вообще можно слушать? - мальчик удивленно уставился на деда, который, сидя в кресле-качалке, ковырял старенький CD-проигрыватель. Наконец, крышка поддалась и "милый старичок" брезгливо, как дохлую крысу, вытащил диск и швырнул его в сторону внука. - Это же только для дебилов, таких вот, как ты, твой папаша и моя дура дочка. А эти придурки никогда не смогут играть на достойном уровне, так им и передай! - дед сунул в рот трубку и с наслаждением затянулся.
Шейн, не ожидавший такого поворота событий, метнулся назад, к двери. Меньше всего ему хотелось бы общаться с этим человеком - ничего хорошего от деда ждать не приходилось, и, слава богам, старый брюзга жил на другом конце света. Двух поездок в Ирландию оказалось достаточно, чтобы внук возненавидел деда, с его вечно прокуренными рыжими усами и специально для открывания табакерки отрощенным пожелтевшим "когтем" на правой руке, а заодно запах табачного дыма, кресла-качалки, кепки, резные трости с медными набалдашниками и свое второе имя.
- Да пошел ты, козел! Много ты понимаешь в этой жизни. - Шейн поспешно выскочил за дверь, которая, как по волшебству, услужливо открылась перед ним, и почему-то оказался не в крошечном темном предбаннике, а в огромном светлом зале.

Фея Отеля

#2
05 Апрель 2014, 23:25:52 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:51:29 от Фея Отеля
Зал был заполнен множеством людей в ярких, явно карнавальных, костюмах и разноцветных масках. Некоторые костюмы выглядели как старинные, но многочисленные канделябры с электрическими свечами явно не соответствовали эпохе Средневековья.
Пространство в центре зала предназначалось для танцев и сейчас они были в самом разгаре. Несколько десятков пар кружились, исполняя довольно сложные фигуры со сменой партнеров, а вокруг них стояли зрители, многие с высокими хрустальными бокалами. Официанты в напудренных белых париках с косичками сновали между людьми с подносами, уставленными такими же бокалами, наполненными чем-то, на вид похожим на розовое шампанское.
Светская беседа была в самом разгаре, создавая постоянный гул, впрочем, не заглушающий музыки.
- Не стой столбом, милый, - раздался мурлыкающий голос у правого уха Шейна.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

#3
06 Апрель 2014, 04:41:52 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:51:47 от salutic
Шейн повернулся на голос и почти уткнулся носом в женскую грудь, едва не вываливающуюся из глубокого декольте. С трудом оторвавшись от такого зрелища, он перевел взгляд выше. Темно-синие глаза насмешливо щурились из-под черной бархатной полумаски с кошачьими ушками, а их обладательница явно наслаждалась тем эффектом, который произвела на растерявшегося подростка. Шейн потерянно огляделся, но двери за спиной уже не было.
- Эм... я сейчас уйду.. Да, я случайно зашел. Вы не подскажете, где тут выход?

Фея Отеля

#4
06 Апрель 2014, 14:39:09 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:51:58 от Фея Отеля
- Зачем тебе выход, котик? - собеседница неожиданно подмигнула Шейну, - Развлекайся, это же вечеринка! К тому же двери все равно не откроются, пока хозяйка бала не устанет танцевать.

Взяв одной рукой бокал с вином с подноса проходящего мимо официанта, второй рукой она неопределенно махнула куда-то в центр зала. Обе кисти были затянуты в светлые лайковые перчатки до локтя с черными кончиками, явно изображавшими коготки. Проследив за взмахом руки, Шейн заметил группу людей, явно бывших заводилами вечера. В самом центре веселилась миниатюрная девушка (под маской сложно было определить возраст, но, судя по фигуре, не старше двадцати пяти), вся в ослепительно белом, начиная от волос, уложенных в сложную, высокую прическу с множеством выпущенных прядок, и заканчивая  сапожками на шнуровке. Впечатляющей высоты каблуки тоже были белыми, как будто сделанными из сахара. Бархатная маска скрывала большую часть лица, но не мешала девушке время от времени отпивать из бокала, который она держала в руке даже во время танца.

- И маску поправь, котик, она у тебя съехала, - снова промурлыкала новая знакомая Шейна.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

#5
06 Апрель 2014, 17:21:54 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:52:11 от salutic
Шейн поспешно схватился за лицо и сорвал маску, непонятно как и когда оказавшуюся у него на лице. Тот же черный бархат, те же идиотские кошачьи ушки. Вдобавок ко всему, вместо привычных черных джинсов и футболки он почему-то был одет в темно-синий бархатный камзол, панталоны в тон, шелковые белые чулки с подвязками и туфли с пряжками. Белоснежные манжеты с рюшами кокетливо выглядывали из под обшлагов камзола, а на шее был повязан то ли шелковый платок, то ли какой-то нелепый золотистый шарфик.
- Охренеть, блин... Что это еще за маскарад? И почему я одет как педик из семнадцатого века? - спохватившись, что он не один, и, к тому же, говорит вслух, Шейн обратился к женщине: - Как это двери не откроются? А если попробовать выломать? вообще-то, я тут без приглашения и все равно никого не знаю, так что лучше бы мне свалить отсюда побыстрее.

Фея Отеля

#6
06 Апрель 2014, 23:04:27 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:52:24 от Фея Отеля
- Ну почему же, котик, ты очень мило выглядишь, так и хочется погладить, - промурлыкала женщина, но никаких действий не предприняла, лишь сделала еще глоток из своего бокала, - А двери ломать не советую, здесь и охрана имеется. Не думаю, что тебе понравится знакомство с ней... Хотя вряд ли ты найдешь подходящую дверь, чтобы выломать, так что расслабься и получай удовольствие.

Собеседница чуть наклонила голову и бросила на Шейна быстрый кокетливый взгляд, предоставив ему затем изучать стены. Никаких признаков дверей на них и в самом деле не было, стены выглядели совершенно монолитными.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

#7
07 Апрель 2014, 07:55:44 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:52:36 от salutic
Шейн огляделся по сторонам, убедился, что дверей и в самом деле нет, следовательно, выламывать нечего, и задумался.
- Странные у вас тут понятия об удовольствиях... хочешь-не хочешь, развлекайся. Прямо как в одной русской песенке, подруга случайно услышала, прониклась и попросила перевести - обычная попсовая мелодия, исполняет какая-то белобрысая певичка, а если вдуматься в текст - то сюжет для фильма ужасов. "Я подарю тебе любовь, я научу тебя смеяться, ты позабудешь про печаль и боль, ты будешь в облаках купаться." Сразу представляется улыбающаяся девушка в костюме Джокера, с ножом в руке, аккуратно надрезающая по уголкам рот какому-нибудь не особо улыбчивому мужику. А потом еще такая: "Ты и не заметил, что по радуге идешь в мой мир, как он красив и светел". Понятно же, что мужик не пережил операцию и помер в процессе, ушел гулять по радуге. Кстати, а у хозяйки бала-то с головой все в порядке? Замуровать толпу в замкнутом пространстве... Кому-то может в туалет захочется, у кого-то приступ клаустрофобии... Она готова ответить за последствия? Или неугодных тут же и припрячут, под половицы или прямо в стены? должна же охрана отрабатывать свои деньги...

Фея Отеля

#8
08 Апрель 2014, 02:37:11 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:52:47 от Фея Отеля
Вместо ответа собеседница возвела глаза к небу и томно протянула "Чао, котик", растворяясь в толпе и предоставляя Шейну самому разобраться со своими вопросами.

Это было тем более не трудно, что нетанцующая публика как раз в этот момент заметно оживилась: кроме вина, официанты начали разносить еще и закуски, крохотные разноцветные канапе и песочные корзиночки с салатами.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

#9
08 Апрель 2014, 12:02:56 Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:53:04 от salutic
Шейн проводил взглядом удаляющуюся женщину и ухмыльнулся. Покровительственно-кокетливый тон собеседницы раздражал и, в общем-то, даже хорошо, что ему удалось напугать ее своим словесным потоком. С другой стороны, вопросы остались, а ответы на них не появились. Он покосился на танцующую хозяйку бала, но решил пока к ней не подходить - мало ли, что еще ей может взбрести в голову, раз уж устроила такое сомнительное развлечение. Сомнительное для него, конечно, остальным-то мероприятие явно в кайф, вон как резвятся, козлики. Стоп, кажется, он подцепил у "кошечки" манеру общения, надо валить отсюда нафиг, пока он не начал называть окружающих "котиками" и "милыми".
Мимо как раз проходил официант с уже пустым подносом и Шейн обратился к нему:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где тут выход? Я, кажется, заблудился.

Фея Отеля

Официант - высокий худой мужчина, тоже в символической полумаске -  остановился, окинул быстрым взглядом Шейна с ног до головы, затем наклонился к нему и подчеркнуто бесстрастным голосом тихо сказал:

- И похоже, серьезнее, чем вы думаете. Здесь нет выхода.

И, не задерживаясь, удалился.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Дурдом какой-то... И во сколько обещали пустить газ? Или это будет сюрпризом? - буркнул Шейн. Ситуация нравилась ему все меньше, желания подходить к хозяйке бала по-прежнему не было, и он пошел бродить по залу в поисках хоть какой-нибудь двери или подходящего для побега окна, не забывая одновременно разглядывать гостей, ища таких же "заблудившихся", как и он. Увлеченный поисками, он несколько раз натолкнулся на танцующих, но, как обычно, не посчитал должным извиниться. Маску Шейн по-прежнему держал в руке, машинально скручивая бархатное ушко.

Фея Отеля

Одним из тех, на кого натолкнулся Шейн, оказался очередной официант, содержимое его подноса (к счастью, еда, а не напитки) едва не разлетелось по залу... Но подготовка персонала оказалась на высоте - ловко извернувшись, мужчина удержал поднос и даже не сказал ничего лестного в адрес мальчика. Напротив, вежливо склонил голову, извинился (хоть и не был виноват в столкновении) и продолжил свой путь по залу.

В руке у Шейна остался туго свернутый в крохотный рулончик кусок бумаги.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

Изучение зала не принесло ничего утешительного - окон нет, дверей нет, истерящих-вопящих, требующих выпустить их отсюда, тоже нет. Официант нес на подносе что-то, вкусно пахнущее, но Шейн, не уверенный в том, куда попал, на всякий случай решил ничего не есть и не пить. Мало ли, вдруг это заведение сродни Холмам фэйри - съешь печеньку, а в основном мире прошел год, станцуешь танец, а на самом деле протанцевал три века. Подобные мысли, конечно, больше подходят Дэйне, но чем черт не шутит. Паранойя иногда может оказаться очень полезной штукой. Шейн отошел к дальней стене, устало прислонился к ней и тут обнаружил в своей руке рулончик бумаги. Какое-то время он удивленно таращился на него, а развернул, на всякий случай прикрывая маской.

Фея Отеля

Это оказалась записка: "Осторожней, на тебя уже обратили внимание господа в зеленом. Если хочешь выйти отсюда вместе со всеми, а не через год, лучше потанцуй, как другие".

Шейна и правда рассматривал какой-то мужчина в зеленом бархатном костюме. Выправка у него была военная, а комплекция позволяла предположить, что этот господин, пожалуй, смог бы выйти из зала в любой момент, проломив стену.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Вверх