18 Август 2018, 00:34:10

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Таинственная комната - Генрих

Автор Фея Отеля, 29 Июль 2014, 00:08:58

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фея Отеля

Просто одна из дверей в коридоре, раньше не попадавшемся на глаза. Что скрывается за этой дверью? Чтобы узнать это, надо войти.

А это может сделать только...
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Генрих

- Долго же меня не было, - вслух подумал Генрих, - Тут уже и целый коридор новый появился.

Он с интересом осмотрел ряд совершенно одинаковых на первый взгляд дверей, напрочь лишенных каких бы то ни было табличек.
На номера непохоже, да и этаж не тот, для кладовок входов как-то черечур много, что же это может такое быть?
В конце концов он решил это просто проверить, и открыл первую попавшуюся дверь. Внутри была непроглядная темень. Остановившись на пороге, Генрих пощупал стену в поисках выключателя - ничего. Еще более странно. Может быть, сходить в кабинет за фонариком?

Пока он раздумывал, все еще стоя в дверном проеме, глаза немного привыкли к темноте, и он различил слабый световой контур в другом конце комнаты, как если бы там была еще одна дверь. Может быть, пройти эт несколько метров вслепую, просто пробуя ногой пол на предмет подгнивших досок или неожиданного люка в подвал?

- Генрих! - окликнули его откуда-то из общего коридора.

Фелина

С другого конца комнаты послышался слабый стон, впрочем, почти тут же перешедший в приглушенное чертыхание.
- Черт, ну, как же так, а?...

Генрих

Генрих вздрогнул и сделал пару шагов в направлении звука.
- Кто здесь? - с тревогой в голосе спросил он, - Помощь нужна?

Дверь за его спиной начала медленно закрываться...

Сашенька

...но прежде, чем она окончательно закрылась, в комнату вбежала Сашенька и с разбегу налетела на Генриха, едва не сбив его с ног.

- Что это за комнаты? - тут же спросила она, - Почему тут так темно?

Фелина

- Я, кто же еще... не тупи, Макс, давай сюда, мне ногу придавило, - раздавшийся из-за двери голос на какое-то мгновение показался Генриху и Сашеньке знакомым. Женский или подростковый, не совсем понятно, слегка хрипловатый, как будто у владельца недавно было сорвано горло.

Генрих

- Сейчас, - отозвался Генрих и осторожно пошел к говорившему. К счастью, глаза немного привыкли к темноте, а оставшаяся слегка приоткрытой дверь за его спиной впускала в комнату немного света.

- А кто это? - спросила Сашенька у Генриха и пошла за ним, для надежности держась за край его футболки.

Фелина

- Кто там с тобой, Юна? Давайте быстрее, не могу выбраться... - говорящий с шумом выпустил воздух сквозь сжатые зубы и почти весело продолжил, - Зато теперь у нас будет новый Крысолов. Осторожнее, тут пол провалился.

Генрих

- Кажется, это из-за второй двери, - прошептал Генрих Сашеньке, делая еще неколько шагов. После предупреждения он еще более тщательно ощупывал ногой пол, но все же старался двигаться быстрее.

- Сейчас узнаем, - ответила Сашенька.

Фелина

Когда Генрих и Сашенька подошли ближе, они услышали далекий птичий щебет, словно в комнате за дверью было открыто окно. Человек больше не говорил, но было отчетливо слышно, как кто-то пытается сдвинуть что-то тяжелое с места.

Генрих

Генрих потянул за ручку второй двери. Сашенька продолжала держаться за его футболку.

Фелина

Им открылась часть комнаты, похоже, находящейся в заброшенном доме. Потолок с частично осыпавшейся штукатуркой, на стенах - клочья выцветших обоев и пара замызганных картин, прямо напротив двери - выбитое окно, из которого видны деревья и голубое небо. В комнате царил разгром - куда ни глянь, обломки некогда красивой  старинной мебели, куски штукатурки, мусор, птичий помет и перья.
- Ну наконец-то, - раздался голос из-за разбитого шкафа, стоящего под странным углом.

Сзади раздался негромкий хлопок - сквозняком закрыло дверь в коридор.

Генрих

- Ого! - поразился Генрих, - Отель бомбили, что ли, пока меня не было?

Быстро оглядев комнату, он выбрал наиболее безопасный путь (с точки зрения целости и степени загрязненности пола) и направился высвобождать собеседника.
Сашенька выпустила футболку, здесь было уже светло, и попыталась подойти к шкафу с другой стороны.

Фелина

Как Сашенька довольно быстро убедилась, с ее стороны к пленнику подобраться было невозможно, стенка шкафа была почти прижата к стене, и в небольшой просвет был виден только кусок оранжево-серой куртки. Генриху открылось больше: на полу сидела девчонка лет 15-17, коротко стриженная, с несколькими чуть более длинными прядями волос, выкрашенными в ярко-красный цвет. Ее левая нога, обтянутая узкими серыми джинсами, была придавлена поваленным шкафом. Рядом валялся рюкзак, в котором, кажется, что-то дышало, во всяком случае, он ритмично поднимался и опускался. Серые глаза настороженно смотрели на пришельца. В руках девчонка сжимала пистолет, направленный в живот Генриху.
- Стой, ни с места. Вот так, спокойно. А теперь покажи мне свои запястья, - тихо, но настойчиво "попросила" она.

Генрих

Генрих удивленно поднял брови, но руки послушно протянул и сам с интересом посмотрел на свои запястья.

- А что там должно быть? - дружелюбно поинтересовался он, как будто и не обратив внимания на пистолет.

Сашенька тоже заинтересовалась и подошла посмотреть.

Вверх