18 Август 2018, 00:34:14

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Таинственная комната - Генрих

Автор Фея Отеля, 29 Июль 2014, 00:08:58

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фелина

Девушка удивленно вскинула глаза:
- Да ты что? Котенок и есть самое ценное! Домашних же тогда почти всех поели, а те, что выжили, людей боятся... Я его вчера заметила, когда приезжали на зачистку, но мне никто не поверил.
Тем временем карниз оторвался и в руках у Генриха оказался четырехметровый дубовый шест с деревянными  кольцами и набалдашниками креплений на концах.
- Вау, круто. А ты сильный... Днем меньше шансов неожиданно наткнуться на зомби, да и вообще лично я не люблю ночевать вне дома.

Генрих

- Понятно, - Генрих задумчиво смотрел на карниз, прикидывая, как бы поудобнее его разломить. Сашенька тем временем попыталась снять один из набалдашников, чтобы стащить кольца.

- Тебе сколько отломить? -  спросил Генрих, хотя и не был уверен, что это будет так просто. С другой стороны, за годы висения над окном дерево должно было высохнуть и стать более ломким.

Фелина

- Метра полтора, думаю, будет нормально, - сказала девушка, протягивая Генриху небольшую складную пилу. - А у вас хоть что-нибудь с собой есть? Ну, оружие там, медикаменты, теплая одежда... Или вы экстремалы и путешествуете налегке?

Генрих

- Честно говоря, мы вообще не планировали путешествовать. Увидели странный коридор и решили заглянуть, кто ж знал, что там проход в другой мир... - признался Генрих, раскладывая пилу и принимаясь отпиливать. Приноровился он не сразу, но после нескольких движений пила начала его слушаться.

- А у вас холодно? - заинтересовалась практичная Сашенька.

Фелина

- А, ну да, точно... - как бы раздумывая о чем-то своем, произнесла девушка. - Нет, не очень, по ночам, правда, прохладно... Но, если мы выйдем прямо сейчас, думаю, за пару часов доберемся до места. Кстати, мы же еще не познакомились. Меня зовут Руди, тебя, как я уже слышала, Генрих, а тебя? - не переставая говорить, девушка достала из кармана куртки еще один пистолет, немного меньше того, которым она угрожала Генриху, и, не дожидаясь ответа девочки, продолжила, обращаясь к ней: - Смотри, вот так вставляется обойма. Передергиваешь затвор, досылая патрон в патронник, после этого в обойму можно добавить еще один. Вот так. Так... целишься, стреляешь, лучше в голову, ну, тут уж как получится. Пистолет пока держи на предохранителе, но поблизости, без нужды не стреляй, патронов мало.

Сашенька

- Меня зовут Саша, можно Саня или Санька, а что из этого предохранитель?

Тем временем Генрих отпилил первый кусок карниза и протянул его девушке, примериваясь ко второму куску.

- Приятно познакомиться, - улыбнулся он, бросил на Руди быстрый приветливый взгляд и снова вернулся к работе.

Фелина

#36
23 Август 2014, 10:15:03 Последнее редактирование: 23 Август 2014, 13:34:32 от Фелина
- Спасибо, - кивнула  Руди, принимая посох. Потом повернулась к девочке, щелкнула маленьким рычажком и постаралась объяснить как можно доступнее. -  Вот эта штучка. Видишь, если тут видна красная точка, можно стрелять. Если нет - нельзя, механизм заблокирован. В общем, Саша, пока спрячь точку и заныкай пистолет, но недалеко, скоро может пригодиться.. Так, Генрих... это тебе на всякий случай - девушка отстегнула с правой голени штык-нож в самодельных ножнах и со вздохом протянула Генриху. - От сердца отрываю... Попробуй только потеряй, голыми руками голову оторву, мне этот ножик Буль подарил.

Сашенька

- А кто это? - спросила Сашенька.

- Спасибо, - сказал Генрих, как раз закончивший отпиливать вторую палку. Он взял ножны и задумался, куда бы лучше их приспособить - его ноги в объеме были несколько больше, чем Руди, ремешка могло и не хватить.

Фелина

- Буль? Ну, можно сказать, второй папа. Да и мама тоже, во всяком случае, когда мои родные родители пытались у меня чего-нибудь отгрызть... Ну, в общем, обезвредил их и забрал меня с собой. Давно, когда это все только началось, я тогда была не старше тебя.
Руди накинула на плечи лямки недовольно мяукнувшего рюкзака, нижняя часть которого, как оказалось, была соединена гибкими трубками с громоздким "оружием", валявшимся рядом.
- Это огнемет - пояснила она, пытаясь поудобнее ухватить его левой рукой. - Часть снаряжения "плакальщиц из похоронной команды", один романтично настроенный дяденька так нас назвал. - Немного походила по комнате, опираясь на посох. - Мда, ходить можно, но медленно. И жечь будет неудобно. Ладно, прорвемся. Готовы?

Сашенька

- Готовы! - звонко воскликнула Сашенька, подскочив на месте. Пистолет был заткнут у нее за поясом (конечно, со спрятанной точкой).

- Да уж, жутковато тебе, должно быть, было, - печально заключил Генрих, наконец-то приладивший ножны к руке и искренне надеявшийся, что в случае чего сможет быстро его вытащить. Во второй руке он тоже держал посох, на всякий случай, его-то точно можно быстро отбросить, если что.

Фелина

- Вот и отлично, пошли. - Руди кивнула Сашеньке и, мотнув головой, возразила Генриху: - Да не хуже, чем остальным, взять вот даже вас... - девушка открыла дверь и вышла в коридор. - Я вперед, Саша следом, ты прикрываешь. Мы тут вчера почистили, но, мало ли, может, еще кто зашел или психи подкинули...

Сашенька

Девочка кивнула и двинулась за Руди.

Следом за ней направился Генрих, решив перенести споры и выяснения на потом, когда они достигнут "безопасного места".

Фелина

В коридоре царил разгром, некоторые двери были распахнуты и за ними виднелись комнаты с остатками меблировки. Их шаги отдавались в тишине гулким эхом.
- Тут раньше жил один прикольный дед, сдавал комнаты постояльцам. Сейчас он живет с нами... - вполголоса заметила Руди. Дойдя до лестницы, она предупредила: - Осторожно, тут трех ступенек не хватает.

Сашенька

- Ага, - отзвалась Сашенька.

- Ну, если я правильно понял - главное, что живет, - констатировал Генрих, - Вряд ли после того, что тут произошло, кому-то удалось сохранить свой образ жизни... А кстати, известно, почему все это началось?

Фелина

Руди неопределенно дернула плечом.
- Не знаю. Все говорят по разному - кто-то, что это эксперименты ученых, кто-то приписывает все военным. Во всяком случае, известно, что первые зомби были одеты в военную форму. Со странными знаками отличия, у нас в стране таких вроде не было. Что творится в других странах, неизвестно, телевидение-то не работает. И радиостанции есть не у всех... Самое худшее, что после смерти человека никто не знает, когда он встанет. Кто-то минут через пять после смерти, кто-то... Помню вот, одного дядьку похоронили, сам умер, не укусили, так он через три дня выкопался и тусовался у нашей ограды... Недолго, правда. После того случая и стали хоронить всех с "огненными почестями". После такого точно не встают.
Они успешно спустились на первый этаж, никого не встретив, ни живых, ни мертвых. Но в просторном холле лежал разбитый рояль с оторванными ножками и внутри что-то копошилось.

Вверх