26 Сентябрь 2018, 07:24:07

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Рождение Эн-Ди (Проходимцы. Боги. Чудовища)

Автор Эн-Ди, 08 Сентябрь 2014, 17:16:08

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Эн-Ди

...Я наклонился и зачерпнул пригоршню влажной глины, принялся мять ее в руках. Вот Унгар: кости - плоть матери земли Мидары, кровь в жилах - наследие отца повелителя вод Риоса, сам крепкий, кряжистый… Ну к чему тут воздух? Как тут приплетешь умение летать? Да если б такое вдруг произошло, забавная, должно быть, вышла тварюшка: любая стихия ей дом родной!
Пальцы бездумно мяли глину. Хороший, податливый материал… Положим, чтобы летать, нужны крылья. Но как двум хрупким перьевым махалкам удержать в воздухе этакую тяжеленную громаду? Перья, впрочем, не обязательны. У стрекоз или бабочек каких-нибудь их, положим, нет, а летают на зависть неплохо. Я представил Унгара со стрекозиными крыльями… Сразу стало смешно.
Итак, тело из земли - я вытянул глину колбаской, подмешал песок, приладил руки, ноги, скатал шарик головы. Притом водные родственнички - кончиком ногтя наметил везде чешуйки, щедро полил водой. Плавает, значит - за спиной возник длинный гребень, подумав, я удлинил пальцы и насадил меж ними осоковые листья на манер перепонок. Оглядел, покачал головой. Не слишком-то удобно с такими лапищами жить… Пусть складываются в суставах и вдвое укорачиваются по желанию.
Провел от подмышек к ногам две бороздки: если такую «ручку» плотно прижать к телу, а кисть отогнуть под прямым углом, растопырить пальцы и освободить перепонку, получится боковой плавник. А гребень, значит, будет спинным… Пусть тоже складывается за ненадобностью! Задние лапы, сведенные вместе, в воде сойдут за подобие хвоста. На этих пальцы пусть не подгибаются, ходить не мешают. Можно снабдить острыми когтями - какое-никакое оружие.
Остаются проклятые крылья… Птичьи, бабочковые и стрекозиные отметаем. Остается опять-таки перепонка, как у летучей мыши. Ага, вот и боковые бороздки пригодятся: будет куда прятать крепкую кожистую плоть, стянувшую моей волей задние и передние лапы. Плотный лист плакучей ивы здесь очень помог. Хорошо летать, конечно, не будет… Но если уж на то пошло, хорошо плавать тоже. Да и бег на перегонки явно не станет любимым развлечением.
Так, что еще? Одних когтей, чувствую, для самообороны маловато! Пусть будут еще рога - если влепить ими с разгона в живот… А чтобы не мешали летать и плавать, прикроем их ушами. Заодно обеспечим хороший слух - с такими-то лопухами на голове! Лопухами в прямом смысле, а вместо рогов в глину головы я воткнул пару прутиков, укоротив их до нужного размера.
Еще можно обеспечить феноменальный укус, снабдив ротик маленькими иглоподобными зубами - за сосновой хвоей пришлось прогуляться к лесу, но я был слишком увлечен этой затеей и ничуть не возражал. Глаза, нос… Понятное дело, оно двоякодышащее. Вроде, все.
Я поднес получившуюся фигурку к единственному глазу, желая получше рассмотреть. Весьма прилично! Я вздохнул. Жаль только ничем мне это не поможет…
И тут произошло нечто такое, объяснения чему я сперва не находил. Да что там объяснения? Поверить в случившееся оказалось нелегким испытанием! Тварюшка в моих руках вздрогнула, глаза ее - камешки, намытые ручьем - засияли, рот приоткрылся, а уши встали торчком. От неожиданности я разжал пальцы, но глиняная фигурка не упала на камень. Распахнулись кожистые крылья, и она спланировала вниз. Нежданный порыв ветра рванул в сторону, вода, обтекающая мой валун, с легким плеском приняла подношение.
Животина не показывалась на поверхности несколько мгновений. Потом вынырнула у берега, выбралась на песок, отряхнулась. Мокрая чешуя отливала алым.
Наверное, у меня был очень глупый вид. За этот день, впрочем, не первый раз.
- Так и будешь на меня таращиться? - ворчливо осведомилось существо.
Я не успел ничего ответить. Оно ойкнуло и отступило на пару шагов, вновь войдя в воду. Пятипала ладошка прикрыла рот.
- Простите… - пролепетало создание, неловко поклонившись. - Просто от вашего взгляда мурашки по коже…
Я хмыкнул и осведомился у своего творения:
- Характером, так понимаю, ты уродился в папочку?
Тварюшка виновато пожала плечами.
- Кое-что отличается, - застенчиво, как мне показалось, сообщила она.
- Подробнее! - велел я, и алая несуразность доверительно сказала: «Вообще-то я девочка».
Не сидел бы на камне - упал бы в ручей. Почему?! С какой стати?! С чего вдруг?!
Но в следующую секунду новая мысль пришла в голову и, раз навестив мой многострадальный разум, полностью завладела сознанием. То, что я невольно проделал, не смог бы повторить никто из бессмертных богов! Им дана власть над сущим в этом мире, над тем что здесь уже создано.
Я получил возможность творить с чистого листа. И едва задумался о причинах, как ответ пришел сам собой: кровь Древнейшей и Нерожденной, Небесной Тофы, смешавшаяся с моей, навсегда изменила меня. А еще я понял… и тотчас постарался загнать это знание как можно глубже, чтоб не вспоминать, чтоб ненароком не выдать себя… Я понял, что владею лишь малой частью доселе неведомой силы - сообразно количеству выпитой крови, однако если каким-то образом мне удастся добыть и съесть само сердце, что гонит ее по жилам, власть станет поистине безграничной!
Just passing by...

salutic

Здорово и очень интересно ::)

Фелина

Тоже очень понравилось. Теперь хочется подробностей про счастливого папашу))

tryxter

Я могу хоть всех Проходимцев понемногу (медленно и печально) сюда повыкладывать (договора на них нет, так что проблем не будет:) Единственное, там авторских что ли 12 - много букв получится:)
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

выкладывай:)

salutic

Было бы здорово:)

tryxter

Хорошо:)
Только подскажите, как под кад текст прятать...
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

salutic

А нету здесь ката:)

Вверх