24 Октябрь 2018, 06:15:55

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Таинственная комната - Дэйна

Автор Фея Отеля, 08 Сентябрь 2014, 20:26:30

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Дэйна

- Ну и что, что кованый, это не повод его пинать. Уверена, когда он был в расцвете сил, вы бы не решились даже повысить на него голос. Если дышит, значит, живой, нефиг издеваться. - Дэйна подошла еще ближе к великану и всмотрелась в механическое лицо. - Ты можешь говорить? - спросила она " дровосека".

tryxter

- Могу, - раздался скрежещущий металлический голос.
Без оттенка эмоции. Бежизненный и холодный.
Позы кованый не переменил - так и смотрел прямо перед собой тусклыми, точно запыленными глазами.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

-А ходить можешь?

tryxter

- Могу, - последовал ответ. - А смысл?

- Вот! Я же говорил! Я говорил! - Хафлинг рядом приплясывал от нетерпения. - Они многие теперь так... Кто-то ищет себя, кто-то находит. Этому не повезло. Юная леди, так что там с корочкой хлеба для ветерана, а?
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- А смысл тебе тут сидеть и ржаветь? Найди нормальную работу, а там и смысл найдется. У тебя что, ПТСР? - Дэйна припомнила название, которое частенько слышала от дядьки Джейсона, участника каких-то там боевых действий где -то у черта на рогах. Не глядя на халфлинга, она нашарила в корзине пачку печенья и протянула ему - Ешь, конферансье.

tryxter

- Спасибо, юная леди! Премного спасибо! - зачастил хафлинг. - А эти... С ними-то ведь не как с нормальными! Воевали-то все, но кто выжил - вернулся и потихоньку приноравливается. А кованые - создания техномагов Дома Каннит. Они ничего больше не знают, ничего не умеют. У них другой жизни не было. Они изначально такими созданы, тупые железяки! - похихикивая, собеседник девочки схватил пачку и, алчно поблескивая глазками, указал на лукошко: - Ничего больше нет? - с надеждой спросил он.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- На здоровье, вы сначала попробуйте, может, вам не понравится. - Дэйна, наконец, оторвала взгляд от железного человека и посмотрела на "хоббита". "Кованого? Это что, название у них такое?", чуть не вырвалось у нее. Но задать подобный вопрос местному, похоже, было равносильно прилюдному объявлению себя пришельцем с Марса, мало ли, какие у них тут порядки. Лучше уж раскрыть уши пошире и послушать словоохотливого собеседника, вместо того, чтобы игнорировать его. - А они не могут работать... ну, не знаю, хотя бы телохранителями, грузчиками или даже шахтерами? Все сидят и просят милостыню, или только ваш... друг?

tryxter

- Могут! Конечно могут! - закивал хафлинг, жадно разрывая зубами упаковку и забрасывая в рот сразу три печенюшки.
Он некоторое время давился ими, хрустел, роняя крошки на мостовую, и не мог говорить.
- Но этот, вишь ли, считает себя особенным, - наконец прожевав, выдохнул тип в пестром халате. - Ему смысл жизни подавай! Без смысла, говорит, все бессмысленно. Философ ржавый!
И хафлинг вновь в сердцах пнул кованого. Тот никак не отреагировал.
- Видите? - явно наслаждаясь своей безнаказанностью, заявил маленький человечек. - К милостыне уж я его пристроил. Попросил друзей, они приволокли, посадили тут. А чего без толку ржаветь? Вот и будет ему смысл!
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Так у него депрессия, а вы этим пользуетесь! Можно же помочь найти смысл пусть не жизни, но хотя бы нескольких ближайших минут.. а потом еще нескольких дней! И хватит уже над ним издеваться. - Внезапно Дэйну осенила идея и она обратилась к кованому: - Парень... слушай, а как тебя зовут? Неудобно обращаться вот так, без имени, а у меня к тебе есть одна маленькая просьба.

tryxter

- Азм, - раздался все тот же глухой металлический голос.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Приятно познакомиться, Азм, я Дэйна.

tryxter

- Юная леди! - засуетился хафлинг. - Вы что-то еще хотели? Вы куда-то шли?
В его голосе теперь сквозило раздражение, но маленький человечек прикладывал усилия, чтобы это скрывать.
- У нас тут работа, знаете ли...

- Хорошо, Дэйна, - прогудел меж тем кованый.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Да, я сейчас уйду,  и не буду отвлекать вас от работы, - мило улыбнулась Дэйна. - Азм, я хотела тебя попросить.. проводи меня, пожалуйста.

tryxter

- Вот еще! Вы не имеете никакого права! - заверещал хафлинг, мигом растеряв все былое благодушие. - Это мой кованый!

- Куда тебе нужно, Дейна? - глухо спросил Азм, впервые повернув к ней голову.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Ваш? - удивленно подняла брови Дэйна. - Как разумное существо может быть чьим-то? Но, даже если и так, думаю, вы не будете возражать, если Азм захочет немного прогуляться, ведь сидеть на одном месте так скучно... - Девочка улыбнулась. Хоть голос кованого и не выражал эмоций, Дэйну накрыло чувство, близкое к эйфории - еще бы, ей удалось хоть немного расшевелить "эксплуатируемого философа". Конечно, пока непонятно, что из этого выйдет, но сам факт... -  Азм, мне нужен полицейский участок... или что-нибудь типа того. А я не знаю дороги.

Вверх