18 Август 2018, 00:34:32

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Таинственная комната - Дэйна

Автор Фея Отеля, 08 Сентябрь 2014, 20:26:30

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

tryxter

Хафлинг смотрел на девочку, как на умалишенную.
- Что значит, не может?! Очень даже может! И вообще... Шла бы ты отсюда, а то сейчас друзей позову! Шастают тут всякие, работать мешают!
Он подпрыгивал на месте и брызгал слюной от негодования.

- Тебе нужен Шарнский Дозор, Дэйна? - не обращая никакого внимания на ужимки полурослика переспросил Азм. И уже от себя добавил: - Не лучший выбор.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Да что вы так нервничаете, нервные клетки не восстанавливаются! Так и до инсульта недалеко. И вообще, из вашего окошка гарью потянуло. Молоко убежало, да? - возможно, это было зря, но угрозы полурослика Дэйна не приняла всерьез. Азм, хоть и выглядел не вполне исправным, казался хорошим защитником, в случае необходимости. К тому же, он ей нравился как... да, пожалуй, как человек, и ему хотелось доверять. Но рассказывать о трупе в подворотне при его "хозяине" ей не хотелось. - Я не местная, Азм, возможно, и Шарнский Дозор.. А что, есть альтернатива?

tryxter

- Смотря для чего он тебе нужен, Дэйна, - отвечал кованый.

На сообщение о сбежавшем молоке хафлинг не "повелся". Дареное печенье, кстати, он так и не выпустил...
Вместо того чтобы и дальше бестолку орать, этот тип сунул руку в карман пестрого халата и извлек на свет замысловатый костяной свисток. Едва полурослик, изо всех сил дуя щеки, засвистел в него, как в нижних этажах монументальных построек Города Башен начали открываться небольших двери и оттуда на улицу принялись высыпать сородичи "эксплуататора".
Вскоре вся улица оказалась буквально запружена хафлингами.

- Иди быстро. Уходи отсюда, Дэйна, - проскрипел Азм, медленно поднимаясь. - У меня тут есть еще дела. Я потом догоню тебя.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

Дэйна оглянулась по сторонам. Да, не стоило себя так вести... Даже если ей удастся уйти, что будет с Азмом? Жуткая догадка пронзила ее холодом и она, вцепившись в руку кованого, громко крикнула:
- Пожалуйста, не убивай их! Ведь они ничего не сделали, просто пришли на зов этого, которому плевать, что с ними будет!

tryxter

- Дэйна, я способен отличать войну от не-войны, - глуховато отвечал кованый. - Я просто хочу потолковать. О смысле. Но если один из них причинит тебе вред - это будет война.  Иди, все хорошо.
Сказано это было ровным спокойным голосом, но почему-то сомнений в том, как станут развиваться события, случись здесь потасовка, не оставалось.

- Бей ее! - завопил меж тем подстрекатель в пестрых одеждах. - Покажем чья здесь территория!
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

Дэйна, услышав призыв подстрекателя, испуганно замерла, не решаясь двигаться дальше. Пожалуй, пока лучше остаться рядом с Азмом.
- А может, пойдем вместе? - растерянно спросила она. - По пути поговорим, о смысле и обо всем на свете... Вряд ли они будут благодарными слушателями...

tryxter

И тут один из камней - небольшой такой камушек (много ли может поднять хафлинг?) ударил девочку в плечо. Несильно. Почти небольно. Но этого оказалось достаточно, чтобы Азм начал действовать.
Фонарь на лбу кованого загорелся алым. Точно могучий утес среди волн он распрямился, отшвыривая полуросликов в стороны и расчищая дорогу.
- БЕГИ! ЖИВО!
Хафлинги времени не теряли. Они набросились всем скопом, точно шавки на медведя, облепляя железного человека. По двое повисли на руках, не давая возможности пустить в ход оружие. Один свистел, видимо, призывая стражу. Ему вторил другой, пронзительным голосом созывая всех на помощь "добрым горожанам". И судя по ответному шуму - эта помощь была близка.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

Дэйна, наконец, поняла, что толку с нее в такой толпе не много. Повинуясь приказу кованого, она пустилась бежать подальше отсюда.
- ПОЛИЦИЯ! На помощь! Убивают!  - кричала она на бегу, от всей души надеясь, что эти крики услышат те кто надо и что они сделают правильные выводы из происходящего. То есть примут ее сторону, конечно.
"Дура, ну какая же я дура! Где было мое хваленое чувство жопы? Обязательно было нарываться? Понятно же, что попала в какое-то гетто, и у них тут целая диаспора злобных карликов" -мысли мелькали быстро, а она бежала еще быстрей. Ну, по крайней мере, ей так казалось.

tryxter

Погони не было. Через пару кварталов отсюда можно и остановиться, перевести дух...
Можно было бы, если бы не внезапное столкновение с тощей долговязой фигурой, после которого девочка отлетела в сторону, а прохожий охнул, подался назад и едва не упал.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

Дэйна быстро вскочила на ноги.
- Извините, пожалуйста, надеюсь, я вас не сильно ушибла? - выпалила она, пытаясь совладать с дыханием. - Там...

tryxter

- Ох нет, ничего... - На девочку, доброжелательно улыбаясь, заинтересовано смотрел эльф.
Вместо левой руки у него был механический протез. - Прости меня, это я виноват! Не смотрел куда иду. Сама-то не ушиблась?
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Нет, спасибо, я тоже в норме - Дэйна заинтересованно посмотрела на протез и с тоской вспомнила, как они с друзьями делали подобный для косплея. "Все же папье-маше - не лучший материал для изготовления "металлических" деталей. Боже, о чем я думаю", спохватилась девочка и, пока не случилось еще чего-нибудь, выпалила: - В паре кварталов отсюда кого-то убили и толпа разъяренных хоббитов пытается растерзать кованого! Вы не подскажете, где тут полиция или стражники?

tryxter

- Хоббиты? Кованого? - тонкие брови эльфа сошлись на переносице. - Не знаю, о ком ты говоришь, но ты уверена, что это его нужно спасать, а не их? Расскажи поподробнее, кого убили и где?
Эльф выглядел серьезным и сосредоточенным.
- Нет, - продолжал он, - стражу мы звать не будем. Это себе дороже! Шарнский Дозор - насквозь коррумпированная структура. Если свяжешься с ними, живо окажешься за решеткой. А если там еще и убийство - так на тебя же его еще и повесят! Есть друзья, готовые в случае чего выкупить из тюрьмы? У меня таких нет! Но я знаю, кто может помочь. Идем!
Он протянул девочке руку открытой ладонью наружу.
- Кстати, я Сирин, - представился эльф. - А ты? Первый раз в городе?
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

Дэйна еще раз оглядела эльфа. Симпатичный, но для эльфа это норма, настроен дружелюбно. Неизвестно, можно ли ему верить, но очень хочется. Да, похоже, другого выбора у нее и нет. Все же лучше, чем пресловутый Шарнский Дозор, о котором Азм тоже был невысокого мнения.
- Приятно познакомиться, Сирин. Я Дэйна. В городе впервые, и, похоже, уже нашла неприятности - о том, что она еще и понятия не имеет, куда вообще попала, девочка скромно умолчала. - Ну... я не знаю, как они называются правильно, но у них там целое гетто. Один из них эксплуатировал этого кованого, пользуясь его депрессией, а когда я его немножко расшевелила и попросила составить мне компанию, начал орать и свистеть в свисток... В общем, Азм сказал, что меня догонит, а я побежала за помощью и боюсь, что он их там за это время перебьет. Но помощь нужна Азму, а не этим, они как муравьи набежали и его облепили. И в подворотне рядом с ними лежит труп, я таких тоже раньше не видела... Бледно-серый, черноглазый, худющий, седой, но, по-моему, не старый. Умер прямо при мне, его кто-то зарезал.

tryxter

- Мой приятель детектив, - продолжал эльф. - Он специалист по таким делам. Как-то мы с ним... Ой, прости!
Сирин покосился на свою руку - левую механическую, которую протягивал девочке, и как-то заметно смутился.
- Тебе наверно непривычно, да? Ну... если ты здесь впервые. Я напугал тебя этим, верно?
И он помахал протезом.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Вверх