16 Июнь 2019, 20:26:17

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Зал мечей

Автор Вирга, 13 Январь 2013, 22:18:33

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Саллеуми

Самыми удивительными для Люми почему-то оказались ящеры, у нее совсем в голове не укладывалась как вообще можно сочетать мирскую жизнь с солдатской. И ладно бы просто что-то повседневное, она сама вон который день прогулками занимается большей частью, но как же пропитание, дети... Девушка слишком была привязана к убеждению, что у каждого есть свое дело и он им занимается, и что солдату не быть хлебопашцем, а матери не держать в руках меча.

- И как было у тебя? - полюбопытствовала Люми после недолгих размышлений.

Лестер

Лестер вновь пожал плечами. - Я никогда не был солдатом в большом смысле этого слова. Года четыре назад я добровольно поступил на службу в городскую стражу. Спустя несколько повышений попал в личную гвардию тамошнего барона, но вскоре добился перевода и стал стражем в форте содержания обладателей истоком. Так что я особо то и не воевал. А до этого я был обычным ремесленником, работал в кожевенной мастерской. - Он вновь повернулся к Саллеуми, окинув взглядом её доспех. - Так что, если что можешь обращаться. Большим профессионалом я, конечно, себя называть не буду, но подлатать что нибудь смогу.

Саллеуми

В первую очередь Люми подумала о том, что уровень ее подготовки хромает, раз она с таким трудом справляется с тем, кто оружие в руки взял четыре года назад.

Потом провела рукой по плечу в бусинах, подумав уже о том как могут пригодиться кожевенные таланты применительно к ее броне. Но спросила о другом.

- Ваши вельможи требуют охраны?

Лестер

- Им же надо как-то сохранять свой статус и состояние. - Лестер выпрямился, а затем и вовсе чуть откинулся назад, оперевшись на вытянутые позади руки. - Но у вас похоже все не так, да? - Спросил он, приготовившись слушать рассказ собеседницы.

Саллеуми

- Совсем не так. - Люми слегка улыбнулась, - У нас им незачем что-то охранять от простых людей, но я понимаю о чем ты. Наши соседи по миру, я о них рассказывала как-то, когда мы путешествовали с Алирой, и демоны, с которыми мы сражаемся, они пользуются примерно такой же системой. Охрана улиц, домов... и жителей, от своих же людей. - девушка задумчиво потерла подбородок, - При этом нельзя сказать, что у нас живут прямо идеальные люди... нет конечно, просто слишком сильно ощущение общности что ли. У своих красть нельзя, как и убивать их.

Лестер

- Все хотят лучшей жизни и все выбирают для этого разные пути... кто-то полегче, кто-то правильнее. - Лестер разглядывал серые бусины на боку у девушки. В принципе, он понимал и представлял себе то, о чем говорила Саллеуми, но ему все таки было интересно. - Неужели тебе самой никогда не хотелось большего? Неужели ты, и правда, готова  безропотно пожертвовать собой ради спокойной жизни мирных жителей, потому что этому тебя учили? Пачкать свои руки по локоть в крови ради тех, кого ты даже не знаешь... - Хоть Саллеуми и не дала тогда четкого ответа на вопрос покидала ли она свою часть, или орден, или как оно там у них называется... Но она точно не общалась с ними, иначе бы не завела этот разговор в принципе. - Разве тебе не хотелось простой и мирной жизни как у них?

Саллеуми

Люми готова была безропотно сражаться с демонами, с холодной головой и твердой рукой, но такие разговоры выбивали у нее землю из-под ног, словно она была обычной девочкой-подростком, а не уже выросшей воительницей, прошедшей десяток жестоких битв. Некстати вспомнилось, как она буквально накануне возвращалась в свой мир и что там произошло, что как раз и добавило ей серых бусин на боку...

Выпрямившись и глядя ровно вперед Саллеуми с напускной убежденностью ответила, - Я исполняю долг ради которого была рождена. - она вздохнула и слегка побледнела, - Великая честь быть избранной Девой Амари, услышать голос его и служить ему верой и правдой до конца своих дней. - девушка с силой сжала зубы, боги не отвечали ей за пределами ее мира и она так и не знала как к этому относиться.
Она все еще лелеяла надежду вернуться и жить дальше тем, чем положено таким, как она, но в глубине души понимала, что это уже вряд ли возможно.

Лестер

#712
10 Июнь 2019, 11:14:49 Последнее редактирование: 10 Июнь 2019, 11:17:15 от Лестер
Звучало красиво, впрочем как и любая выдолбленная с детства "правда".
- Только вопрос был не о том... - Спустя краткое мгновение пустой тишины произнес Лестер.

Лес поднялся со своего места. Рассуждать на эту тему можно было долго и лучше за кружкой пива, а ещё лучше за кружкой чего покрепче, но они пришли сюда не за этим.
- Продолжим? - Он обернулся к Саллеуми.

Саллеуми

Девушка кивнула, не глядя на Лестера, встала и пошла за мечем. Ей тоже нечего было добавить, пусть она и прекрасно поняла о чем Лес ее спрашивал.

Подняв меч Люми вернулась ближе к центру зала и встала, глядя на Лестера с некоторым вызовом.

Лестер

Медлено приближаясь, Лестер ухмыльнулся и принялся раскручивать меч. Теперь можно было быть уверенным, что вся её энергия будет направлена именно на него, а не на какого-то воображаемого врага.
Ждать он не стал и напал первым.

Саллеуми

Люми вновь до последнего стояла на месте, в последний момент скользнув в сторону с линии атаки. Она и в целом опять не пыталась практически парировать удары, скорее избегать и уклоняться, контратакуя резкими выпадами.

Но на этот раз ее это кружение на месте начинало раздражать, движения стали резче, действия рискованнее, в дело вновь пошли элементы рукопашного боя.
Не достала мечом - попробуем подсечь ногой под колено.

И если в прошлый заход она решила, что будет стараться драться справедливо, то в этот раз довольно быстро на это наплевала и Лестеру пришлось периодически уклоняться ещё и от ее витого рога.

Лестер

Раз Саллеуми захотелось уйти от правил и этикета, Лестер тоже стал действовать более раскрепощено. Он принялся еще больше налегать на силу и грубость, тем не менее не забывая и о точной технике, начал доводить удары до конца, не переживая с какой силой они могут влететь в девушку.

Разумеется, убрав почти все планки, не обошлось без легких травм. В какой-то момент Лес снова призвал девушку остановиться. Их бой был не столь длинным, как предыдущий, но, все таки, не закончился парой ударов, как это зачастую бывает в настоящем бою.

Саллеуми

- Зачем? - переспросила Саллеуми, взбудораженная более жестким течением боя, - Продолжаем! - призвала она Лестера, но все же не нападая первой.

Вверх