21 Ноябрь 2019, 00:56:20

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Подземный ход

Автор Мурзилка, 27 Ноябрь 2014, 17:41:34

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Мурзилка

Подземный ход был длинным и извилистым, с поворотами, пещерками и тупиками, как будто кто-то вырыл эти норы, чтобы жить в них. Но никаких признаков жизни на первый взгляд не чувствовалось, лишь пыхтение Мурзилки где-то за поворотом.

Единственным источником света был факел в руке у Рару. Спички остались у него же - вернуть их владельцу эльф не успел.

Рару

Рару бежал за Мурзилкой, но по неровному полу это оказалось не так-то легко, а девочка скрылась в темноте на удивление быстро. Добежав до развилки, Рару прислушался к дыханию и свернул направо. Этот коридор был прямым и свет факела было видно издалека... а вот факелоносцу было видно все окружающее лишь на десяток метров вперед и назад.

Дэйна

Дэйна бежала, держа за руку драконочку и мучительно размышляла, какого черта они такой толпой рванули за маленьким ребенком. Или у девочки зашкаливающая харизма, или у всех сработал стадный инстинкт. Хорошо еще, кошка осталась в Отеле. Найдет Марша или Шейна или пообщается с котами. Главное, чтобы не надумала загулять.


Фелина

Фионна, раз уж ей дали понять, что она должна остаться, старалась держаться так, чтобы хозяйка ее не видела, что в такой темноте было несложно. Гораздо сложнее было не попасть никому под ноги, поэтому она держала путь вдоль стены, не приближаясь к центру коридора.

Эн-Ди

Эн-Ди ехала на плече Пыжика и внимательно поглядывала по сторонам.
Just passing by...

Феликс

Феликс бежал следом, бледно-оранжевым пятном мелькая во мраке подземного хода.
Увлёкшись дорогой, он чуть не запутался в ногах у Чижика, после чего шмыгнул ближе к стене и стал выискивать взглядом своих сородичей. Бьорн черной тенью полностью сливался с окружением, а вот белая Фионна.. её он отыскал сразу.
Фил мысленно позвал черного кота и двинулся к кошечке, не отставая в то же время от людей и нелюдей:
- Привет! Шифруешься?
Кто здесь? =<@т@>=

Мариетта

Бьорн неслышно подошел к Филу и Фионне.
- Мы будем бежать с этим стадом или начнем обследовать этот мир как кошки? - ехидно спросил он, наблюдая, как люди и прочие скрываются за поворотом.

Феликс

- Это как - как кошки? Мне интересно, куда они идут. Вдруг что-то вкусное от нас собираются прятать? - предположил Фил.
Кто здесь? =<@т@>=

Фелина

Фионна , не сбавляя шага, ответила:
- Не знаю, зачем побежали вы, но я хочу проконтролировать, чтобы с Дэйной ничего не случилось. Я же говорила, она глупая. Связалась с какими-то пакостниками, побежала непонятно куда. Взять бы ее за шкирку и утащить домой.

Мариетта

- Они не могут спрятать ничего вкусного у них ничего нет!
Бьорн вздохнул и отошел в тень.

Феликс

- А я уверен, что есть! - ответил Фил и упрямо добавил, - И я найду это!
Он продолжил короткими перебежками отслеживать человечков, развернув ухо в ту сторону, куда отступил Бьорн.
Кто здесь? =<@т@>=

Клайд

#11
28 Ноябрь 2014, 16:37:19 Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 16:51:06 от Клайд
Клайд оказался внутри подземного хода и кашлянул от пыли. Вокруг было темно хоть глаз выколи, где-то в отдалении слышались звуки и голоса. Он собрался было вернуться назад, чтобы взять в Отеле какой-нибудь фонарь, но развернулся и чуть не вшибся в каменную стену.
- Что за хрень? - не понял он, ощупывая стену руками. - Я же только что здесь вошел..
В глубоком недоумении он продолжил ощупывать стену, идя то в одну сторону, то в другую, но с обеих сторон начинались несущие стены подземного хода, а на былой проход не осталось и малейшего намёка.
- Как-то странно всё это.. - пробормотал Клайд и порылся в карманах.
На счастье, у него при себе оказался телефон, и он врубил на нём фонарик. Посветив им вокруг и в очередной раз удостоверившись, что пути назад нет, он присел на корточки, поднял с земли камешек, повертел его в руках и закинул вперёд. Камешек пролетел немного вперёд, гулко стукнулся пару раз об землю и затих.
- Ладно, значит, хотя бы пол мне не мерещится.. - пробурчал Клайд и проверил дисплей: - Черт, зарядки осталось тридцать процентов. Ну-у, что ж. Гуляем!
И он двинул вперёд, освещая себе дорогу и прислушиваясь к раздававшимся в отдалении звукам.
Большой Брат смотрит за тобой

Мурзилка

#12
29 Ноябрь 2014, 04:04:31 Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 04:47:16 от Мурзилка
Как и положено, в подземном ходе было темно и почти ничего не видно. Зато на удивление просторно, даже Клайду, в общем-то не приходилось нагибаться. Земляной пол был неровным, что заставляло всех двигаться осторожнее, чтобы не споткнуться.

В азарте большая часть компании (исключая, конечно, убежавших вперед Рару и Мурзилку) выскочила на развилку почти одновременно - сначала Дэйна, все еще сжимающая ладошку Луны, затем Чижик и Пыжик, на плече которого гордо восседала Эн-Ди. Кошачья компания чуть-чуть отстала, но Феликс и Фионна тоже успели выйти к тому месту, где коридор раздваивался, Бьорн держался в тени чуть позади.

Но самым последним шел Клайд, освещая себе дорогу фонариком в телефоне, и когда все остальные были уже на развилке, он даже не догнал котов.

***
Перед оказавшимися на развилке было два ответвления коридора, направо и налево. Сказать, отличаются ли они чем-либо, было сложно из-за темноты, но левый коридор чернел непроглядным мраком, а в правый был хоть как-то освещен факелом в руке у Рару. Эльф, уже углубившийся в коридор довольно далеко, не прислушивался к звукам за спиной и потому не знал, что все присутствующие (и даже кое-кто из неприсутствовавших) последовали за ними с Мурзилкой. Сама же малышка была где-то совсем далеко впереди, даже Рару ее не видел и выбрал направление на слух.

Сзади светился телефон Клайда.

Дэйна

#13
29 Ноябрь 2014, 04:30:03 Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 12:29:50 от Дэйна
- Как думаешь, куда и зачем бежит это стадо? - поинтересовалась Дэйна у Луны, наблюдая, как одна за другой из коридора выныривают все новые фигуры. Она слышала топот позади, но не думала, что их собралось так много. - Я почему-то решила, что девочка и правда что-то видит.. Мелкая приколистка, такую толпу развела. Фионна, девочка, а ты-то что тут забыла? У кошек вроде мозги должны включаться.. Или нет? - этот вопрос был адресован Филу, Бьорна она не заметила, черная шкурка в темноте гораздо более удобна, чем белая или рыжая.

- Бьорн, - позвала Фионна, - мне кажется, надо было послушаться вас и отправиться на охоту. Они просто бегают по подземелью, и все. Физкультура - на редкость бессмысленное занятие.

Мариетта

Бьорн почему-то вздохнул
- Ну, если вы желаете, мы можем выйти, куда захотите, хоть в мой мир, хоть обратно, но я думаю, что можно сделать несколько иначе...
Кот принюхался и начал описывать расширяющиеся круги, в том числе и под ногами всех путешественников, сливаясь с темнотой.

Вверх