10 Декабрь 2018, 17:52:18

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Зимняя сказка

Автор Фелина, 16 Декабрь 2014, 08:12:07

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Шейн

- Да нет, пока не метель, - отозвался Шейн, на секунду поднимая глаза от книги. - На дворе кружился снежок.

Макс

#16
21 Декабрь 2014, 21:23:19 Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 21:23:41 от Макс
Макс, дремавший в кресле с книгой в руках, тяжело поднялся и подошел к окну.
Глянул, прищурившись (очки опять где-то забыл):
- Это роятся снежные пчелы...


Сиан

Кай знал, что у настоящих пчёл есть королева, поэтому спросил:
- А у них тоже есть Предвечная владычица?
IMG_5140 by MarasiColms, on Flickr

Дэйна

- Стоп-стоп-стоп! А почему это у нас бабушку зовут Макс и она говорит о себе в мужском роде? - Дэйна от негодования чуть не рассыпала фигурки.

Шейн

- Ну здрасте.. а кто вытащил фигурку Макса? Если тебе так легче принять действительность, то бабушка русская певичка Максим. Просто повзрослела и стала Максом. А в детстве ее вообще звали Максимкой. - Шейн зевнул. - А то, что говорит о себе в мужском роде - так знаешь сколько теток в сети позиционируют себя как мужиков? Да и не только в сети, все эти " я пошел, я сделал", произносимые хрупкими леди... Бабушка Макс, она знаешь, какая крутая? она одна подняла двоих детей, она жизнь на это положила! А эльфийские дети растут медленно, и замуж ее с ними никто не взял. Все сама, и дрова рубить, и воду носить, и крышу чинить. Так что прости милой старушке ее слабость. Что, читаем дальше?
Дэйна кивнула, удовлетворенная объяснением, и стала слушать дальше.

Рианнон

- Я надеюсь только, что она не возжелает прийти к нам в гости, - заметила Герда, любовно обхаживая розовый куст. - Во-первых, это невежливо - ходить в гости без приглашения, а во-вторых мы бы все равно не сумели принять здесь столь высокопоставленную персону.

Just passing by...

Сиан

- Пусть только попробует! - запальчиво заявил Кай. - Посажу ее на раскаленную печку, она и растает.

Рианнон

- Не уверена, что с владычицами нужно поступать именно так... - нахмурилась Герда.
Just passing by...

Макс

- Эх, - вздохнул Макс, - Начитались вы сказок, которые устарели века на полтора. Снежная королева давно растаяла, теперь у них Ледяной Король. Говорят, что он ослепительно бел и его кожа сияет, как свежий снег на солнце, а глаза синие, как полярные льды... Вы знаете, что многолетний лед в ледниках становится синим и очень плотным? ...О чем это я? Ах да, Ледяной Король. Обычно он носится где-то выше облаков, в окружении снежинок, но иногда спускается и проносится по улицам на крыльях метели - ищет, что ли, кого-то... и под его дыханием оконные стекла покрываются ледяными цветами... дыхание влажное, а вода на морозе замерзает и кристаллизуется. А в такой холод это происходит и вовсе почти мгновенно... помню, я как-то качели зимой лизнул, вот это было да...

Сиан

- Люди! - фыркнул Кай. - Что такое каких-то полтора века? Но, должен признаться, мне на королеву было бы посмотреть куда интереснее...

Рианнон

- Да как же это! - всплеснула руками Герда. - Разве ж мужина может править?! О Силы Великие! И как только в голову такое может прийти? Известно ведь: Королева-Мать, Владычица и прочее прочее... Помяните мое слово: добром это не кончится! Мужчина, дорвавшийся до власти, непременно развяжет войну. Наверняка он и растопил прежнюю Королеву! Наверняка тут целый Заговор!
Just passing by...

Макс

#26
22 Декабрь 2014, 22:44:07 Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 22:44:32 от Макс
Макс схватился за голову и упал обратно в кресло. Продолжая держаться одной рукой за лоб, второй он на ощупь искал книгу на столе, бормоча себе под нос что-то вроде:
- Ох уж мне эти эльфы... нет уж, я лучше почитаю... и вообще, где мой валокардин?

Сиан

- Ты так говоришь, как будто война - это плохо, - возмутился Кай. - Война расширяет границы государства, поднимает патриотизм граждан и является мощнейшим двигателем экономики!

Рианнон

- Мужчины! - фыркнула Герда. - Одно слово! Вам лишь бы крошить, кромсать и убивать. Нет, - девочка покачала головой, ласково поглаживая розовые лепестки. - Вот поэтому вам и нельзя доверять власть!
Just passing by...

Дэйна

 - Хм.. Наверное, даже хорошо, что мы тот кусок про зеркало выкинули. Если бы осколок попал в сердце нашему Каю, он стал бы каким-нибудь фюрером и в компании партайгеноссов пошел валить жалких человечишек... Или в концлагеря бы позагонял.

Вверх