28 Сентябрь 2020, 22:24:41

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Зимняя сказка

Автор Фелина, 16 Декабрь 2014, 08:12:07

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Макс

- Свою-то куртку возьми! - прокричал ей вслед Макс и даже попытался открыть окно, в надежде сбросить девочке одежду, но окна были уже заклеены на зиму, и так просто не открывались.

Дэйна

- Хм...Интересно, что Герда будет делать с бабушкиными тапочками? Схватила не глядя, наверное.. А может, у них больше никакой обуви нет, бедные же. - Дэйна села на пол рядом с Шейном и перевела взгляд в дальний угол, на "ледяной чертог" с двумя фигурками. - И короля мне жалко.. Я понимаю, когда кошка тебе носит дохлых мышей, сказал спасибо, сделал вид, что съел и потихоньку выкинул, но когда метель тебе притаскивает совершенно чужого ребенка, еще и с таким характером... От него так легко не избавиться.

Шейн

#62
28 Декабрь 2014, 05:17:08 Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 05:44:23 от Шейн
- Да чего ты привязалась к его характеру? Может, король его сам приказал выкрасть, может, ему наследник нужен, например. Или обслуживающий персонал набирает. Или тупо в жертву темным силам, мало ли причин. Дядя взрослый, разберется сам. - Шейн задумался. - А что до Герды... Может, она перепутала. Или не хочет, чтобы бабуля куда-то ходила в ее отсутствие. Ладно, у них соседи хорошие, без стакана воды и корочки хлеба старушку не оставят.
Итак, наша Герда девочка решительная и не стала дожидаться весны, зная, что дорога каждая минута. Также, в отличие от своей глупенькой тезки, она не пыталась разговаривать с солнечными лучами, ласточками и прочими бессловесными явлениями и тварями, тем более, их и не было. Вместо этого она пошла к печально известному в их городе месту Силы.

Дэйна

- Какому еще месту Силы? - подозрительно поинтересовалась Дэйна. - И почему печально известному?

Шейн

- К такому. Пришел к заметенному снегом алтарю, принес кровавую жертву, попросил об услуге, получил результат. Правда, результат непредсказуем, потому и печально известное место. Вот тебе и ответ на вопрос, зачем ей красные туфли, это аналог кровавой жертвы. Ну а что ты предлагаешь? - ухмыльнулся Шейн. - Пусть замерзнет в снегу или подождет до весны?

Дэйна

- Нет, пусть идет, - вздохнула Дэйна, понимая, что спорить бесполезно.

Рианнон

Конечно, можно было бы подождать и пока потеплеет... Герда это понимала. Как понимала и то, что Кай тогда уже согреется. Но перед этим замерзнет насмерть, так что единственным преимуществом подобного ожидания будет мягкая рыхлая земелька, в которой, в отличие от мерзлого льда, очень удобно копать могилку. И складывать туда не окоченевший труп, а милое мягонькое тельце...
Герда помотала головой, прогоняя дурацкие мысли, за вернулась в куртку Кая, поглядела на тапочки, которыми собиралась при встрече отшлепать негодного мальчишку, и поплелась сквозь метель.
Just passing by...

Шейн

Снег летел прямо в лицо, но Герда знала дорогу и уверенно брела сквозь метель к древним мегалитам, не боясь заблудиться. Гораздо больше ее страшило то, что могло ждать внутри. Любой четырехлетка знал, что здесь, в кругу вертикально поставленных огромных камней некогда творились ужасные вещи. Совсем недавно, буквально тысячу лет назад. Да и сейчас некоторые особо отчаявшиеся порой рисковали попросить помощи у Древних.
Едва Герда ступила в круг, как почувствовала испытующие взгляды, словно бы заглядывающие в душу. Или, скорее, в карманы. Так обычно встречают гостей маленькие дети и комнатные собачки всех пород и размеров: "А что ты мне принес? Что-то вкусненькое или игрушку?" Спустя долю секунды она поняла, что вопрос и правда прозвучал. Заданный дребезжащим стариковским голосом.
- Она что, правда думает купить нас этими тапками? Да знает ли эта девчонка, что некогда мне ежегодно приносили десяток юных девственниц с перерезанной глоткой, и...
- Ага, потому что ты все равно никогда не знал, что можно делать с женщиной, - ехидно отозвался второй голос, хрипловатый и простуженный. - У меня от всех этих непрожаренных бифштексов на косточке, которые смертные зовут кровавыми жертвами, несварение желудка, солитер и бычий цепень. А девочка молодец, хоть один стоящий подарок за последние три тысячи лет. Все забывают, что мы Древние Боги, а теплые тапочки в старости никому еще не помешали, сырых быков уже все равно нечем жевать. Спасибо, малышка, будет тебе удача в твоем деле. Ступай и ничего не бойся.
Не успела Герда опомниться, как тапочки в ее озябших руках зашевелились, взвились в воздух и исчезли в яркой-зеленой вспышке. Голова девочки закружилась, и она зажмурилась, почувствовав, что земля уходит из под ног.
- Вот так-то лучше, - довольно протянул простуженный голос. - Что, уже завидуешь, Ньярли?
Головокружение прошло, оставив после себя ощущение покачивания, и Герда, открыв глаза, обнаружила, что стоит в быстро несущейся по реке лодочке. Рядом лежали весла. Над головой сияло солнце, вдоль реки росли дубы и цвели одуванчики.

Дэйна

- Дубы и одуванчики, - фыркнула Дэйна, отставляя в сторону "кромлехи и дольмены", сделанные из нескольких перечниц и перевернутой солонки, найденных тут же. - Ничего поинтереснее придумать не мог?

Шейн

#69
29 Декабрь 2014, 06:48:14 Последнее редактирование: 02 Май 2019, 04:09:48 от Шейн
- Поинтереснее будет в саду, - лениво отозвался Шейн, наблюдая, как игрушечная яхта с Гердой на борту, крутя колесиками, подъезжает к разбитому цветочному горшку, с которым уже поиграл какой-то фантазер. - Доставай новую фигурку.


Дэйна

- Ой, что-то мне уже страшно за нашу девочку, - протянула Дэйна, рассмотрев извлеченную из мешка фигурку. - Вот уж точно, странное чувство благодарности у этих Древних.

Рианнон

Герда, зачарованно глядя на весну кругом, подобрала весла и принялась грести к берегу.
Just passing by...

Сэн

#72
30 Декабрь 2014, 15:06:20 Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 18:12:10 от Сэн
И вот она приплыла к большому вишневому саду, в котором ютился домик под соломенной крышей, с красными и синими стеклами в окошках. У дверей стояли два окаменевших воина в набедренных повязках и скрещивали копья перед всеми, кто осмеливался подойти поближе. Герда закричала им - она приняла их за живых, но они, понятно, не ответили ей. Вот она подплыла к ним еще ближе, лодка подошла чуть не к самому берегу, и девочка закричала еще громче. Из домика вышла миниатюрная старушка в большой соломенной шляпе, расписанной чудесными цветами, и начала было оценивающе оглядывать девочку, словно выбирая себе кусок мяса на базаре, но затем быстро опомнилась и всплеснула руками.
- Ах ты бедное дитятко! И как это ты попала на такую большую быструю реку да забралась так далеко?
С этими словами она вошла в воду, зацепила лодку, притянула к берегу и высадила Герду.
- Пойдём в дом, девочка, - ласково сказала старушка, - Я напою тебя свежим чаем с шиповником, ты отдохнёшь с дороги и поведаешь бабушке, что с тобой приключилось.
Укушу!

Рианнон

- Как у вас тут красиво! - выдохнула Герда. - А почему здесь весна?
Just passing by...

Сэн

- В моём саду круглый год светит солнышко, дитя моё, - отвечала ей старушка, - Оно пропитывает своим теплом и светом всё вплоть до последнего листика. Но ты, верно, устала с дороги. Пойдём ко мне в дом, отведаешь там знатных вишен, сколько угодно, отдохнёшь, да и продолжишь путь.
Укушу!

Вверх