16 Июль 2018, 23:28:28

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Схрон Звездных Странников

Автор tryxter, 17 Январь 2015, 16:35:56

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

tryxter

По ту сторону двери где-то в подземельях неподалеку от дворца малари...
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

tryxter

Астрея ступила на древний каменный пол, остановилась, поджидая сэра Джонаса...
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

И тот не заставил себя долго ждать. Шагнув следом за леди Астреей, сэр Джонас огляделся...

tryxter

Они стояли спиной к изукрашенным рунами внушительным воротам.
Помещение было просто огромным. Потолок терялся в темноте на высоте просто невообразимой. Меж тем в целом тут было довольно светло - сияния исходило, казалось, от самих каменных стен.
Первое, что бросалось в глаза, бесконечные ряды стеллажей и полок, уходящих под самый потолок. На них громоздились однотипные ящики из непонятного серебристого металла.
Астрея, впрочем, не обращала на них никакого внимания, легкими быстрыми шагами направляясь вглубь зала туда, где в ритме сердца пульсировало, постепенно разгораясь, голубоватое свечение.
- Мы сейчас в небольшой карманной реальности, - пояснила она на ходу. - Сюда уже много-много лет пытаются прорваться малари - местная раса, которую в давние времена мы создали, чтобы они охраняли схрон. К несчастью, малари мутировали...
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

Сэр Джонас кивнул, всем своим видом выражая заинтересованность. Пока что он не узнал ничего нового, но леди Астрея была не так проста, как хотела казаться.

tryxter

Рэн Идэлон остановилась перед чем-то, напоминающим прозрачный куб (аквариум?) 2х2 метра, внутри которого сэр Джонас узрел тело одного из своих воспитателей, погружённого в голубоватую субстанцию.
Асин будто замер в прыжке - его словно запечатало в полете. Полете, которому не будет конца.
Свечение пульсировало неровно, то ускоряясь, то замедляясь в равном лихорадочном ритме.
- Я перенесла его сюда, - сказала Астрея. Объяснять? - спросила рэн Идэлон с ироничной улыбкой на устах. - Или сами проанализируете в чем проблема.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

- Боюсь, леди Астрея, наши взгляды на проблему очень сильно различаются, - покачал головой сэр Джонас. - Мне очень хотелось бы услышать Вашу версию, тем более, сейчас Вы, как никто другой, заинтересованы в успешном завершении этой истории. Вместе заварили, вместе и разгребать. И, к тому же, нельзя лишать бабушку удовольствия похвастаться любимым внучеком.

tryxter

Вместо ответа рэн Идэлон резко повернулась к сэру Джонасу и, глядя на того в упор, неожиданно спросила:
- Что вам известно про мой народ?
Вместе?! Вот уж не надо примазывать! Ты один, моллюск головоногий, виноват! У меня все было под контролем, пока ты с детишками не вмешался!
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

- Смотря что Вы подразумеваете под "своим" народом - эльфов или тех, кого в некоторых мирах называют  Звездными Странниками, - уклончиво ответил сэр Джонас. - О вторых знаю не так много.  Если бы некоторые любящие родственницы не вмешались, спрятав внучка с глаз подальше, в параллельную реальность, детишки просто выдернули бы любимого воспитателя из ловушки и подлатали, не устраивая экспериментов со Временем.

tryxter

Так и подозревала, что ничего-то ты не знаешь, старый кальмар. И речь не только о "словах любви"...
Рэн Идэлон удовлетворенно кивнула.
- Мы прибыли сюда издалека - из иного пространства-времени очень и очень давно. О той древнейшей эре нашей истории почти никто ничего не помнит - а ведь наша жизнь не в пример дольше жизни Сотворенных. Любой расы.
Мы создали эту Вселенную, миры, существ и стали здесь жить. Не скажу, что все было тихо и гладко: случались и войны, и конфликты, и гибель цивилизаций. В общем, полный набор типичных ошибок...
Астрея поморщилась.
- Закончилось все тем, что мы решили удалиться в иные же пространства, предоставив Сотворенным жить так, как им заблагорассудится. Но и здесь возник конфликт! Это решение Совета многими было оспорено. Кое-кого не хотели видеть в чудном новом мире. Кое-кто решил остаться сам. А некоторые из-за прошлых неурядиц вообще не подозревали о своей принадлежности к Истир Ирин. Видишь ли, без этого...
Астрея коснулась головы и сэр Джонас только сейчас заметил на ее иссиня-черных волосах тонкую серебристую диадему с вделанным туда серебристо-голубым камнем - прозрачным, холодным, пульсирующим как маленькая звездочка.
- ...без Истарта, источника нашей силы, мы ничем не отличаемся от прочих сотвореных рас. Даже внешне. Посколько они созданы по образу и подобию, любой из нас может выглядеть как эльф, человек, дракон, гном.... Ну и так далее! И это даже не будет магией! Без Истарта мы разве что живем долго и убить нас сложно. Интересно, к чему я все это рассказываю?
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

- Может быть, к тому, что Вы давно не встречали кого-то, кому можно это рассказать? Прошу прощения, но, насколько мне известно, Ваша дочь и супруг не подозревают о Вашей сущности? Поистине, счастливы творцы, имеющие возможность сойти в свои миры без риска их уничтожить и просто затеряться в толпе, - сэр Джонас грустно улыбнулся. - Благодарю Вас за рассказ и возможность увидеть, наконец, Истарт воочию, кто бы мог подумать, что такую мощь таит в себе обычная с виду безделушка. - Сэр Джонас подошел поближе к голубому кубу и всмотрелся в лицо Асина.

tryxter

- Вы правы ровно наполовину: супруг знает, но дочери он не рассказывал, а поскольку в его присутствии я не являла "великих чудес", подозреваю, что на деле и он считал меня простой эльфийкой, - отвечала Астрея.
- Я была одной из тех, кто остался после Исхода. Причины неважны, - несколько резковато заметила она. - Мы, оставшиеся, преимущественно ни во что не вмешиваемся. Но негативные последствия, связанные с нашей прежней политикой в обитаемых мирах, стараемся по возможности исправлять. Так, например, этот схрон... Ушедшие просто оставили его, а я приглядываю, чтобы содержимое не попало не в те руки, ведь это приведет к необратимым последствиям. Что же касается вас, сэр Джонас, и вашего вмешательства... В любом другом месте, в любом другом мире это не привело бы к таким катастрофическим результатам, - вздохнула рэн Идэлон. - Оно просто породило бы новую ветку вероятности, а реальность со временем, простите за каламбур, залатала бы прорехи во времени. Но в Ларрэне все не так! Из-за этого...
Она обвела рукой схрон.
- Из-за того, что здесь хранится. Само создание карманной реальности потребовало существенного искажения пространства-времени. К тому же на этом строилась и наша система безопасности. Иными словами, любое изменение истории здесь приведет к катастрофе. Он... - Астрея кивнула на запечатанного Асина. -...сейчас что-то вроде детонатора. Он сам это сделал, встроив себя в систему. Если что-то в ней нарушить, случится непоправимое. Энергия, высвобожденная отсюда, уничтожит Ларрэн, а волна возмущения, прокатившись по реальности, будет столь велика, что сотрет  эту вселенную. Мы выживем. Но Сотворенные, связанные с ней, в числе которых Асин, моя дочь - его мать, прекратят свое существование. Они будут стерты из всех веток вероятности.
Она тяжело вздохнула и продолжила:
- Твои детишки, вытащив маленького Сина, можно сказать, запустили механизм самоуничтожения. И он, как на примитивной бомбе, отщелкивает последние отпущенные этому миру мгновения. Ну... - Астрея невесело улыбнулась, - в случае Сотворенных это будут, конечно же годы. Но ведь ты понимаешь, что забрав Сина, вы изменили историю Асина. И эти изменения не приведут его туда, где он сейчас находится!
Рэн Идэлон кончиками пальцев коснулась темпоральной клетки. Та лихорадочно пульсировала, затопляя все вокруг угрожающим свечением.
- Как только две этих истории окончательно войдут в резонанс, Асин исчезнет отсюда, случится парадокс, миру придет конец, - просто закончила она. - И есть только один способ этого избежать.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

- Вы хотите вернуть ребенка обратно в чулан приемных родителей, подчистив его воспоминания? - нахмурился директор.

tryxter

- Я - не хочу! - раздельно проговорила Астрея. - Но узловой точкой в данном случае является не чулан, а Баатор. И Асин должен туда попасть сразу после совершеннолетия. Либо его туда отправят эльфы Ларрэна, когда он "отрастит" копыта, либо вы. В первом случае он будет недолюбливать эльфов, во втором возненавидит садик и все, что с ним связано.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

- Я бы предпочел второй вариант. В садике мальчик получит необходимые для выживания в Бааторе навыки. - Сэр Джонас прикрыл глаза, прикидывая что-то в уме. - В этом случае, в своей дальнейшей жизни он никогда не увидит ни одного из своих старых друзей. Но эти дети наверняка будут ему тайком помогать, несмотря ни на что. Другой вопрос, как повлияет на ваш мир сотворение тела для Рианнон. В данный момент мальчик занят именно этим, первый тест, можно сказать, - улыбнулся директор и добавил: - Надеюсь, в случае успешного завершения контрольной ваш шаткий мир не погибнет раньше планируемого?

Вверх