21 Июнь 2018, 07:30:32

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Римма, до и после

Автор Далокош, 19 Январь 2015, 18:17:45

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Далокош

В коридоре раздался переливчатый перезвон, Римма вздрогнула и подняла голову. Однокурсники даже не пошевелились и девушка вздохнула, поймав насмешливый взгляд Эйрданы. Эльфа терпеть не могла человеческую девушку и не упускала случай подчеркнуть свое превосходство, выражавшееся даже в такой мелочи, что Римма еще не привыкла к тому, что раздавшийся перезвон предназначался для младших курсов, а не для старших. "Хотя,"- Римма мысленно усмехнулась, - "Эйра никогда не перепрыгивала стадии обучения".
- Вы уже закончили? - учитель приблизился мягким кошачьим шагом.
- Да, - по хорошему, работу стоило еще раз перепроверить, но Римма не удержалась от перспективы еще раз утереть нос Эйре. - Можно сдавать?
- Если пожелаете, - учитель улыбнулся, его глаза, похожие на маленькие солнышки, насмешливо засияли, соревнование между двумя ученицами забавляло учителя.
Кивнув, Римма отдала задание и только сейчас спохватилась, что делать это не стоило - по правилам, закончив контрольную раньше остальных, она должна была покинуть аудиторию, а это означало, что надо пройти мимо ряда, где сидели те, кого девушка предпочитала не замечать. Но сложно не заметить ярко-рыжие и снежно-белые волосы тех, кого когда-то считала лучшей подругой и любимым парнем.
- Римма, - тихонько шепнула Рин, - не уходи.
Римма предпочла сделать вид, что не услышала, и как только вышла в коридор побежала наверх, к порталу в актовый зал.
Но на самом деле, эта площадка на самом верху Столпа довольно редко использовалась как зал для торжественных мероприятий, и обычно в большой перерыв там собирались ученики на обед или подготовку к занятиям, но сейчас там должно было быть пусто. Впрочем, даже если в зале кто-то был, то магия самого Столпа не позволила бы увидеть постороннего, если он этого не хочет, эту особенность Римма заметила и успела по достоинству оценить еще полгода назад, когда мерзкие слухи о том, что Рорук общается с Риммой только из-за ее подруги, оказались совсем не слухами, а истиной. И девушка часто стала уходить туда, в молчании просиживая часы занятий. Тогда же Римма выяснила, что Столп не прячет своих посетителей от Наставников и Учителей, но Учителям обычно нет дела до учеников, если они справляются с учебой, а Наставник Риммы повел себя довольно деликатным образом и позволил ей самой решить, когда она готова жить так, словно ничего не произошло.
Но на этот раз зал не пустовал, в самых дверях Римма столкнулась с Ректором.
- Добрый день, - девушка опустила глаза, нервно теребя ремешок ученической сумки.
- Добрый, - благодушно ответил Ректор, - смотрю, Вы уже успели справиться с контрольной Учителя Листена?
- Да, - Римма улыбнулась.
- Не торопитесь ли вы внимать миру учения? Вы взяли высокий разгон, но успеете ли вовремя затормозить для того, чтобы осознать, что не успеваете?
- Я надеюсь, мне не придется тормозить, господин Ректор.
- Учитель Р'Тьен недавно говорил мне, что вы успеваете не по всем предметам, - укоризненно заметил ректор.
Девушка раздраженно дернула ухом, способность двигать ушами досталась ей от эльфийской бабушки, но если у эльфов это получалось очень плавно, то у Риммы движение ушами выходило довольно забавно.
- Я стараюсь. Но сложно быть Библиотекарем совсем без магического дара!
- Поэтому к Вам особые требования, всем будет жаль, если Ваша карьера прервется из-за того, что вы не справились и умерли, защищая свою жизнь.
Ректор погладил девушку по локтю, выше он просто не мог дотянутся, Римма была довольно рослой девушкой для человека, а ректор был низковат для гнома.
- Я понимаю.
- Что ж, тогда мы пойдем.
Только сейчас Римма обратила внимание на спутника ректора и густо покраснела - не заметить наследного принца, это же надо было умудриться!
Впрочем, принц ничуть на нее не обиделся, шутливо поклонился, и продолжил движение за ректором.
Скользнув в зал, Римма закрыла за собой дверь и глубоко вздохнула.
Солнечный свет заходящего солнца залил собой зал, заставляя светится нехитрое убранство зала - несколько уютных диванчиков, столики и трибуну.
Римма прошлась по периметру зала, заглядывая в огромные - от потолка до пола окна, и устроилась напротив одного - через него было видно два других Столпа и дорога, ведущая прочь из столицы. Прикрыв глаза, девушка стала мечтать, как однажды она пойдет по ней, как сотни других живых, как будет встречать новых знакомых, как воотчию увидит все то, о чем читала в книгах, о чем рассказывали папины клиенты.
Тишина обняла девушку, положила свою голову на ее плечо и принялась мечтать вместе с ней.
Но мысли Риммы все равно нет-нет, да сбивались на грустные мысли, заходящее солнце как никогда напоминало переливы огненных волос Рин.
"Как бы мне хотелось, чтобы этого никогда не было." - промелькнула мысль и Римма вскочила как ужаленная, внезапно, она почувствовала странное ощущение, словно этого всего действительно не было, она никогда не была знакома ни с Рин, ни с Роруком, и вообще ничего не было.
Столица, раскинувшаяся у подножья Столпов, показалась Римме совсем чужой, она не должна была быть такой, какой девушка видела ее сейчас, невесь откуда взявшийся туман слизнул пол-квартала, показав на его месте пустошь, здание ратуши видоизменилось, стло более презимистым, а круг на его шпиле превратился в равносторонний треугольник.
- Что это? - Римма оперлась ладонью об окно, ее дыхание на миг затуманило стекло, а когда рассеялось, то город снова принял привычный силуэт.
За дверью зала раздалось басовитое гудение колокола, а солнце окончательно спряталось за горизонтом. Загорелся верхний свет и девушка поспешила прочь из зала, уговаривая себя, что она торопится на следующее занятие, а вовсе не бежит от страшного зрелища за окном.

tryxter

До и после... чего? ;)
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Далокош

 Это как хоббит, который туда и обратно; )
Я надеюсь мне хватит запала рассказать историю Риммы до того, ее она покинула свой мир и после того, как она попала на Изнанку)

Фэркаджамрея

О, а мы этого Р'тьена замочили. А то чо он!

Далокош

Р'тьен правильно ее гоняет)

tryxter

И вот ты не имеешь права оставлять нас без такого персонажа! :)
Тебе должно быть стыдно... :D
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Далокош

Мне? Стыдно? %)
Ты про какого персонажа?

tryxter

А как тема называется? :D
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Далокош

Аааа, ты про До...
Или про После?)

tryxter

Не припомню у тебя ни персонажа по имени "До", ни персонажа по имени "После"...
Но, кто знает, может, все еще впереди! :)
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Вверх