13 Декабрь 2018, 13:24:52

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


За столиками

Автор Фея Отеля, 15 Январь 2013, 21:36:29

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фея Отеля

15 Январь 2013, 21:36:29 Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 22:49:11 от Фея Отеля
В середине каминного зала стояли рядом сдвинутые столы, накрытые общей огромной белой скатертью. На одном из столов стояло несколько больших блюд с салатами, заботливо прикрытых стеклянными колпаками. На другом заманчиво чернели большие чугунные горшки с горячими блюдами. На третьем - кофемашина и несколько вариантов пакетированного чая, кувшины с соком и молоком. Ну а на четвертом красовалось изобилие десертов, также накрытых колпаками, ведь некоторые гости могут и припоздниться.
Вокруг этого великолепия взволнованно летала Фея Отеля, то поправляя скатерть, то проверяя, не остыл ли горшок...

Ресторан наконец-то заработал.

Обратите внимание: в связи с присутствием детей в Отеле, в Ресторане отсутствуют в свободном доступе алкогольные напитки. Алкоголь может быть предоставлен совершеннолетним постояльцам Сервисной службой Отеля по особому заказу.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Генрих

Генрих вошел в ресторан, поглядывая на часы. Выражение лица у него было встревоженным, но тут же смягчилось при виде Феи Отеля.

- Феечка, какая же ты молодец, - сказал он с чувством, оглядывая накрытые столы, - теперь мы точно накормим всех желающих.

Но сам он для начала всего лишь налил себе чашку кофе.

Дженни

...В коридоре раздался странный шум, постепенно переросший в звонкий смех, и в ресторан вбежали Фантик и Дженни.

- Генрих, Генрих! - с порога закричала Дженни, - Мы такую классную идею придумали!!! Нам надо устроить вечеринку по случаю открытия ресторана!

Генрих

Генрих наклонился и взял малышей на руки, но те никак не хотели сидеть - подскакивали от возбуждения - поэтому он осторожно опустил их на стол, чтобы было удобнее разговаривать.

- Было бы здорово, а какая идея вечеринки? - спросил он, наливая Дженни и Фантику по маленькой-маленькой чашке молока. К молоку они также получили блюдце с двумя печенюшками.

Офелия

В этот момент дверь тихонько приоткрылась и в зал вошла Офелия. Отдых пошел ей на пользу, девушка отдохнула и успела сменить дорожный костюм на вечернее платье из голубого шелка, которое очень ей шло.
- Добрый вечер, - улыбнувшись, поздоровалась она. - Надеюсь, я вам не помешала?

Генрих

- Конечно, нет! Мы очень рады Вас видеть в нашем ресторане. Выбирайте столик, присаживайтесь, я за Вами поухаживаю. Что бы Вам хотелось попробовать? Может быть, для начала греческий салат?

Генрих не очень представлял, что едят молодые аристократки, но сочетание вкусов свежих овощей, сыра, маслин и оливкового масла показалось ему достаточно выразительным, чтобы понравиться Офелии.

Офелия

- Благодарю, Вы как всегда очень любезны, - Офелия присела за один из столиков, с интересом оглядывая интерьер зала.

Генрих

Генрих взял из стопки одну из тарелок, положил туда порцию салата и принес Офелии вместе с маленькой корзинкой с булочками. Приборы уже лежали на столе.

- Сок? Вино? Минеральная вода?

Вирга

Дверь широко распахнулась и в зал вошли Вирга и Гиль. Усадив эльфийку за ближайший к центру столик, Вирга кивнул Генриху и Офелии.
-Не помешаем?

Генрих

Добрый вечер!  Рад видеть вас обоих. Может быть, сядем за один столик? Офелия, Вы ведь не будете возражать? Я бы хотел сказать тост... все-таки открытие ресторана...

Генрих говорил с легкой улыбкой, но чувствовалось, что он взволнован.

Офелия

#10
16 Январь 2013, 23:03:15 Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 23:13:54 от Офелия
- Нет, разумеется, - ответила она на оба вопроса сразу, а затем, приветливо взглянув на Гиль, добавила, - Рада видеть Вас в добром здравии. Как Вы себя чувствуете?

Вирга

Последовав совету Генриха юноша и эльфийка пересели. Выслушав несколько фраз от Гиль, Вирга обратился к Офелии.
-Простите сударыня, но Гиль говорит только по эльфийски. Она просила поблагодарить Вас за заботу и сказать, что все в порядке.

Офелия

- О, простите, я этого не знала, - девушка слегка смутилась, но тут же обрела былую уверенность. - В таком случае, надеюсь, Вы не откажитесь и впредь быть нашим толмачом, - улыбнулась она Вирге.

Вирга

-С удовольствием, - Вирга тоже улыбнулся девушке и взглянул на Генриха, ожидая тост. 

Генрих

Пока Офелия и Вирга беседовали, Генрих ненадолго отошел от стола и вернулся с маленьким подносом, на котором стояли четыре изящных бокала на высоких ножках и бутылка легкого сливового вина.
Кроме бутылки и бокалов, на подносе располагались Дженни с Фантиком, удобно устроившиеся на блюдечке из-под печенья со своими чашечками с молоком.

- Офелия, представляю Вам своих друзей - Дженни... - Дженни вскочила и сделала реверанс, - и Фантика.

Фантик встал и церемонно поклонился.

Вверх