11 Декабрь 2019, 09:18:09

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


За столиками

Автор Фея Отеля, 15 Январь 2013, 21:36:29

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Джейсон

- Правда, за что? Это же мы кидались, - поддержал Мариетт Джейсон и тихо добавил: - И это нам надо просить прощения за свое поведение...

Сэм

Сэм уже убежал за обещанным Мариетт сыром. Он еще раз придирчиво осмотрел стол, выбрал несколько заинтересовавших его сортов сыра, горсть орехов, немного зелени, после чего переключил внимание на фрукты. Так. Большая гроздь винограда. Да, вот этого, сладкого и без косточек, наверняка Мариетт понравится. Черешня... Обязательно! И еще персики, вдруг найдутся? А вот они. Прекрасные, золотистые, покрытые бархатистой нежной кожицей и источающие волшебный аромат... При этом обычные, абсолютно не волшебные. И как Джей их не заметил сразу?
Наполнив тарелки, Сэм поставил их на поднос, еще немного подумал, добавил туда же новый стакан с морсом для Мариетт, но, прежде чем вернуться к столу, еще раз внимательно посмотрел на Джейсона. Так и возится с этим несчастным кусочком сыра, расковырял, как червяк грушу, наверняка, пить хочет... Сэм взял чистый стакан и наполнил его апельсиновым соком. Довольный проделанной работой, он вернулся к своим спутникам, выставил тарелки на середину столика, а стаканы перед Мариетт и Джейсоном.

Мариетт Остролист

- Сэмми, спасибо тебе огромное! -девушка легонько погладила парнишку по руке, - все так аппетитно выглядит.

Сэм

- На здоровье и приятного аппетита! - Сэм, которого не только похвалили, но и погладили, просто светился от радости и, казалось, вилял невидимым хвостом. - Ты тоже согласна, что красиво оформленное блюдо - едва ли не главное в кулинарии?
Сэмми сел на соседний стул, подвернув под себя ногу, положил на колено освободившийся поднос, на манер экзотического барабана и, слегка постукивая пальцами то по его центру, то по краям, начал тихонько выстукивать какую-то затейливую мелодию.

Джейсон

-Спасибо, Сэм, - кивнул Джейсон и взял свой стакан.

Мариетт Остролист

Мариетт покачала головой, тихонько смеясь, и протянула тарелку Джейсону.
- Будешь?

Джерри Хантингтон

Джерри спохватился, что он так много времени уделил чужой зверушке, что за Мариетт приходится ухаживать другим джентльменам, смутился, зацепил рукой блюдо с яблоками и уронил его. Металлическое блюдо звонко ударилось об пол, а яблоки с глухим стуком раскатились по залу.
- Ах, я , растяпа!, - воскликнул ветеринар и кинулся подбирать яблоки.

Сэм

Сэм тут же соскочил со стула и кинулся на помощь Джерри, собирать яблоки, правда, почему-то в свое блюдо.

Джейсон

Джейсон, решив, что двоих собирателей яблок вполне достаточно, посмотрел на Ааламара, который до сих пор так и не добрался до вожделенного чая со специями. Может быть, напомнить? 
-Мариетт, извини, оставлю тебя на минутку, тоже побуду официантом. - Джейсон встал из-за стола, подошел к чайнику, который, как ему показалось, заинтересовал Ааламара при первом посещении ресторана, наполнил ароматным напитком из него чистую чашку с цветочным орнаментом и сунул ее прямо под нос Алу. - Держи.

Мариетт Остролист

Мариет окинула взглядом развившуюся вокруг бурную деятельность, кивнула Джейсону и сунула в рот кусок сыра. у сыра оказался тонкий яблочный привкус.

Джерри Хантингтон

Джеральд оставил Сэма у стола и побежал собирать беглецов, укатившихся под другие столики.

Сэм

Когда все видимые яблоки, в количестве восьми штук, оказались на блюде, Сэм пристроил его на краешек стола и, вдохновившись примером Джерри, заглянул под ближайший к нему стол. Ничего. Под следующий... Что-то есть. Сэм забрался под скатерть целиком и обнаружил такое уютное пространство, что вылезать наружу не особо захотелось. Прямо как в детстве, когда они с Дэй устраивали "драконовы пещеры", в которые не было хода старшим. Парнишка подобрал одно из двух закатившихся сюда яблок, обтер его об рукав и (о ужас!), с хрустом откусил сочный бочок.

Джерри Хантингтон

Джерри собрал раскатившиеся яблоки и со вздохом водрузил их в вазу. Бросил себе на тарелку несколько кусков копченого мяса, добавил ароматную чесночную булочку и устало опустился на стул рядом с Мариет. Найдя на столе столовые приборы он принялся с проворством и изяществом разделывать мясо и поглощать его по маленькому кусочку.

Мариетт Остролист

Мариет, заметив маневр Сэма, тихо хмыкнула и утащила у Джерри с тарелки кусок мяса.

Сэм

Сэм с сожалением оглядел "уютную пещеру" и вылез, прихватив оба яблока, и надкусанное, и целое. Положил целое в вазу, добавил туда же яблоки со своего блюда и произнес:
- Хм... наверное, их же теперь надо вымыть, да? А то кто-нибудь возьмет из вазы немытое, съест и... Пожалуй, я не буду здесь читать лекции о вреде пожирания немытых фруктов.

Вверх