21 Ноябрь 2019, 01:34:08

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Тарм-фьорд. Мед скальдов.

Автор Мариетта, 16 Февраль 2015, 05:02:03

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Шейн

#45
18 Февраль 2015, 17:33:19 Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 17:42:55 от Шейн
Ветер шумел, запутавшись в ветвях ночного леса, но это, похоже, нисколько не мешало спать Бьярни, который пришел в оговоренное место с вечера, опасаясь опоздать утром. Едва заслышав тихие шаги девушек, он подскочил, как будто и не спал. Заметив, что Дагмара не одна, он только удивленно приподнял брови, промолчав. Мало ли, старшая сестра, все-таки. Кетил бы наверняка тоже увязался.

Мариетта

Гудрун приткнула в мох среди корней порядком отяжелевший и умотавший ее кувшин с любимым отцовским пивом, валившим с ног даже берсерка Хирни, и тяжело осела на тот же мох, не забыв подстелить под себя плащ. Повинуясь хихиканью норн, она вытащила из сундука с приданным лучшее свое платье, которое сама расшивала золотыми бусинами.

Дэйна

Возможно, если бы Луна осветила небосвод, Дагмара поинтересовалась, с чего сестра так нарядилась, уж не ради ли встречи с Годриком. Но было темно и она начала тормошить друга:
- А ты рыбы много наловил? А яблоки не забыл? А что дома сказал, или так ушел?
Получив краткие, но емкие ответы на вопросы, Дагмара предложила перепаковать подношения, уложив их поудобнее и распределив груз между всеми.

Шейн

Бьярни лишь поплотнее закутался в плащ и привалился к дереву. Перепаковываться, а уж тем более идти куда-либо по темноте не казалось ему разумной идеей, о чем он и сообщил перед тем, как снова заснуть. Дагмаре оставалось согласиться и последовать его примеру, дожидаясь утра.
В дорогу они отправились, когда солнце поднялось достаточно высоко, чтобы путникам не пришлось вслепую продираться через кусты и густой подлесок.

Мариетта

Перед этим Гудрун предложила немного облегчить ее корзинку и позавтракать. Упаковав оставшиеся запасы, она покрепче запахнула плащ и прихватила палку покрепче. Так легче идти.

Шейн

 Бьярни, который сказал дома, что уйдет на охоту, почти не покривил душой. Он на самом деле взял с собой минимум продуктов, рассчитывая добывать мясо в дороге. Парень шел молча, размышляя о том, что матери уже недолго осталось пребывать в спокойствии и счастливом неведении касательно его желания пожить в лесу и поохотиться в одиночестве. Когда начнут искать дочерей ярла, Сигни наверняка поймет, что вызвано оно отнюдь не обидой на отца и братьев, как ей показалось.

Дэйна

Дагмара тихонько напевала, не забывая поглядывать по сторонам и запоминать дорогу. Так далеко в лес ей забираться еще не доводилось, но, когда она станет скальдом, наверняка придется много путешествовать, и дорога  к великану - отличное начало Большого Пути. Вот только ноги с непривычки немного устали, и вышивка на подоле платья и хангерке будет безнадежно испорчена ветками, но это такая мелочь. К тому же, Бьярни говорил, что ближе к вечеру они доберутся до охотничьей избушки и смогут переночевать под крышей. Матушка, конечно же, волнуется, но она еще будет гордиться своими детьми. А батюшка, услышав новые висы младшей дочери, поймет, что был неправ, хотя и не признает, конечно. И, уж конечно, он будет хвастаться, что его отважные дочери(даже благоразумная Гудрун!), не побоялись отправиться к великану.

Мариетта

Мысли Гудрун бегали в  ее голове как мыши в сене - боясь высунуть мордочки, только и шуршали. Разумность Гудрун сторожила их как кот.
- Мама уже встала и уже перестала их искать...
- Кыш!
- Сигни уже знает, что они ушли, и уже поняла, что и ее сын...
- Брысь!
- И сейчас они сидят за столом в доме ярла и строят догадки, куда делись их неразумные дети...
- ХЛОП!

Гудрун потрясла головой, насколько это позволяла быстрая ходьба, ветки над тропинкой и тяжелая коса. Часть мыслей улетучилась, часть улеглась на сердце каменной тяжестью. Берегущая подол платья Дагмара, с беспечной улыбкой уверенно шагающая к своей цели, уже не казалась сестре достаточным оправданием материнского горя, но повернуть назад - означало сдаться без боя. Гудрун, дочь ярла, говорящая с богами во сне, не могла себе этого позволить. Честь дома, отца, рода зависела сейчас от их безумного похода в никуда. Серые скалы были все ближе, а Гудрун так и не придумала, что скажет нечестивому великану, чтобы отвлечь его от попытки сестры украсть украденное.

Дэйна

Дагмара, конечно же, никогда не говорила с богами, но иногда, казалось, угадывала чужие мысли. Так же произошло и в этот раз - не зная, о чем думает сестра, она поинтересовалась, обращаясь к спутникам:
- А что вы скажете Годрику, зачем пришли?


Шейн

- Что тут думать? Скажу, что всегда хотел увидеть великана, вот и пришел посмотреть. Или сказать, что побился об заклад с соседом, который в них не верит, в случае, если приведу великана, получу лодку соседа, если не приведу - отдам свой лук и прослыву дурачком. Но тут есть опасность, что великану захочется в гости и он на самом деле припрется в деревню. - Сказать по правде, Бьярни еще и не думал о предстоящей встрече, предпочитая решать проблемы по мере поступления.

Мариетта

Гудрун тихо сказала: Ну да, ты просто хотел посмотреть на великана, поэтому взял с собой дочку ярла, подношения и пошел... Посмотреть.
Лучше мы попросим его помощи для моей бедной сестры, к. хотят насильно отдать замуж, он же великан? Значит наверняка должен знать какой-то секрет или заклинание или что-нибудь там еще. Великаны думают медленно, пусть придумаем нам какой-нибудь совет, а уж мы его отблагодарим:)

Солнце собиралось катиться вниз по небосклону.
- Может присядем, отдохнем?, - предложила Гудрун, - опять же я была бы очень рада переложить еще часть своей ноши в ваши животы....

Шейн

Бьярни замолчал,  погрузившись в свои мысли, и даже Дагмара уже не смогла его разговорить, на все вопросы он либо отвечал односложно, либо просто не слышал.

Дэйна

- К великану без подношений нельзя, -  убежденно заявила Дагмара. - Какова бы ни была причина, посмотреть, попросить совета или утереть нос соседу, угощение нужно. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, как он ест мухоморы. Только вот вопрос, как Годрик отнесется к пиву, Рауди говорил, угощал его кислым вином... Надеюсь, пиво ему понравится больше.
После обеда Дагмара, которая уже предвкушала встречу с великаном, размышляла о том, согласятся ли Гудрун и Бьярни попробовать мед. К ее чести стоит сказать, озвучивать эти мысли девушка не стала, мудро рассудив, что сначала нужно добраться до места и завладеть чудесным напитком.
- А как вы думаете, какой он на вкус? Как кровь или как мед? Квасира-то давно убили...

Мариетта

- Я думаю, что это нам поведаешь ты в своих новых удивительных висах, чтобы мы поняли, что все было не зря, - проворчала Гудрун, упаковывав ношу и проверяя, не потерялись ли бусины с подола.

Дэйна

- Может быть, поведаю, а может, и нет. Что проку слушать висы, когда вы можете попробовать сами и все узнать лично?

Вверх