10 Декабрь 2018, 18:23:39

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Рейн

Автор tryxter, 20 Февраль 2015, 14:20:35

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Джедсэн Кей

Агент кивнул, открыл дверь, приглашая войти. За ней маячил коридор Отеля.

-- Коридор
Just passing by...

Татьяна К.

------> Коридор Отеля

Джедсэн Кей

Портал открылся в уже знакомый стерильно белый коридор. Джедсэн прошёл первым и подождал Таню.
Just passing by...

Татьяна К.

Отель ------>

Таня, еще раз почесал Арчибальду спинку, посадила его на плечо (предполагая, что он сам сообразит, какую форму принять) и не медля отправилась за Джедом. Коридор она и вправду помнила...

- Куда дальше?

Джедсэн Кей

- Дальше вызовем такси, - ответил Наблюдающий, входя в кабинет и делая приглашающий жест Тане. - Как думаешь, он сможет вести себя прилично и не высовываться все время, что мы будем среди местных?
Джед указал на дракончика, прикинувшегося тем временем роскошным бирюзовым шейным платком.
Just passing by...

Татьяна К.

- Думаю, да, он вроде довольно спокойный, - ответила Таня и посмотрела на платок. - Арчибальд, продолжай вести себя тихо, пожалуйста, у тебя отлично получается.

Она направилась в кабинет за Джедсэном, снова с любопытством оглядываясь, не изменилось ли чего с прошлого раза.

Джедсэн Кей

На первый взгляд ничего не изменилось: те же белые стены и развешанные в воздухе гроздьями виртуальные экраны. Однако же сам кабинет не пустовал. При их появлении сидевшая на джедовском месте коротко стриженная брюнетки в чёрном длинном плаще чуть повернула голову и едва заметно кивнула.
- Линнет, вызови мне такси, - велел Наблюдающий.
Ни один мускул не дрогнул на лице девушки, она вообще казалась очень малоэмоциональной.
- Голосовой вызов активирован, -сообщила она, поиграв пальцами внутри одного из экранов.
Пока Линнет заказывала для них машину, общаясь с пухленькой блондинкой, проявившейся на другом экране и державшей в руках архаичную телефонную трубку, Джед повернулся к Тане и уточнил:
- А он сможет прилюдно не менять форму?
Just passing by...

Татьяна К.

- Надеюсь, но гарантировать не могу, - призналась Таня и снова посмотрела на Арчибальда. - Оставайся так как есть сейчас, ладно? Пока не вернемся сюда или в Отель. Ты очень красиво смотришься и точно никто тебя не обнаружит.

Девушка, по всей видимости, и была той новой стажеркой, о которой говорил Джедсэн. Таня посмотрела на нее с любопытством, гадая, сможет ли она сама когда-нибудь так научиться, чтобы работать с Джедом...

Джедсэн Кей

От Линнет не укрылось ее любопытство, но сама девушка ничем этого не выдала, бросив лишь один мимолетный взгляд на одежду Тани, затем выразительно взглянув на Джеда. Тот поморщился, хлопнув себя ладонью по лбу.
- Ну вот, чуть не забыл! Тебя не затруднит переодеться? - спросил он Таню. - Чтобы не выделяться среди среди местных, - пояснил Наблюдающий. - Можно, конечно, и иллюзию набросить, но, знаешь, я не люблю пользоваться магией сверх необходимости. К тому же этот мир... Ну ты знаешь.
Just passing by...

Татьяна К.

- Конечно, - кивнула Таня. - А есть, во что?

Джедсэн Кей

Линнет молча поднялась со своего места, подошла к одной из стен и положила ладонь на гладкую белую поверхность. Та бесшумно растворилась, демонстрируя внутренности гардеробной, где на вешалках виднелись разнообразные платья. К некоторым моделям дополнительно шли перчатки и шляпы, лежащие тут же в коробочках.

- Выбирай, - улыбнулся Джед. - Можешь переодеться прямо внутри - там больше места, чем кажется отсюда.
Just passing by...

Татьяна К.

Обычно Таня носила джинсы, поэтому немного сомневалась, что сможет уверенно держаться в подобном наряде. Впрочем, одно из платьев выглядело как универсальная классика, в джинсовом варианте что-то подобное ей даже встречалось в магазинах... его она и выбрала. Да и шейный платок, в который превратился Арчибальд, к этому наряду отлично подходил. Хорошо, что подходящие туфли и чулки нашлись тут же в гардеробной - с кроссовками это выглядело бы уж слишком странно.

Джедсэн Кей

- Тебе идёт, - поспешил оценить Джед, одобрительно взглянув на Таню.
Сам он остался в прежнем строгом костюме, только ещё шляпу надел.
- Если готова, машина нас уже ждёт, - добавил Наблюдающий, вспоминая их прошлую прогулку по этому городу дождей, за все время здесь ставшему для него почти родным.
Just passing by...

Татьяна К.

- Тебе тоже идет, - улыбнулась Таня, имея в виду шляпу. От комплимента она смутилась и слегка порозовела, но это не помешало ей кивнуть и заверить Джедсэна, что она уже готова.

Джедсэн Кей

На выходе Джед чуть задержался, привычным жестом извлекая из пространственного кармана большой чёрный зонт и раскрывая его над Таней.
Пройти, впрочем, перестояло совсем недалеко - машина действительно из уже ждала.

Водитель за рулем курил толстую сигару, методично сплевывая на тротуар.
- Вот погодка, а, сэр? - заметил он Джеду.
Тот рассеянно кивнул на дежурное приветствие и открыл перед Таней заднюю дверь.
Just passing by...

Вверх