15 Ноябрь 2018, 06:44:13

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


В лесу

Автор Фея Отеля, 28 Январь 2013, 20:39:00

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фея Отеля

... Когда вспышка света угасла, Вирга и Офелия обнаружили, что они больше не находятся в библиотеке. Вместо дощатого пола под ногами была сочная июльская трава, вместо книжных стеллажей и чердачных перекрытий вокруг поляну окружали деревья-исполины - дубы и вязы, окаймленные порослью орешника, над головой - бледное предзакатное небо, на котором уже проявился тонкий серп луны.
Поляна была достаточно большой, справа по ее краю бежала утоптанная тропа, разветвлявшаяся на несколько тропинок, уходящих в разные стороны. А неподалеку от перекрестка троп темнела маленькая избушка, чуть выше человеческого роста, похожая на охотничий домик. Судя по отсутствию света в окнах и дыма из печной трубы, избушка была необитаема.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Вирга

Осмотревшись по сторонам, Вирга неопределенно хмыкнул.
-Какие будут предложения, ваше высочество, - спросил он.

Офелия

- Ну вот, Ваше Величество, Вы опять умудрились угодить в историю, - с досадой на собственную опрометчивость подумала Офелия.
Всё ещё немного ослеплённая после яркой вспышки, девушка озиралась по сторонам.
- Вирга, почему Вы упорно именуете меня подобным титулом? Я всего лишь обычная искательница приключений, - несколько невпопад ответила она.

Вирга

Вирга фыркнул.
-Все принцессы любят искать приключения на свою голову, мне ли этого не знать. Да и потом, Гиль сказала мне, кто Вы такая.

Офелия

#4
28 Январь 2013, 21:08:52 Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 21:15:45 от Офелия
- Волшебники, ну что с них взять, - усмехнулась Офелия, - А я, признаться, думала, что даже монархи имеют право на простой человеческий отпуск. Вирга, могу ли я попросить Вас и Гиль, сохранить эту информацию под грифом "строго конфиденциально"?

- Всё-таки он ужасно самонадеянный, - подумала она, - Как бы это его качество не довело нас до беды.

Вирга

-Кроме как со мной, она своей информацией, ни с кем больше не делиться, так что будьте покойны. Но это и без волшебства за версту видать, - переходя на нарочито деревенскую интонацию ответил Вирга.

Офелия

- Вот теперь, наконец-то, понятно, к чему были все эти едкие замечания, - подумала Офелия, - Просто своего рода реакция на моё общественное положение. В свете этого, его попытки как-то меня задеть выглядят так по-детски, и, самое смешное, что, некоторое время назад, меня это действительно обижало. Правда, тогда я и понятия не имела об истинных причинах такого поведения. Ну что ж, господин шутник, посмотрим, на что ещё Вы годитесь, кроме провокаций.

- Как это мило с вашей стороны, вызваться быть нянькой для очередной "избалованной принцессы", - с улыбкой заметила девушка, - Некоторое время назад, Вы, кажется, изволили интересоваться моими предложениями? Так вот, для начала, мне кажется, что было бы целесообразно отправить сообщение в отель, чтобы там не волновались по поводу нашего неожиданного исчезновения, а затем, я предлагаю осмотреть вон ту "избушку на курьих ножках", возможно, что там мы найдем какие-то новые подсказки от нашего таинственного "любителя переписки".

Вирга

-Сообщение отправлять не нужно. Гиль знает, где мы и что  мы делаем, - спокойно ответил Вирга.
-Прошу, - он кивнул Офелии и сделал несколько шагов в сторону избушки.
Интересно, где ее охрана? - размышлялял он, поглядывая по сторонам. Таких "умниц" обычно не отпускают погулять без военизированной охраны. Почему, до сих пор, никто не вылез и не попытался четвертовать меня за дерзость.

Фея Отеля

Избушка имела небольшое крылечко с навесом от дождя, пару небольших окошек, закрытых ставнями и деревянную дверь, на вид закрытую, такую же потемневшую от времени, как и сам сруб.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Офелия

#9
29 Январь 2013, 20:53:57 Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 20:57:18 от Офелия
- Замечательно, одной проблемой меньше, - ответила Офелия. Голос девушки прозвучал беззаботно, однако, в действительности, она всё время была на стороже, ни на минуту не забывая, что находится в совершенно незнакомом месте, да ещё наедине с довольно враждебно настроенным по отношению к ней молодым человеком.

- Интересно, что он задумал? Зачем он здесь? Ведь не для того же, чтобы действительно охранять меня, да и вся эта кутерьма с запиской его явно мало интересует. Тогда что? Складывается впечатление, что вся эта история с самого начала была рассчитана на то, чтобы "выманить" из отеля не кого-нибудь, а именно меня. Ведь ни Гиль, ни Лар не проявили к этому происшествию совершенно никакого интереса, даже Генрих, который отправился вместе с нами, в итоге, остался в отеле. Вроде бы, на первый взгляд, никакого злого умысла в этом не было, однако - результат на лицо. И вот теперь, я предпочла бы оказаться здесь одна, чем в компании этого "доброго" молодца, от которого каждую минуту можно ожидать удара в спину. Да, похоже, что вице-канцлер был прав, когда просил меня не покидать пределы королевства. Хорошо ещё, что Хартлунг отправился вместе со мной...

И в этот момент, будто в ответ на невысказанную просьбу о помощи и поддержке, в голове девушки раздался тихий ментальный голос:
- Я тоже очень рад, что отправился вместе с вами, Ваше Высочество и могу быть Вам хоть чем-то полезен. Одно только слово и я готов сей же час забрать Вас отсюда, или избавить от нежелательного общества, любым приемлемым для Вас образом.
- Благодарю Вас, но полагаю, что пока ситуация ещё не требует вашего вмешательства, друг мой. У Вас есть всё, что нужно?
- Да, ваше Высочество, не беспокойтесь.


Весь этот мысленный разговор не занял и минуты, в то время как девушка спокойным шагом направилась к домику и, грациозно поднявшись по ступенькам, толкнула массивную деревянную дверь.

Вирга

Ни на шаг не отстав, Вирга остановился рядом с девушкой.

Фея Отеля

Дверь легко распахнулась, лишь слегка скрипнув. За дверью оказалась довольно большая и, судя по всему, единственная комната. В комнате было довольно темно, ведь единственным источником света оказалась приоткрытая дверь. В темноте смутно виднелись очертания какой-то мебели (судя по контурам - стола, грубых деревянных стульев и камина). У самой двери была приколочена полка с наваленным на ней каким-то хламом. Все было слегка пыльным - похоже, что избушкой некоторое время никто не пользовался.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Офелия

#12
29 Январь 2013, 21:06:19 Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 21:09:25 от Офелия
Секунду помедлив, Офелия шагнула  через порог и остановилась, внимательно приглядываясь к окружающей обстановке.

- Вирга, Вы случайно не захватили с собой фонарик? - Обратилась она к стоящему за её спиной юноше.

Вирга

-Даже несколько.
Включив свет, Вирга протянул девушке фонарик. Не смотря на негостеприимную обстановку, юноша улыбался.

Фея Отеля

В свете фонарика комнату было видно гораздо лучше. Действительно, здесь были стол, три стула и камин, рядом с которым даже стояла корзина с нарубленными поленьями. На столе - кучка какой-то посуды - котелки, миски... Над столом с потолка свисали какие-то пучки - скорее всего, местные травы.
Помимо этого, в комнате была грубая двухярусная койка. На вешалке у двери - необъятных размеров тулуп.
Больше в комнате на первый взгляд ничего не было.

Между тем, на улице уже смеркалось.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Вверх