10 Декабрь 2018, 19:01:42

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Маленький эпизод из жизни Генриха

Автор salutic, 17 Октябрь 2015, 23:07:06

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

salutic

***
Декабрь 20.. года, Санкт-Петербург
вне времени, Отель "Среди миров"


Что бы там ни было у Генриха на душе, а работа никуда не делась. Кафе требовало внимания, да и остальные дела тоже. Как минимум пора было забрать с почты бумажные письма, иначе ответы не успеют дойти до Нового Года. Как максимум - открыть заведение хотя бы на пару недель, а лучше до самых праздников… декабрь - тяжелое время для всех.
Примерно об этом думал Генрих, проходя по пустому коридору с ноутбуком под мышкой. Среди множества дверей он нашел нужную и вышел из Отеля, продолжая мысленно строить планы.
Однако, в кафе его ждал сюрприз. Во-первых, здесь был включен свет, а ведь он лично выключал его, когда уходил. Во-вторых, на вешалке висела очень знакомая куртка. Танина. И Танина же сумка. И ключ на шнурке… а Генрих и забыл, что он у нее остался. Но самой Тани при этом не было. Машинально Генрих проверил входную дверь - заперта. Без ключа это сделать невозможно, да и зачем бы Тане уходить зимой на улицу, оставив здесь куртку и сумку?
Может, поднялась за книгами и журналами? Генрих проверил второй этаж. Мимо, никто ничего не трогал. Жилая часть? Нет, здесь тоже закрыто на замок, а этих ключей он Тане даже и не давал. Не могла же она пойти в Отель…
Генрих выудил из кармана телефон и набрал Танин номер. Где-то в недрах сумки забибикало и запело веселым мужским голосом:

Не ломай зубов о бамбук,
Не смотри в бинокль кино,
Потуши на кухне пожар,
Я тебя подожду-у-у.
Не учи собаку летать,
Не корми конфетами рыб,
И не читай Вознесенского вслух -
Это очень смешно…


Озадачившись, Генрих дослушал до припева, прежде чем сообразил отключиться.

Веди себя хорошо,
Зови меня, если что.
И постарайся смолчать,
Когда захочется,
   Когда захочется,
      Когда захочется о чем-то сказать.


Других выходов из зала не было, если только Таня не научилась телепортироваться, но это вряд ли. И к тому же - тогда ей незачем было бы вообще приходить. Значит, все-таки Отель? Но Генрих обязательно бы почувствовал, будь она там, не могла же она за полгода измениться до неузнаваемости?
Ладно, письма позже. Генрих снял с вешалки Танины вещи, чтобы сложить их где-нибудь в более удачном месте. Из кармана куртки выскользнул сложенный листок. Генрих поднял его и развернул…
Собственная подпись была ему отлично знакома. Почерк тоже. А вот текст он видел первый раз. Это уже чересчур!

- Фантик! - прогремело по коридору Отеля, - Фея! Что это за фокусы?!

P.S. http://pleer.com/tracks/2133689hD9n

tryxter

Адо!:) Одна из моих любимых групп :) Бедный Генрих! ;)
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

salutic

Я их тоже очень люблю:))

Да, вот сейчас и правда тот момент, когда Генриха можно пожалеть ;D

Вверх