04 Июль 2020, 09:03:00

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Номер 024, просторная студия с антресольным этажом и эркером.

Автор Эрилис, 02 Июнь 2016, 16:57:12

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Эрилис

- Конечно! - бросила эльфийка через плечо, по очереди открывая дверцы шкафчиков, - Ага! - с этим возгласом она достала с одной из полок несколько баночек с травами, поставила на стол и принялась откручивать крышечки, - Давай нюхай. - Эри приглашающим жестом указала Калебу на баночки и снова усмехнулась. Вовремя вспомнив, что Калеб по сути кот, и сопоставив это с его запросом, она решила проверить, что из местных трав для него будет похоже на "кошачью радость", которая росла в ее мире (и по эффектам весьма напоминала земную кошачью мяту, хоть эльфийка об этом и не догадывалась).

Калеб

Котик отпал уже после третьей - в прямом смысле свалился на спину, задрав в небо все четыре конечности и с широченной улыбкой невыразимого счастья на физиономии.
Just passing by...

Эрилис

- О как... - вскинула брови эльфийка, - Похоже даже замешивать ничего не придется.
Тихо насвистывая себе под нос какую-то мелодию она деловито собрала все баночки, кроме подействовавшей, и убрала по местам.
- Так, это у нас... - Эри взяла баночку со стола и поглядела на этикетку, - Некий катнип, никогда о нем не слышала... хотя я и в других мирах ни разу не была, чего уж там. - эльфийка пожала плечами. Ответа от Калеба она не ждала и скорее просто высказывала мысли вслух.

Присев рядом с развалившимся на полу котом Эри с интересом исследователя на него уставилась.

Калеб

И то верно: ждать от котика ответа пришлось бы сейчас очень и очень долго.
Ничего особенного он и не делал - лежал себе с блаженной улыбкой во всю морду. Разве что дыхание сделалось учащённым и прерывистым, а в уголках рта начала скапливаться слюна.
Just passing by...

Эрилис

Эри покачала головой, разочарованно зацокав, встав подхватила со стола баночку и ушла к шкафам. Отсыпав щепотку катнипа в мерный стаканчик, она плотно закрутила крышку и убрала траву в дальний нижний угол другого шкафа, чтобы в глаза не бросалось, мало ли.

Затем она в раздумьях постояла, постучала пальцами по столешнице, и придя к решению, достала несколько колбочек с разными жидкостями и разноцветными кристалликами, зажгла горелку. Действо было, вероятно, завораживающее, пипетка того, несколько капель этого, ровно полтора грамма третьего, взболтать, но не смешивать, прогреть до нужной температуры и выпарить на пятнадцать процентов... Жаль некому было за этим наблюдать.

Потратив энное время на приготовление снадобья Эри наспех прибралась и вернулась к коту, держа в руках пробирку, пока закрытую пробкой.
Еще она прихватила с собой салфеточку и Калеба утерла, пока он не начал совсем слюни пускать, одновременно стараясь понять стоит ли уже заливать из пробирки или можно еще поглазеть, а то любопытно было.

Калеб

- Цветочки луговые и тучные стада... - ласково промурчал котик, мыслями по крайней мере сейчас явно пребывая в каком-то ином, возможно лучшем из миров.
Just passing by...

Эрилис

Закатив глаза эльфийка поднялась, положила пробирку на стол и пошла выбрасывать салфетку. Экстренных мер никаких не требовалось, так что она бесцельно побродила по номеру, вернулась обратно к Калебу, снова присаживаясь рядом и опираясь на диван спиной. Как-то даже... обидно что ли было. То что фелиса свалит просто от запаха травы она не ожидала, да еще и так серьезно. Да и чем теперь заняться, пока она считай в одиночестве? Не понятно же, сколько это продлится и что будет с котом, когда эффект начнет затухать.

В итоге Эри решила, что пока прикинет помнит ли она полную формулу синтеза энерго-кристаллов...

Калеб

- Как же мне тошно! - простонал фелис несколько часов спустя. - Башка просто трещит. Кишки хороводы водят, - пожаловался он.
Just passing by...

Эрилис

Эри вскинулась, услышав стоны фелиса, она успела уже и повспоминать, и похимичить, и задремать на диване.

Широко зевнув она тряхнула кудрями, поднялась и в первую очередь направилась к своему "лабораторному углу", где что-то медленно выпаривалось над горелкой.

Эльфийка затушила огонек, помешала в колбе стеклянной палочкой.

- Не мудрено... - с философским пафосом протянула она не оборачиваясь, - За удовольствие надо платить!

Колба, предварительно закрытая пробкой, отправилась на полку, как и горелка.

- Надо было головой подумать, прежде, чем нанюхиваться всякого. - продолжала Эрилис, протирая стеклянную палочку кусочком салфетки, - Валялся тут, слюни пускал несколько часов.

Убрав на место и палочку эльфийка наконец повернулась к Калебу лицом, подошла поближе и принялась рассматривать внимательнее, уперев руки в бока и немного к нему наклонившись. Надо же было понять сам он справится или таки дать нейтрализатор.

Калеб

- Греехи моиии тяааажкие... - меж тем мартовским котом заливался Калеб. - Прибейте меня кто-нибудь! Чтоб я ещё раз... Чтоб вот ещё разок... Лучше сдохнуть сразу, чем так мучиться!
Just passing by...

Эрилис

- Ну хватит, хватит. - Эри помахала ладошкой в сторону фелиса, - Разнылся, будто при смерти уже... - меж тем бросать котика на произвол судьбы она не стала, жалко же болезного, - Встать сможешь? - спросила Эри, хватая пробирку со стола, - Полы таки жалко портить...

Вверх