04 Июль 2020, 09:39:14

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Номер 037, двухкомнатный

Автор Татьяна К., 26 Октябрь 2015, 22:36:04

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Татьяна К.

Ресторан ------->

В номер Таня зашла всего на минутку - хотела взять телефон, но он, конечно, совсем разрядился... пришлось пока поставить на зарядку и идти без него.
-------> Тренировочный зал

Татьяна К.

#256
20 Март 2016, 16:11:30 Последнее редактирование: 20 Март 2016, 17:28:08 от Татьяна К.
...

Прошло еще несколько дней, примерно в таком же распорядке, когда Таня получила письмо от Джеда.

Надо ли говорить, что через полчаса она была уже готова? Тем более, последние разы у нее и такого-то времени на сборы не было, в результате чего к настоящему моменту выбор вещей был крайне ограничен... К счастью, в номере нашлось все необходимое.

Защитный амулет она на всякий случай тоже взяла с собой, положив в карман. Порталы в Отель покрутила в руках, в конце концов один надела на шею, второй спрятала в сумку. Туда же отправились запасные кристаллы к гейтеру, учебники и кое-что из одежды и личных вещей. Вроде все...

Таня одела сумку на плечо, снова перечитала записку. Она была написана довольно сдержанно, и это заставило ее написать такой же сдержанный ответ, хотя сказать ей на самом деле хотелось куда больше... но лучше лично.

Таня сосредоточилась на координатах и активировала гейтер...


-------> Рейн

Татьяна К.

Коридор ------>

Это оказалось довольно забавно. Генрих разместил яйцо прямо у нее в комнате, для чего в одной из стен "гостиной" открылась небольшая ниша с плотной стеклянной дверцей. Дверца, очевидно, была нужна, чтобы сохранить в "инкубаторе" температуру существенно выше, чем в комнате.

Ради интереса заглянув в импровизированный "драконятник", Таня убедилась, что там и впрямь жарко, не как в бане, конечно, но очень чувствительно... и, осторожно проверив яйцо (на вид все было вполне благополучно) поскорее вышла обратно в прохладу комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.

Опять становилось грустно... сколько в этот раз ждать? К счастью, занятия на это время у нее были - и Таня снова взялась за учебники.

Почитав и поупражнявшись, Таня, как и собиралась, отправилась в душ (игры со струйками воды неизменно приводили ее в восторг, и с каждым разом удавались все лучше и лучше), а затем легла спать, совершенно забыв про ужин...

Татьяна К.

Как и можно было ожидать, проснулась Таня от голода. Есть хотелось так, что в номере она задержалась совсем ненадолго... Дома можно было бы дойти до холодильника, соорудить себе завтрак и вернуться с ним обратно под одеяло, но тут надо было идти вниз, что означало необходимость умывать, одеваться, причесываться... Благо у нее все это занимало совсем немного времени.

Перед выходом Таня снова зашла в комнатку к яйцу, но там на первый взгляд ничего не изменилось. По-прежнему жарко, по-прежнему горячий песок, скорлупа вроде целая... надо будет на всякий случай перечитать абзац, где говорилось о новорожденных драконах, в первый раз Таня читала его мельком и сейчас поняла, что почти ничего не запомнила.

-----> Кафе

Татьяна К.

#259
27 Январь 2018, 22:42:58 Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 22:47:05 от salutic
------>

Таня, вернувшись в номер, неожиданно обнаружила у себя в кармане два носовых платка вместо одного. Но, будучи выложенным на стол, один из платков ожидаемо оказался живым и явно заинтересовался стоящей рядом тарелкой...

Сама Таня на еду не претендовала, а потому, оставив Арчибальда осваиваться, устроилась в кресле со своим стаканчиком кофе и учебником по магии. Лишним точно не будет...

...хоть девушка и сосредоточилась на чтении, стук в дверь она, конечно, не пропустила, подсознательно все время прислушиваясь и ожидая Джедсэна. Хотелось верить, что ожидание в этот раз будет не таким длинным... И оно таким не было - Таня едва успела допить кофе и выкинуть в мусорку стаканчик, как в дверь постучали.

Аккуратно положив книгу на стол, Таня побежала открывать, даже не спрашивая, кто там - Отель ведь, никого опасного точно не будет.

Джедсэн Кей

За дверью обнаружился крайне уставший Джед. Лицо его, однако, несмотря на совершенно утомленный вид, тотчас озарилось радостной улыбкой.
- Привет. Не помешаю?
Just passing by...

Татьяна К.

Танино лицо озарилось улыбкой, ничуть не менее радостной.

- Заходи, - предложила она, отходя от двери, чтобы освободить проход. - Все хорошо?

Джедсэн Кей

Джед прошёл в номер, кинув взгляд на дракончика. Тот сразу прикинулся вилкой.
- Относительно... - сказал агент. - Из того, о чем я могу тебе рассказать: у нас проблемы с Древними Богами. И у меня новая стажёрка.
Just passing by...

Татьяна К.

- Меня не одобрили? - попыталась пошутить Таня, но волновало ее скорее другое. - Присаживайся. Будешь что-нибудь?

Джедсэн Кей

- Ты знаешь, - честно признался Джед. - Я бы выпил рюмочку кальвадоса. Весь день об этом думаю. Но боюсь, что тогда ты окончательно сочтешь меня алкоголиком, - принуждённо рассмеялся он, намекая на подробности их первой встречи. - А новая стажёрка... Там все весьма специфично. Именно из-за этого в конечном итоге Каутара и явилась с проверкой.
Just passing by...

Татьяна К.

- Не сочту, - рассмеялась Таня в ответ. - Ты же сказал "рюмочку", а не "бутылку-другую". Располагайся, я сейчас.

И, не дожидаясь ответа, она совсем ненадолго вернулась к дверям (не то чтобы у нее был встроенный бар, но делать и быстро получать заказы в Отеле она уже научилась, а поскольку они оба были совершеннолетними, то и проблем с алкоголем не возникло), а вернулась уже с "рюмочкой" и безалкогольным коктейлем для себя, ибо к кальвадосу была равнодушна.

- Закуска опять не нужна? - шутливо спросила девушка, тоже вспомнив первую встречу, и как упорно она тогда почему-то старалась Джеда накормить.

Джедсэн Кей

- На сей раз вполне можно и закуску, - улыбнулся Джед. - У меня ж нет теперь плана напиться вхлам. Да, трудности, безусловно, присутствуют, но они разрешимы... А ты чем занимаешься? - Он кинув взгляд в сторону книг по магии.
Just passing by...

Татьяна К.

Таня снова улыбнулась, поставила бокалы на столик, снова ненадолго вернулась в коридор и принесла две тарелки - с нарезанным сыром, яблоками и виноградом, а вторую - с бутербродами с окороком.

- Я нашла пару учебников по магии, - сказала она. - Вот изучаю. Посмотришь? Интересно, полезные книги или нет, с твоей точки зрения... Правда, других я все равно не нашла.

Джедсэн Кей

Джед, неспешно закусывая кальвадос сыром, принялся листать книги.
Арчибальд, осмелев, принялся подбираться к тарелке.
- Хорошо, - одобрил Наблюдающий. - Выучила что-нибудь новое? Не хочешь показать? - улыбнулся он Тане.
Just passing by...

Татьяна К.

Машинально отреагировав на движения Арчибальда, Таня взяла с тарелки кусочек сыра и положила к нему поближе.

- Я... со светом в основном тренировалась, - призналась она. - Для концентрации... Ну... например...

Сделав шаг к стене, она выключила свет (можно было бы попробовать сделать это магией, но с воздействием такого рода она еще не тренировалась). Поскольку шторы были приспущены, в комнате воцарился полумрак. Посмотрев на Джедсэна, Таня счастливо улыбнулась - и начала расставлять светлячки вдоль стены, один за другим, на одинаковом расстоянии. На последних тренировках она уже достаточно уверенно удерживала десяток таких огоньков (чтобы они не уползали и светили ровно и одинаково), но сейчас, на волне хорошего настроения у нее получилось четырнадцать штук, прежде чем она поняла, что следующий нарушит "построение".

Получилось что-то вроде новогодней гирлянды, натянутой вдоль стены. Огоньки, правда, по-прежнему больше напоминали блики на воде, чем, скажем, пламя свечи, но от этого смотрелись еще новогоднее.

Вверх