04 Июль 2020, 08:24:23

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Номер 037, двухкомнатный

Автор Татьяна К., 26 Октябрь 2015, 22:36:04

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Джедсэн Кей

- Очень здорово! - искренне порадовался Джед.
Он в свою очередь почти неосознанным движением отодвинул тарелку от дракончика. Тому, впрочем, достался кусочек от Тани и Арчибальд удовольствовался этим, не претендуя на большее. Пока.
- Значит, пока меня нет, ты занята в основном тренировками? - спросил Наблюдающий, отставляя опустевшую рюмку.
Just passing by...

Татьяна К.

- Ну да, - улыбнулась Таня. - Подожди, это еще не все, хочу еще кое-что показать...

Она погасила все шарики, кроме одного, а у этого одного увеличила яркость и изменила направленность лучей - как раз и получился заливший всю комнату рассеянный свет, не оставивший ни одной тени. Благо, комната все-таки была меньше, чем пещера, света хватало - и в этот раз отсутствие теней должно было быть заметнее, да и изменение самого свечения обращало на себя внимание.

Джедсэн Кей

- Это очень впечатляет, - серьезно сказал Джед. - Если пойдём ловить Танцующих-с-Тенями, возьму тебя с собой.
Он немного помрачнел.
Just passing by...

Татьяна К.

Таня тут же включила свет и погасила "светлячка".

- Извини, не хотела тебе напоминать, - сказала она и присела на подлокотник кресла. - Но мне показалось, что это может быть полезно в определенных ситуациях. И было интересно... хотя с шишками мне больше понравилось.

Она вспомнила их "уроки" у охотничьего домика и невольно улыбнулась, несмотря на то, что события там потом начались отнюдь не радостные, пусть все и кончилось вроде бы хорошо.

Джедсэн Кей

- Да нет, я не из-за того дела! - махнул рукой Джед. - Из-за нового... Просто, понимаешь, ведь пока все не закончилось, я не могу полноценно наслаждаться отдыхом и скоро снова должен буду уйти.
В голосе убежденного трудоголика по этой причине звучала совсем не свойственная ему печаль.
- Твоё умение безусловно полезно, что в общем-то я тебе честно и сказал, - улыбнулся он, неуловимым движением отгоняя назойливого дракончика.
Just passing by...

Татьяна К.

- Ну пока что ты здесь, - Таня потянулась погладить его по руке. - Может, расскажешь подробнее, что в этот раз случилось?

Джедсэн Кей

В ответ Джед нежно ее обнял. Говорить сейчас о работе не слишком хотелось, но давние привычки сложно менять.
- Ты... мм... знакома с кем-нибудь из богов? - поинтересовался он для начала.
Just passing by...

Татьяна К.

- Вряд ли, - честно сказала Таня. - Я, правда, как выяснилось, многого и о своих предыдущих знакомых не знала... но вряд ли кто-то из них бог.

Джедсэн Кей

- Неприятные типы, - поморщился Джед, но тут же добавил: - В большинстве своём. Для нормальной жизни им требуются последователи. Верующие. Ревностные почитатели культа. И чем таких больше, чем более они неистовы в своей вере, тем больше сила того или иного бога.
Джедсэн, увлёкшись объяснениям, даже рассеянно погладил Арчибальда по спинке. Дракончик, явно удивленный таким проявлением внимания, замер, подставляя чешуйки под его ладонь.
- А когда вера иссякает, - продолжал Наблюдающий, - с ней исчезает и божественная сила. Тогда у бывшего бога только два варианта: найти новых последователей или раствориться, исчезнуть, перестать быть.
Проблема заключается ещё и в том, - вздохнул он, убирая руку, - что божественная сила это не магия. Тут нет ограничений по общей энергетики мира и формальным законам. Хотя маги, сильные и умелые, могут потягаться с богами! Но если магии нет совсем... - Джед развёл руками, - Представляешь, что, например, может натворить бог в таком месте, как Рейн?
Just passing by...

Татьяна К.

- Если нет никаких ограничений - то... практически что угодно? - тихо предположила Таня.

Джедсэн Кей

- Вот именно! - вздохнул Джедсэн. - И сейчас парочка таких «заезжих гастролёров» объявилась в моем мире. Притом не особо даже скрываясь...
Just passing by...

Татьяна К.

- Получается, что... в Рейне им практически невозможно противостоять? Нужен либо очень мощный источник энергии, либо как-то пытаться обойтись совсем немагическими средствами? В мифах это иногда срабатывало... - одна часть Таниного сознания привычно начала размышлять, как решить задачу, а вот вторая... Таню как будто укололо, когда она представила, как должен чувствовать себя Джед, искренне любивший этот мир и защищающий его обитателей изо всех сил....

Джедсэн Кей

Джедсэн снова вздохнул.
- Тут задача ещё и политического характера. Понимаешь, силами Совета их можно было бы выдворить легко и непринужденно - сами не стали бы связываться, попросили прощения за беспокойство, собрали вещи и тихонько ушли. Никаких битв, бедствий и разрушений... Но в данном случае у меня нет полномочий направить запрос в Совет. С формальной точки зрения они «чисты»: запрет на использование магии в немагический мирах не нарушали, технологии иного уровня развития не приносили, некромантией не занимались. И шишки в Аркелионе тоже знают, что не смогут мне помочь - я наводил справки по неофициальным каналам. Ведь тут есть ещё одна немаловажная деталь...
Наблюдающий нахмурился, взял со стола салфетку, тотчас оборотившуюся неугомонным Арчибальда и растерянно посмотрел на дракончика, зажатого в кулаке, словно не понимая, как этот там оказалась и что с ним делать дальше.
Just passing by...

Татьяна К.

Таня протянула ему нормальную салфетку, собираясь забрать дракончика... если, конечно, кто-нибудь не будет возражать.

- Какая? - спросила она.

Джедсэн Кей

Ни Джед, ни дракончик не возражали.
- Местные, - кратко ответил Наблюдающий. - Понимаешь, ведь в конечном итоге то, что делаем мы, что делает Совет, направлено на благо обитателей миров. А богам нужны последователи... И они сами останутся лишь там, где подобные будут. Из местных! То есть получается, что те самые обитатели мира, которых мы должны защищать, этого вовсе не хотят. Не все, конечно... Но тут уже на полном серьезе встаёт вопрос о праве на вмешательство.
Just passing by...

Вверх