25 Январь 2021, 11:06:55

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Номер 020, уютный однокомнатный номер с кухней

Автор Хинодэ Заря, 02 Январь 2016, 23:03:27

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Хинодэ Заря

Заря самую чуточку замешкалась на выходе, проверяя что ничего не забыла, но все было в порядке и все они проследовали на первый этаж.



---------->> Рождество с видом на Фудзи

Хинодэ Заря

Коридор первого этажа ---------------->



Заря распахнула дверь в свой номер, ступила внутрь и приглашающе кивнула всем остальным, после чего прошла чуть дальше, чтобы разуться.
Цукихиме последовала ее примеру.

Заря опять начала суетиться, как всегда случалось, стоило ей разволноваться, даже если волнение было радостным.

Энгельберт

#2012
23 Ноябрь 2020, 16:05:46 Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2020, 23:06:23 от salutic
Ребята тоже последовали за девушками.

Пытаться успокаивать Зарю Энгельберт не стал, она вполне имела право проявлять свои чувства, даже если волнение и смущение. Тем более, после такого хорошего вечера он надеялся, что вряд ли она испытывает какие-то негативные эмоции. Но все же на всякий случай подбодрил ее улыбкой.

Хинодэ Заря

Если лисица с самого начала принимала классические знаки внимания благосклонно, только предложи, то Заря в силу характера и отсутствия опыта так к ним еще и не привыкла, и регулярно забывала, и еще смущалась из-за этого, что в суете проявлялось еще хуже и сражаясь с пальто она успела дважды сказать Энжелю спасибо и дважды извиниться. Лисица не стала хихикать только чтобы не смутить подругу еще сильнее.

- Может чаю? - предложила Заря, сложив руки перед собой, когда все наконец разоблачились. Цукихиме неопределенно кивнула, она была совсем не прочь выпить чашечку напоследок. Заря правда уже не смотрела, убежала на кухню.

Привычный порядок дел ее успокаивал, разве что делала она все раза в полтора быстрее, чем обычно. Чуть-чуть она зависла над подносом, когда составила на него блюдца и четыре перевернутых чашечки. Энжель ей несколько раз повторял, что хорошо, если кто-то еще хоть немного помогает... вроде бы как-то так? Но ведь никто из них с ней не живет, значит она хозяйка дома и должна в полной мере ухаживать за гостями.

Это было слишком дотошно и не слишком важно сейчас, Заря тряхнула головой и переставила поднос на стол, решив, что если от нее будут ждать подачи, то просто оставят посуду нетронутой.

Через минуту на стол перекочевал и горячий чайник с заваривающимся листовым чаем.
Лисица уже сидела на своем месте, пригласила ребят к ней присоединиться и поставила перед собой блюдце с фарфоровой чашечкой.

Роман

"Ожидать подачи", конечно же, ребятам в голову не пришло (то есть с их точки зрения, поднос с чашками и чайник были вполне себе "подачей"), и чашки моментально были разобраны.

Роман бы, собственно, и чай бы всем налил, но не был уверен, что он уже заварился.
Над пропастью во лжи

Хинодэ Заря

Эта суета лисицу даже успокаивала (хотя она и в целом действительно не слишком сильно растревожилась), даже хвост не особо дергался уже, но это и все равно не видно было под столом.

Заря вроде бы тоже присела, с улыбкой окинула всех взглядом, потом опять вскочила и пошуршав на полочках, и звенькнув тарелкой, поставила на стол еще и вазочку со сладостями.
Усилием воли она подавила в себе желание начать расспрашивать присутствующих не голодны ли они, это точно было просто нервное. Сна что-то уже было ни в одном глазу, впрочем это наверняка пройдет сразу же, как она успокоится. Заря сказала себе, что легкое волнение это нормально, а вот так переживать уже слишком, это просто подарок и Энжель совершенно точно ничего плохого на его счет не скажет, а значит и беспокоиться не о чем.

Устроившись за столом вместе со всеми Заря налила всем по чашечке чая, судя по витавшему в воздухе аромату бергамота она выбрала эрл грей.
Сделав пару глотков Заря наконец немного расслабилась.

- Такой хороший вышел вечер, мне очень понравилось! Спасибо вам большое. - рассыпалась Заря в благодарностях.

Лисица успела взять конфету из вазочки и шуршала фантиком, - Спасибо организатору. - улыбнулась она в ответ и откусила половинку конфеты. Шоколадная, самое то к черному чаю.

Энгельберт

- Ты что, это тебе спасибо, ты же все подготовила. Нам тоже очень понравилось! - заверил Зарю Энгельберт.

- Спасибо, - Роман тоже кивнул.

Голодны они, конечно же, не были, но Энжель в принципе посматривал на конфеты, пока не будучи уверенным, что он хочет сладкого. Нет, наверное, все-таки хотел - и тоже взял одну.

Хинодэ Заря

Заря хотела было возразить, что она совсем ничего не сделала, всего-то позвонила в пару мест и договорилась... но Цукихиме смотрела на нее с понимающей усмешкой, как раз этого и ожидая. И Заря просто смущенно улыбнулась, держа перед собой чашку, словно пыталась за ней спрятаться.

Заря к чаю соблазнилась печеньем, лисица взяла еще пару конфет.

И вот когда чашки опустели Заря снова слегка засуетилась и Цукихиме решила слегка ей помочь.

- В комнату за подарками пойдем или сюда принести? - спросила она у ребят слегка шутливым тоном, озвучивая не заданный русалочкой вопрос. Заря опять улыбнулась, она же ничего не могла поделать с тем, что вечно у нее все на лице написано.

Энгельберт

- Давайте в комнату, - предложил Энгельберт и первым поднялся, подал Заре руку.

Роман не возражал.

Хинодэ Заря

Заря с радостью согласилась, взяла Энжеля за руку и повела за собой, а в комнате усадила на диван.
Развернувшись она выдвинула один из ящиков в тумбе под телевизором, достала красиво упакованный подарок.
Постояв так секунду она резко развернулась обратно, и слегка краснея вручила Энгельберту сверток.



Цукихиме немного замешкалась и попросила Романа идти с ребятами.
Свой сюрприз она достала из шкафчика на кухне, он был не очень большим, но тоже симпатично оформлен.
Лисица нагнала Романа и как бы между делом отдала ему подарок. Хотя она пыталась сделать вид, что ничего особенного не происходит, все равно некоторое волнение проглядывалось, все же она давным-давно никому, кроме Зари, подарков не делала.


Энгельберт

Ребята так красиво упаковывать подарки не умели, а поскольку оба упаковывались не в магазине, то и поручить было некому. Так что из оформления были только красивые коробочки. Зато оба подарка оказались у Энжеля в сумке, и тут же были вручены в ответ.
Заря получила совсем небольшую коробочку, размером примерно с флакончик духов.

Коробочка Цукихиме была чуть больше, примерно как для большого елочного шара.

Надо сказать, что ребята тоже волновались из-за подарков. Особенно Энгельберт - он предполагал, что его подарок вообще свою актуальность потерял... но что сделано, то сделано. У Романа были свои сложности, так что он тоже не был уверен, что подарок понравится. Но как бы то ни было, сомневаться было уже поздно.

Теперь все могли раскрыть свои подарочки, чем ребята и занялись.

Хинодэ Заря

Лисица тихо поблагодарила Романа, повертела коробочку в руках, было видно, что она растрогана уже самим фактом подарка. Но и тянуть она не стала, открыла и заглянула внутрь.

Роман под слоем упаковочной бумаги тоже нашел коробочку, темно-коричневого цвета. Внутри, в окружении белой и бежевой бумажной стружки, лежали девять круглых шоколадных конфет, каждая в своей маленькой розетке из гофрированной золотистой бумаги. На каждой конфете был выведен узор белой глазурью, и если на парочке первых он был в виде аккуратных снежинок иромбиков, то дальше становился все проще, поскольку Цукихиме к тому моменту совсем потеряла терпение, и последняя была просто "перечеркнута" тремя белыми линиями. Помимо коробочки самодельных конфет Роман нашел небольшой конверт из такой же обычной крафтовой бумаги, а внутри него открытку, на которой была лаконично выведена чернилами в углу ветка сакуры, а посередине несколько иероглифов, которые гласили "Купон на одно желание".



Заря тоже что-то промычала под нос, но ее смущение как-то слишком выросло. Хотя Энжель ей уже делал подарки и даже не раз. Вероятно так уж действовал дух рождества. Глубоко вздохнув она чуть встряхнула головой и открыла подарок.

Энжелю достаточно было развязать узелок и открыть сверток с одной стороны, Заря даже чуточку гордилась тем, что она оформила все не только красиво, но и удобно. Внутри Энжеля тоже ждала коробочка с конфетами, только Заря ее оформила в розовых и белых тонах, и сами конфеты были покрыты светлым молочным шоколадом и бело-розовыми узорами из снежинок и сердечек. А больший размер подарка был обусловлен тем, что второй частью был собственноручно связанный Зарей зеленый шарф, с узорами, тоже похожими на снежинки.

Роман

Конфеты, пожалуй, поразили Романа даже больше, чем купон (хотя и это было удивительно, учитывая, что в мирной жизни Цукихиме скорее привыкла к тому, чтобы исполнялись ее желания, а не наоборот).

- Спасибо, -  тихо сказал он, но восхищенная интонация, пожалуй, говорила больше, чем слова.

- Вот это да! - негромко воскликнул Энгельберт, открыв свой подарок. И, конечно, тут же примерил шарф...



В коробочке Зари обнаружилась флэшка, сделанная в виде пышного зеленого кустика с колпачком-горшочком. Флэшка была в прозрачном пластиковом футлярчике в поролоновом "гнездышке". На дне горшочка (если вытащить флэшку из футлярчика) была наклеена небольшая фабричная этикетка "Для Windows, Mac OS".

У Цукихиме же в коробочке был хрустальный шар размером с яблоко, в центре которого переливалось микроскопическое северное сияние. Сияние было магическим (Роман, конечно, магией не владел, но умел добыть то, что ему понадобилось), но какого-либо практического смысла у шара не наблюдалось, разве что его можно было использовать в качестве ночника.

Над пропастью во лжи

Хинодэ Заря

- Ох, как мило!.. - Заря сразу же достала "кустик" из коробочки и осмотрела с разных сторон. Поняв, что это флешка, она сначала замечталась, что запишет туда все их с Энжелем фотографии, которые у нее были, а потом вспомнила, как просила его о песнях и замерла на мгновение, после чего опять смущенно вспыхнула, хотя вроде только что отошла. Но мысль о том, что флешка может быть не пустой, была слишком приятной.
А потом Энжель примерил ее подарок и Зарю совсем снесло потоком эмоций, она даже сначала забыла сказать "спасибо" и лишь широко улыбалась, затем радостно зажмурилась и прикусила губу. Наконец справившись с собой она шагнула к Энжелю, села рядом с ним на диван и рассыпалась в благодарностях, - Там что-нибудь записано? - Заря всё-таки спросила, чтобы не витать в догадках, указав на флешку в своей руке. Ее взгляд временами возвращался к шарфу, было жутко приятно видеть его надетым, а еще Заря немного боялась, что ошиблась с оттенком, но кажется, что это было напрасно. Хотя некоторые огрехи в вязке там и тут Заря видела, у нее было недостаточно опыта и маловато времени для идеального исполнения, вот шапку для комплекта она даже убрала в итоге из подарка, побоявшись, что та уж слишком простовата и неказиста... может быть потом как-нибудь отдаст.

Коноэ Цукико-химе

- Мне совсем отказала фантазия... - смущенно проворчала под нос Лисица, когда Роман открыл конверт с купоном, и перевернула открытую коробочку себе на руку.
Шар с сиянием оказался на ее ладони, а Цукихиме завороженно на него смотрела. На благодарность Романа она медленно перевела на него взгляд. Неужели он случайно сделал ей подарок с таким невероятным подтекстом? В ее памяти даже возникло что-то предельно старое, из первой сотни лет ее жизни, от чего лисица прерывисто вздохнула, спрятала шар в руке и прижала к груди. Желание вспомнить выросло настолько, что по ее коже сиреневым закрутились магические вихри, над головой отсвечивая голубым, там где как-то Роман видел рожки в ее полудемонической форме.

На магию среагировала Заря, обернувшись и с удивлением уставившись на Цукихиме. К счастью та со вздохом успокоила течения магии и видимые проявления исчезли. Лисица отставила коробочку в сторону, обхватила шар обеими руками, - Я буду бережно о нем заботиться. - сказала она Роману с искренней теплотой.

Вверх