22 Май 2018, 20:48:41

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Номер 044: две маленькие комнаты и кухня

Автор Алира, 27 Ноябрь 2017, 21:15:13

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

- Думаю, проще будет показать, - эльфийка вышла из кухни.
Когда Алира вернулась в руках у неё была довольно толстая книга, которую целительница осторожно положила на стол и открыла. Книга оказалась шкатулкой-тайником:все страницы, кроме самых первых были склеены между собой и вырезаны по центру, текста на них никогда не было. Внутри шкатулки оказались несколько кристаллов, вроде того, что Алира отдала наёмнице, но намного меньшего размера, некоторые из кристаллов, кажется срослись между собой. Эльфийка с нежностью посмотрела на камни и улыбнулась, а затем достала один, зелёный с золотым. Оказавшись в руке девушки, кристалл словно бы начал таять, но ни один их расходящихся ручейков зелёного или золотого света не попал за пределы ладони Алиры. Когда первый камень полностью исчез, целительница точно так же растворила на ладони ещё два: синий с серебром и полностью белый. Теперь она закрыла книгу и отложила её в сторону и развернулась к Лестеру.
- Остальные от незнакомцев, будут долго усваиваться, - объяснила Алира. - Один из способов нашего вида поддержать друг друга на расстоянии. А теперь, смотри.
С видом заправского фокусника эльфийка соединила ладони так, чтобы правая накрывала левую, затем начала поднимать правую руку, открывая предмет на левой, тот вначале не имел определённой формы, но по мере роста всё больше напоминал батон, которым в итоге и оказался.
- Та-да... - Неуверенно произнесла Алира и слабо улыбнулась воину, ожидая его реакции.

Лестер

Пока Алира ходила за книгой Лестер успел набрать полный чайник и поставить его на огонь.

Воин внимательно наблюдал за действиями девушки, даже на секунду залюбовался переливами света в изящных девичьих руках. Когда же он понял, что именно решила наколдовать эльфийка, от удивления его левая бровь слегка приподнялась.
-Он настоящий? - Спросил Лестер, когда девушка закончила. Даже он, совершенно не сведущий в делах магии, знал, что нельзя из ничего сделать что-то. Теперь было понятно что так вымотало девушку вчера вечером, ведь она столько "наготовила". А он то думал, что это были последствия лечения его раны, отчего чувствовал себя слегка неловко, ведь он ничем не мог отплатить девушке за предоставленное неудобство. Теперь легче конечно стало не намного, ведь "готовила" она все равно для них всех.  

Алира

Эльфийка кивнула и протянула хлеб воину.
- Можешь попробовать, - она улыбнулась. - Никогда не знаешь заранее, где окажешься в новом мире, поэтому нас наделили таким умением.

Лестер

Мужчина принял хлеб из рук девушки, отломил себе краюху, поднес к лицу и вдохнул аромат свежего хлеба.
-Наделили?  - Переспросил Лестер и откусил кусок краюхи. Он знал что на такие вопросы как правило следует ответ о Творце всевышнем, но все равно спросил.

Алира

- Угу, - кивнула эльфийка и направилась к кастрюле, проверить, греется ли суп. - Это были какие-то очень могущественные создания, если они смогли сотворить жизнь, но они не просили нас помнить о себе, и мы не храним память о них. Возможно, где-то в архивах остались знания о том, кто это были куда они ушли, но... - Она пожала плечами. - Для нас это не так важно, как то, что нам оставили.
Целительница достала пару тарелок и продолжила:
- Они искали новый мир для себя, поэтому отправляли нас искать, и мой народ собирал информацию ото всюду, куда мог проникнуть. Создатели изучали всё, что нам удавалось собрать, потом выбрали идеальное место для себя и ушли. А мы остались и продолжили искать уже для себя, потому что это то, что мы умеем.

Лестер

Пока Алира рассказывала , Лес прикинул что надо бы нарезать батон, поэтому он огляделся по сторонам в поисках ножа и чего нибудь на чем можно порезать.
-Достанешь еще тарелку?  - Спросил он, приподнимая буханку в руке.

Алира

Алира снова кивнула и выполнила просьбу Лестера, заодно достав и половник. Размешивая суп, она спросила:
- Тебя не пугает всё это? Другие миры, существа, способные на всякие... необычные вещи?

Лестер

Отыскав взглядом подставку для ножей на столе, Лестер взял один из них и принялся нарезать батон, прямо на тарелке, которую достала девушка.

-Раньше я думал, что существует только два мира, Ривеллон и пустота. Я рад, что остальные миры больше похожи на Ривеллон, нежели чем на пустоту. - Лестер не стал нарезать всю буханку, отрезал только четыре ломтика и тот, что был с оборванным краем сразу положил поближе к своей тарелке.
- А что касается их обитателей... Пока что еще никто из них не попытался меня убить, так что не вижу повода для переживаний. - Пожал плечами он. Что-то ему подсказывало, что вопрос Алиры отчасти был направлен конкретно на её персону, поэтому секунду подумав он решил добавить. - Важно не то на что ты способен, а то что ты в действительности делаешь. Я способен на убийство, меня обучали этому. От этого ты будешь меня бояться?

Алира

- Нет, - ответила эльфийка, разливая по тарелкам нагретый суп. - Если бы я тебя боялась, тебя бы здесь не было, - эту фразу девушка произнесла спокойным ровным голосом, просто констатируя факт.
Она поставила тарелки на стол и направилась к шкафу за ложками.

Лестер

Лестер отчего-то улыбнулся.

Алира

Эльфийка вернулась к столу, положив ложки рядом с тарелками, она заняла своё место за столом.
- Столько событий за один день, кажется, что хватило бы на неделю, - эльфийка явно не прочь была поговорить, но беседы были для неё не слишком привычны. - Нас учили, что в других мирах боятся некоторых знаний и тех, кто отличается от большинства, и ещё больше поятся пришельцев из других миров. Чаще всего это было правдой... - Она замолчала и зачем-то размешала суп ложкой.

Лестер

Лестер поблагодарил девушку и тоже сел за стол.

-Согласен. - Кивнул он, соглашаясь с первой фразой Алиры. Суп, как и остальные блюда в исполнении эльфийки, оказался вкусным, а главное сытным. - Думаю, Ривеллон вряд ли бы  отличился от других миров в этом плане. Особенно если говорить о маленьких и далеких деревушках и поселках. Но если взять относительно большой город или даже столицу, то... - Мужчина на секунду задумался. - Даже не знаю, опять таки многое зависит от места и сословия.

Алира

- Хорошо, что иногда мы встречаем тех, кому можно рассказать правду, - Алира улыбнулась и перестала размешивать суп, она не заметила, что сказала мы, хотя для воина это было первое путешествие между мирами.

Лестер

-Получается, когда ты живешь в другом мире, ты как правило притворяешься местной? -Он вспомнил, как именно проявлялась Алирина усталость и истощение  магических сил. - Наверно, тяжело хранить подобное в тайне...

Алира

Эльфийка кивнула, так как была занята едой, и постаралась проглотить суп побыстрее, чтобы ответить.
- Кроме тех миров, где уже знают о существовании других и любят путешественников. Там можно быть кем-то из соседних миров или самим собой, если никто не спрашивает, - Алира смутилась, подумав, что это прозвучало, как намёк, и попыталась исправиться. - Официально, я имею в виду. По дружбе мы рассказываем о себе часто, но иногда после этого приходится спешно переезжать, - она замолчала на время.
- Это не так сложно быть местным, если при этом во многом оставаться собой, - наконец сказала целительница. - Если мир уже известен, то легко придумать себе происхождение, подобрать подходящую одежду и внешность, и жить немного в стороне ото всех, чтобы случайно не выдать себя. Неспособность говорить неправду немного мешает... - Эльфийка вновь замолчала, не договорив, и прикусила губу.

Вверх