21 Апрель 2021, 08:22:18

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Номер 091: Скромный двухкомнатный

Автор Лестер, 30 Ноябрь 2017, 19:58:48

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Лестер

Около полудня третьего дня Лестер решил заглянуть к Алире.
Сняв с шеи цепочку, он высвободил кулон из импровизированного футляра, погладил пальцем круглый камень и не удержался от вздоха. Тряхнув головой, мужчина подошел к рабочему столу и взял скрученный спиралькой второй ремень. Больше с собой ему брать было нечего, поэтому он покинул номер, напоследок еще раз глянув на пустующую кровать фавна.

===> Коридор второго этажа.

Лестер

===> Коридор второго этажа.

Оказавшись вновь в комнате, Лестер первым делом подошел к столу. Записка, оставленная для Тумникуса так и лежала не тронутой, кровать так же была заправлена.

Лестер опустил на стул котомку и, сняв перчатки, потянулся к завязкам наручей.  Расправившись с доспехом, Лестер аккуратно сложил все его части там же на стуле. Бесконечный поток горячей воды, наверное, был высшим благом Отеля, которым в Ривеллоне не были удостоены даже короли, хотя кто ж их знает... Во всяком случае грех не воспользоваться и не расслабиться.  С этими мыслями Лестер скрылся в ванной, а когда вернулся уселся на кровать и принялся тщательно вытирать волосы полотенцем.

Закончив с этой процедурой и оставив полотенце на плечах, Лестер переместился за стол, дотянулся до бумаги и угольного карандаша и принялся писать письмо. Получившиеся несколько строк на письмо не тянули, но он надеялся, что магия Отеля не подведет и хотя бы эти пару строк дойдут до мальчика. Загнув края листа и запечатав получившееся письмо, Лестер оставил его на столе, а сам переместился обратно на кровать.

Лестер

#17
01 Апрель 2019, 20:30:01 Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 20:37:48 от Лестер
В небольшом коридорчике, ведущем в основную комнату, резко хлопнула дверь, отчего Лестер резко проснулся, подскочил на кровати и даже успел взглядом отыскать, стоящий рядом меч. Но, услышав знакомый бодрый и жизнерадостный голос и цокот копыт, мужчина с расслабленным выдохом вновь завалился на подушки и прикрыл глаза рукавом.

Тумни

===> Комната 44.

- Я вернулся! - Тум застал Лестера, бездвижно лежащим на кровати. - Эй, ты что спишь? - Мальчишка подошел к воину и легонько толкнул его в бок. - Ээй!

Ответом ему было низкое "Ммм" на выдохе. Звук мальчишке понравился, потому он продолжил пихать Лестера дальше.

- Мм..м...Хо..ро...шо... - Все еще отходя от столь резкой побудки, Лестер позволил мальчишке и дальше выдавливать из себя звуки. - От.. че..го.. так до...лго? М...

- Вообще-то меня не было всего пол дня. - На мгновение остановившись ответил Тум. - Мы только то и успели немного погулять да покушать. Мы запускали ветрокон! Это такая штука из ткани и палок на веревке, и он летает. Сам! Представляешь? А еще Веш вампир, и деревня вся вампирская, но все очень добрые. - Отчего-то сказав это Тум тут же вспомнил кричащую с балкона женщину, но кроме неё, и правда, все были очень добрыми и улыбались...А ну еще был странный дедушка.

- А тут правда прошло целых пять дней?

- Пра...да.. Ну... хва... тит... Мм.. м... все. - Лестер с усилием сел на кровати. На самом деле его напрягли слова мальчишки про вампиров, но Тум улыбался и был вполне собой доволен, а значит можно было не переживать.

Они мгновение молча смотрели друг на друга: Лес с по привычке приподнятой бровью, а Тум с лучезарной улыбкой.

- Ну, я тогда пойду? - Юный фавн развернулся на копытцах и было уже направился обратно к выходу.

- Куда? - Слегка опешив, спросил Лестер.

- К Алире. Есть пирог. Пойдешь? - На вопросе фавн обернулся обратно с мужчине.

- А она звала меня?

- М... - Тум озадачено почесал правую шишку на макушке от намечающегося рога. - Нет. Но там много пирога, а если что я могу поделиться с тобой своим куском.

Лестер

Лестер задумался. Могло получиться не очень красиво, если он вдруг завалится к Алире в качестве Тумневского хвоста. Но увидеть девушку, и правда, хотелось, ведь для него в Отеле уже прошло больше суток.

-Хорошо. - Оперевшись руками о колени, Лестер поднялся с кровати. - Погоди. - На ходу оправляя руками чуть растрепавшиеся во сне волосы, он направился к столу, где были разложены походные припасы от тетушки. Лес намеревался взять оттуда один мешочек, который ему точно никак не пригодится, а вот Алире мог вполне сойти за гостинец.

Тум протопал следом за мужчиной, с интересом разглядывая содержимое стола и сумки на ней. Но вдруг взгляд мальчика зацепился за доспех, разложенный на стуле рядом.
- Ух ты! У тебя новый доспех! - Мальчишка тут же схватил один из наручей и, примеряя, просунул в него руку. Разумеется, тот оказался ему велик. - И меч! Покажи!

Лестер понял, что они немного задержатся и Алирин пирог подождет...


Лестер


Лестер

===> Номер 044

Лестер

#22
11 Май 2019, 11:48:23 Последнее редактирование: 11 Май 2019, 12:46:57 от Лестер
Вернувшись в номер, Лестер прошёл в середину комнаты. Амуниция была все так же развешана на стуле, меч покоился на столе. Он не стал брать его с собой, Отель, и вправду, представлялся местом совершенно безопасным. Хотя, вспоминая случай в каминной... Не будь у Лестера при себе оружия, неизвестно чем бы закончилась та история с младенцем. Наверное, все же, лучше не отвыкать от правильной привычки и всегда носить оружие при себе, насколько бы безопасным не казалось окружение. Лестер кивнул своим мыслям и взял меч в руки. Рукоятка удобно легла в ладонь, становясь продолжением руки, и приятно отягощала руку. Вчера, по возвращению из Диона, он уже успел провести небольшую тренировку, дабы обмыть обновку и привыкнуть к ней. Но, разумеется, одной тренировки для этого мало, потому мужчина вознамерился еще раз наведаться в тренировочный зал, и лучше, если в этот раз у него будет напарник.

Лес вернул меч в ножны.

Но это чуть погодя, а сейчас было необходимо немного отдохнуть и уложить только что съеденный пирог.

Лестер завалился на кровать, закинув руки за голову.

Лестер

Лестер и заметить не успел, как уснул. Во сне он вновь вернулся в Дион. Ему снился праздник Венеруд, он вновь был в веселой и шумной компании старых друзей. Ярмарка, песни и танцы. Ночь, костер и хмельное вино. Ему даже показалось, будто он стал на несколько лет моложе. Алира тоже там была. Вот он уже провожает её до таверны. Они неспешно идут по улице, небо начинает светать. На Алире поверх её платья одета его синяя туника, а влажные от купания белокурые волосы ниспадают на плечи, впрочем, как и у него самого. Льняная рубаха слегка липнет к мокрым плечам и совершенно не греет, хотя ему и не было холодно.

Двери таверны, лестница и звонкий поцелуй в щеку. Он провожает убегающую девушку взглядом, но стоило её силуэту скрыться из виду, как он тут же срывается с места и бежит за ней вверх по лестнице. Он нагоняет Алиру у дверей, когда та уже потянулась рукой к ручке. Взгляд её удивленный и слегка испуганный, а щеки раскрасневшиеся. Отпустив перила лестницы, он быстрым шагом преодолевает разделяющие их метры, заключает её в своих объятиях и тут же находит её губы своими. Она казалась ему невообразимо нежной и хрупкой, её губы были бархатными и пьянили сильнее любого вина.

В порыве углубить поцелуй, он провел своим языком по её нижней губе, но затем в страхе тут же отстранился. Но Алира не пыталась отстраниться, её глаза были слегка затуманены, она сжала кулачки у него на груди, смяв льняную ткань, затем сглотнула и порывисто выдохнула сквозь приоткрытые губы. Лестер сделал шаг вперед, прижимая девушку к двери.


Лестер дернулся, проснулся и открыл глаза.

Лестер

Лестер какое-то время просто сидел на кровати раздумывая о чем-то своем, но затем, хлопнув себя по коленям, поднялся. На ходу оправив растрепавшиеся волосы, мужчина покинул комнату.

===> Коридор второго этажа.

Тумни

===> Номер 044
...

Лестер

Мальчишка все утро крутился под ногами и никак не мог усидеть на одном месте. Он скакал по комнате взад-вперед, хватаясь то за одно, то за другое, а ведь их комната была довольно небольшой и скромной... Постоянно задавал вопросы, совершенно не вникая в ответы, и даже перебивая самого себя другими вопросами...Это раздражало, но ни хмурые взгляды, ни постоянные одергивания никак не могли его утихомирить. Туму было все не почем, казалось он уже и вовсе позабыл, что вообще-то Лестер все еще злится на него из-за радужного зелья, которым юный фавн напоил его вчера вечером...

Вручив неугомонному мальчишке заплечную сумку и еще раз напомнив, что дудочку обязательно нужно вернуть на место, они покинули комнату и направились вниз по лестнице на первый этаж.

===> Коридор первого этажа.

Лестер

#27
07 Апрель 2021, 22:52:01 Последнее редактирование: 08 Апрель 2021, 22:20:19 от Лестер
===> Коридор

Открыв дверь, Лестер замер. Нутро номера встретило мужчину совершенно незнакомым небольшим коридором. Лес даже сделал пару шагов назад и еще раз взглянул на табличку, приколоченную к двери с внешней её стороны. Дверь была все та же, цифры на табличке тоже.

- Чертовщина какая... - Посетовал Лес, помятуя о недавнем преображении номера Алиры, и, скинув рюкзак на ближайшую небольшую тумбу, отправился исследовать новые хоромы.

Теперь это была не просто небольшая по спартански обставленная комнатка с двумя кроватями, теперь это можно было назвать полноценным жилищем. Почти полноценным, кухонного уголка Лестер так здесь и не отыскал, и не сказать что сильно из-за этого расстроился. Зато теперь здесь было две полноценные спальни. Одна поменьше, с небольшой кроватью, огромными, почти от пола до потолка окнами и выходом на небольшую террасу. За окнами красовался сочный хвойный лес, с заснеженными вершинами гор вместо горизонта. Даже думать было не нужно, что бы понять, комната предназначалась для Тума, и наличие такой комнаты говорило Лестеру о многом. Вторая спальня была попросторнее, с большой кроватью, рабочим столом у окна и огромным резным дубовым шкафом. Выхода на террасу здесь не было, зато была скромная дверь ведущая в мастерскую. В воздухе стоял приятный и почти родной запах кожи, не удержавшись Лес набрал полные легкие воздуха и с упоением медленно выдохнул. Все было лаконично и просто, ни одного лишнего предмета, все на своих местах, до всего можно легко дотянуться не вставая с рабочего места, а ассортимент материалов и инструментов поражал, здесь даже было несколько манекенов. Хоть собственное дело открывай.

В ванной комнате так же произошли большие изменения, она стала гораздо просторнее, добавился небольшой, но глубокий бассейн, а так же закрепленное почти под самым потолком огромное деревянное ведро, которое можно было опрокинуть на себя одним резким рывком за плетеный шнурок. А когда мужчина заглянул за небольшую дверь в самом углу, то чуть не застонал от удовольствия. Это была парилка.
- Кажется я умер и попал в рай. - Такое гостеприимство Отеля откровенно пугало, но бояться Лес решил чуть позже, а сейчас ему было срочно необходимо разобраться с небольшой, но изящной печечкой, расположенной аккурат напротив полков.

Но больше всего Лестера во всех изменениях впечатлила центральная комната, а точнее один её элемент. Это был портрет. Огромная картина в тяжелой позолоченной раме висела над красивым, облицованным серым камнем камином, и с картины на него добрым, любящим взором смотрели две женщины, одна постарше, другая помладше, как две капли воды похожие друг на друга и на самого Лестера, особенно ярко-рыжим цветом волос. Они стояли взявшись за руки под тенью пышной яблони и улыбались, на груди у старшей висел кулон с круглым камнем темно-зеленого цвета.


Лестер

#28
10 Апрель 2021, 09:59:03 Последнее редактирование: 10 Апрель 2021, 11:30:36 от Лестер
Прошло несколько дней. За это время Лестер успешно обжился в новой комнате и хорошенько отдохнул. К сожалению, судьба не дарила ему случайных встреч с Алирой ни в ресторане Отеля, ни в саду, ни в бесконечно длинных коридорах, про тренировочный зал Лес не думал ибо эльфийке не было необходимости там появляться, себе же он устраивал тренировки регулярно. Долго размышляя о предлоге встречи, Лес счел неплохой идеей спросить у Алиры совета по поводу книг, она их любила, а значит поход в местную библиотеку мог порадовать девушку, да и книга могла разнообразить вечерний досуг воина.

Накинув поверх простой льняной рубахи бардовую тунику с капюшоном и подпоясавшись широким ремнем, Лес собрал волосы в низкий хвост, обулся и вышел в коридор.

===> Коридор второго этажа.

Вверх