21 Июнь 2018, 07:13:18

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Увертюра

Автор Эмрис, 22 Февраль 2013, 22:25:56

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Эмрис



Гиль открыла глаза и не поняла, где находится. Вокруг нее был заснеженный лес, абсолютно пустой и тихий.
В первую секунду она подумала было, что умерла, но слишком остро мороз покалывал щеки.
Эльфийка хотела было ущипнуть себя, но поняла, что не чувствует своих рук.

Смотреть было страшно, но все же Гиль решилась - и опустила глаза.
Ниже локтей ее рук не было - их заменяли два сгустка тумана. Боли не было тоже - ощущения были абсолютно естественными, как будто она и родилась такой.

Зато ноги присутствовали - Гиль стояла босиком прямо в сугробе, и каждая из тысяч снежинок оставляла обжигающе холодный след на ее светлой коже.

Гиль двинулась по засыпанной снегом дорожке, оставляя узкие глубокие следы, которые вскоре заметала движущаяся вслед за ней поземка.

Ей надо было найти сердце леса.

Гиль

#1
22 Февраль 2013, 22:47:21 Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 23:44:46 от Гиль
Гиль шла спокойно, полной грудью вдыхая морозный воздух. Ее обступал лес и даже незнакомый он бы роднее и ближе каменных стен. Она подставляла лицо снежинкам, прикасалась щекой к веткам ронявшим ей на волосы белоснежный покров. Она чувствовала себя свободной. Все страхи и боль остались позади. Вскинув руки и прогнувшись, эльфийка запела, звонко приветствую лес.

Послушав раскатившееся эхо, Гиль огляделась по сторонам. Кроме ее голоса вокруг не было ничего живого. Деревья спали, укрытые снегом, все окружающее пространство казалось пустым и безмолвным. Поежившись, она быстрым шагом двинулась вперед.

Лес исчезал, оставляя вокруг эльфийки лишь непроглядную пелену тумана. К горлу подкатывала дурнота, она снова чувствовала, что задыхается. Воздух густым молоком тек в легкие. Гиль тряхнула головой, отгоняя от себя морок.
-Тебя здесь нет, - шептала она чувствуя, что холодный туман отступает и тепло разливается по закоченевшему телу. Она подняла голову и ей показалось, что где-то там далеко блеснуло солнце.

-Я хочу туда, - подумала Гиль, сделала несколько шагов и опустилась на колени. Сил идти дальше не было. Вокруг снова был снег. Мягкий белый сугроб манил к себе словно одеяло. Свернувшись клубочком она закрыла глаза, позволяя поземке засыпать себя с головой. 

Эмрис

Через некоторое время ветер разогнал сугроб. Гиль все так же лежала, свернувшись клубочком и безмятежно спала.

Ветер подтолкнул ее, как игривый щенок - ну давай же, вставай.

Эльфийка открыла глаза, и ветер мгновенно стих. Вокруг был все тот же самый лес, только еще более тихий. Не было ветра, не было поземки, лишь тонкий слой снега - не спрятаться.
Тумана тоже не было. А вот отблески солнца вдалеке - были и как будто звали к себе.
И вокруг - никого, на кого можно переложить ответственность или свою собственную тяжесть.

Гиль

#3
23 Февраль 2013, 20:57:18 Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 23:02:36 от Гиль
Гиль встала, прошла несколько шагов и замотала головой как норовистая лошадка.
-Я не хочу никуда идти. Слышишь меня! - крикнула она. - Я знаю кто ты. Ты ведь Эмрис? - Гиль замолчала дожидаясь ответа.
-Я обижена на тебя, - продолжила она устав слушать тишину. -Ты написал мне: "надеюсь, это того стоит". Ты всегда обижаешь тех кого не знаешь? 
Ответа не было и Гиль заговорила снова.
-Ладно, все это не важно. Я знаю, что ты меня слышишь. У меня были большие планы на счет тебя. Если ты по настоящему сильный маг, я хочу, чтобы ты проявил милосердие и убил меня. Ты не убиваешь просто так? Сейчас у тебя появятся все основания. Я расскажу тебе как попала сюда...

Эмрис

Вокруг стояла все такая же тишина.

Гиль

-Ты знаешь, что эльфы не любят ближнего боя? Наше оружие это лук. Когда я была маленькой, мне всегда казалось, что это несправедливо. Нельзя убивать даже не взглянув в глаза противника. И однажды, я захотела это исправить.
Гиль села на землю поджав под себя ноги и немного помолчала, погружаясь в воспоминания.
-Я забралась в оружейную, подрезала тетивы, собрала и сожгла все стрелы. В тот вечер на нас напали. Это был страшный бой. Пятеро наших воинов погибли.
В первый раз в жизни я заглянула в мертвые глаза тех, кто совсем недавно был рядом. Они ушли навсегда, а я осталась.  Отец искал предателя,  и я сказала ему правду.
Гиль стремительно поднялась и побежала вперед, не разбирая дороги. Вздрогнув от ветки ударившей по лицу, она остановилась и вскинула голову.
-Он отшатнулся от меня! У него был ледяной взгляд, и он смотрел на меня как на что-то маленькое и гадкое. Я убежала в лес, я надеялась, что он придет и я смогу все объяснить!
Вместо него пришли слуги. И тогда я решила ему отомстить.
Чувствуя, что осталась без сил девушка снова опустилась на землю. Откинувшись на спину и вытянувшись во весь рост, она закрыла глаза, на ее губах заиграла легкая улыбка.
-Я подумала, что стану такой, какой он меня представил. Это оказалось не так уж сложно. Я изобразила искреннее раскаянье и меня простили. А дальше…
У всех есть свои слабые места, нужно только научится их находить и пользоваться  ими в свое удовольствие. А когда у тебя большие серые глаза и ты красива, это не представляет никакого труда. От красоты не ожидают зла. Можно сыграть маленькую девочку, обиженную и несчастную, рассказать страшную сказку и все вокруг будут заботиться о тебе и жалеть. Все любят покровительствовать слабым и мало тех кто потерпит рядом с тобой того, кто сильней и умней.
Глубоко вздохнув Гиль замолчала, ей снова хотелось спать.

Эмрис

Ветер качнул ветку над головой Гиль, сбросив на нее несколько щепоток снега.

Гиль

Гиль тряхнула головой и открыла глаза.
-Тебе этого мало? Тогда я расскажу тебе о Вирге, и о любви,- заговорила эльфийка.
-Очень скоро мне стало невыносимо скучно в лесу. Однообразие утомляет, даже если вокруг тебя вертится вся вселенная. И тогда я заставила одного из своих учителей научить меня открывать порталы. Это была новая интересная игра и однажды я увидела мальчика. Самого обычного мальчика с рыжими волосами. Я подошла к нему, он был простым, глупым, сильным и неуклюжим. И мечтал об эльфийской принцессе. Он годился в попутчики. Он считал, что за эльфийскую принцессу нужно сражаться, и я дала ему такую возможность.
Гиль поднялась на ноги и побрела по лесу. 
-Ты знаешь, существует много миров и не все из них светлы как весеннее утро. Я выбирала самые жуткие и грязные из них. Он совершал подвиги, а я развлекалась наблюдая за этим. Правда, не очень-то хорошо у него это получалось. Мне приходилось все время вытаскивать его, избитого, израненного и больного прерываясь на самом интересном месте. Его давно бы следовало сменить, но он сказал мне, что любит меня и мне стало интересно узнать, что это за чувство…

Эмрис

Вокруг по-прежнему было так же тихо.

Гиль

Эльфийка остановилась и рассмеялась.
-Оказывается любовь, это страшная штука. Влюбленными совершенно невозможно управлять. Они все делают наоборот и почему-то во имя твоего же блага. Мне это быстро надоело и когда мы пришли в Отель, я решила поскорее избавиться от этого «блага». Тут представился удобный случай, кто-то прислал в Отель записку с просьбой о помощи и хорошенькую принцессу в придачу.
Гиль пошла дальше, все еще улыбаясь.
-Я позволила ему отправиться в поход в надежде, что он на славу поразвлечется с этой девчонкой. Она хороша собой, а в нем более чем достаточно мужских сил. Вирга просил меня о постоянном мысленном контакте, и мне было достаточно, лишь немного подтолкнуть его в нужный момент. Жаль, что все закончилось так невинно, но ведь и поцелуев вполне достаточно, чтобы устроить хороший скандал…

Эмрис

Гиль, задумавшись, на ходу задела плечом куст, и получила небольшой снежный душ.

Гиль

#11
25 Февраль 2013, 02:28:01 Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 02:39:52 от Гиль
Отряхнувшись как зверек, Гиль снова взглянула в небеса.
-Ах да, я забыла рассказать тебе про твоего друга Генриха. Тут всё просто. Он оказался слишком добрым, а доброта это единственно против чего я не могу устоять. Я не стала с ним играть, только сказала что люблю, но, по-моему, это его не особенно взволновало.
Сделав еще несколько шагов, эльфийка  встревожено оглянулась по сторонам. Ей не хотелось продолжать, но остановится, она уже не могла.
-А потом к нам в отель пришли Медикусы. Я никогда раньше не видела таких людей. Сильные, жесткие с ними было так интересно и они даже пообещали взять меня с собой. Правда потом оговорились, что это будет не скоро и возможно еще ничего не получится. И тогда я решила подстраховаться.
Гиль глубоко вздохнула. По ее лицу пробежала легкая судорога.
-Они не знали, что помимо того, что я им показала, я умею управлять не только растениями и животными, но и тем, что невидимо простому глазу. Представь себе, новая, страшная и неизлечимая болезнь, с которой могу справиться только я. Мне нужно было всего лишь чуть-чуть поранить Джека. Несколько ярких приступов и все медикусы королевства пришли бы звать меня к себе. Но всё пошло не так, Джек отказался от поединка, а когда я пришла исправлять ситуацию, он нарисовал мой портрет.
Гиль задрожала, изо всех сил сдерживая подступавшее к горлу рыданье.
-Он называл меня прекраснейшей и увидел меня такой, какой я была раньше. Чистой, светлой, прекрасной. Я не смогла больше врать. Я хотела рассказать им правду, просить прощения и умолять их остаться. Но они не поняли. И тогда я не сдержалась, и они отшатнулись от меня…
Гиль трясло все сильней.
-Почему правда такая страшная вещь!!! - с отчаяньем раненого зверя закричала она на весь лес.
Девушка упала на колени, закрыв глаза и сжавшись в комок.
-Они ушли, просто ушли. Я всю жизнь буду сожалеть, что потеряла таких друзей, - прошептала она.

Эмрис

Пошел снег. Он падал и падал, снова засыпая Гиль, которая так и не пошевелилась.

Вверх