21 Ноябрь 2019, 00:55:28

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Санкт-Петербург, концерт

Автор Энгельберт, 02 Февраль 2018, 01:15:28

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Энгельберт

Отель -------->

Энгельберт вывел Зарю в коридор какого-то здания старой постройки, с высокими потолками и отделанными каменными панелями стенами. Здесь было довольно зябко и сумрачно (коридор нельзя было назвать хорошо освещенным), но он вел в какое-то существенно более оживленное место, откуда пробивался яркий свет и доносился гул, характерный для скопления веселящегося народа.

Хинодэ Заря

Заря слегка поежилась, с оголенными плечами в холодном коридоре было не очень комфортно конечно, особенно сразу после равномерно теплого Отеля. Хотя внимание на этом она даже не собиралась заострять, гул и оживленность ее занимали куда больше и Заря заинтересованно глядела вперед.

Энгельберт

Прежде, чем выйти к яркому свету, они остановились около еще одной комнаты, где Энгельберт попросил Зарю минутку подождать, а сам забрал у нее пальто и вошел внутрь.
Не обманул - даже и минуты не прошло, как он вышел (уже без пальто и куртки) и повел Зарю дальше.

Вскоре они вышли в большой холл с колоннами, где играла инструментальная музыка, разговаривали и смеялись люди, а официанты в красных облегающих костюмах разносили шампанское. На самом деле это была скорее большая лестничная площадка, по краям которой две изогнутые мраморные лестницы спускались в зал с накрытыми темно-бордовыми скатертями круглыми столами. Входы на лестницу пока что были перегорожен бархатными лентами на небольших столбиках, вроде тех, что бывают в музеях.

Судя по количеству столов, каждый из которых был рассчитан на восемь человек, всего на вечеринке предполагалось человек двести. Пока что пришла едва ли половина... и надо сказать, что на их фоне наряд Зари действительно не был ни в малейшей степени "слишком". Были тут люди и во фраках, и в платьях с кринолинами, и в расшитых золотом и стразами камзолах, и в длинных переливающихся плащах, и в трико "под питона", и в коротких кожаных шортах... цвет одежды преобладал черный, но встречались, конечно, и яркие вкрапления алого, фиолетового, синего, серебряного...

Энгельберт остановился на входе в зал и покрутил головой, высматривая Дашу.

Хинодэ Заря

Заря осматривалась в полнейшем восхищении, все было таким сказочным... Ей раньше не доводилось бывать на такого рода тематических вечеринках, поэтому чего ожидать она совершенно не представляла, но по первому впечатлению была уверена, что все будет просто великолепно.
Она держала Энжеля под руку и сейчас прижалась к его плечу, взглянув горящими восторгом глазами, негромко спросила, - А может... может сфотографируемся? - рюкзак Заря, разумеется, с собой не брала, но у платья была пара потайных кармашков, прикрытых кружевом на поясе, где прекрасно поместились ее телефон и стеклянная полусфера.

Энгельберт

- Давай, - не стал возражать Энгельберт, обнял Зарю за талию и протянул руку за телефоном (предполагая, что у него руки длиннее и, следовательно, ему удобнее нажимать на кнопку).

Хинодэ Заря

Заря с готовностью отдала ему телефон, у нее никаких паролей на нем не стояло, так что камеру включить можно было в два движения. Довольно вздохнув она немного собралась, чтобы легкая суетливость от радостного возбуждения хотя бы ненадолго прекратилась и фотографии получились четкими, поправила волосы, хотя они вроде и так хорошо лежали...

Энгельберт

Сделав пару кадров, Энгельберт вернул телефон Заре.

- Интересно, Дашка так и не доехала еще, что ли? - вслух спросил себя он, здесь было как-то маловато людей, чтобы кого-то потерять.

Зато других знакомых девушек отыскалось с полдюжины (и два парня), они Энжеля уже заметили и поприветствовали жестами. Правда, подходить пока что никто не подошел, но его это не слишком заботило.

Хинодэ Заря

- Может ей позвонить? - спросила Заря, пока не убирая телефон, - Или написать...

Энгельберт

- Если не придет минут через... - Энгельберт посмотрел на часы, - ммм... десять, то позвоним, конечно. А так пусть, время еще есть. Будешь шампанское?

Тем временем официанты убрали загораживающие ленты с обеих лестниц. Кто-то сразу заторопился вниз, но большинство людей так и остались пока на площадке, продолжая общаться.

Хинодэ Заря

Раз пока никому звонить не было необходимости, то Заря телефон все-таки убрала на место, кивнув Энгельберту.

- Буду. - с улыбкой ответила она на вопрос и, немного зардевшись, задала свой, - Скажи, а можно... твои фотографии, ну... в тот же инстаграм выкладывать, или не стоит?..

Энгельберт

- Конечно, - улыбнулся Энгельберт. - Я же ни от кого не скрываюсь.

Хинодэ Заря

- Ну, людям иногда и просто не очень нравится, что их фотки по сети гуляют. - пояснила Заря, явно довольная тем, что Энжель не против. Ничего слишком личного она, разумеется, выкладывать не собиралась, но в целом было желание... что-то такое сборное из легкого желания просто похвастаться, и поделиться радостью и чувствами. А может это даже было и что-то на тему того, что у них "все серьезно", но интересоваться тем, есть ли где совместные фотографии Энжеля с его бывшими девушками, Заря благоразумно не стала.

Энгельберт

Вряд ли Заря получила бы вразумительный ответ, даже если бы и задала такой вопрос. Во-первых, Энгельберт как-то особенно даже не пытался контролировать свои фото в Интернете, и уж тем более отслеживать, что размещают в тех же инстаграммах его знакомые девушки, на это у него времени точно не было. Во-вторых, он в принципе крайне редко доходил в отношениях до такой степени близости, чтобы даже самая отъявленная фантазерка посчитала, что они пара, исключения можно было пересчитать по пальцам. Скорее всего, даже одной руки.
Ну а с другой стороны, какие-нибудь обнимашки после концерта вообще обычное дело (разумеется, до того, как он начал приходить на работу с Зарей), поэтому с большой вероятностью подобные фото могли быть в сети и с какими-нибудь девушками, которых он и вовсе не знал... поди там определи со стороны, где просто фото, а где отношения но на отсутствие в Интернете фото и видео эротического характера с его участием он все-таки надеялся, поскольку не помнил, чтобы хоть раз соглашался участвовать в подобном...

- Я не настолько скрытен, - рассмеялся Энгельберт (как ни странно, он в это правда верил) и снова обнял Зарю. - В любом случае, не думаю, что мы такие уж знаменитости... ну в крайнем случае все мне будут завидовать, это я как-нибудь переживу.

Хинодэ Заря

Заря поначалу даже немного растерялась это услышав. Как-то она совершенно не считала, что настолько хороша, чтобы кто-то начал Энжелю завидовать от того, что он с ней встречается. Хотя раз он так сам сказал, значит и правда так думает, наверное? В любом случае это было очень приятно и Заря улыбнулась Энгельберту с искренней радостью.

Его предложение на счет шампанского совершенно вылетело у нее из головы к этому моменту, но она ведь и не ради этого сюда пришла.

Энгельберт

Энгельберт тоже уже подзабыл про шампанское, а потому, решив, что уже пора, улыбнулся в ответ потянул Зарю вниз, к столам. Их столик был угловым, но достаточно близко к сцене. И, так как за ними было всего три места из восьми, стоило поторопиться занять самые лучшие.

Впрочем, для себя Энгельберт выбрал место боком к сцене (все равно ему большую часть вечера предстояло отсутствовать, на небольшие паузы артистов не отпускали, а у него было три песни в разное время плюс финальный общий выход), зато для Зари и Дашки остались кресла с прекрасным обзором.

Шампанское, разумеется, прекрасно можно было выпить и здесь, где его тоже уже начали разносить официанты. Ну а большая часть закусок уже была на столах.

Вверх