13 Декабрь 2018, 13:27:15

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Волия: одна из двенадцати вампирских долин.

Автор Далокош, 28 Апрель 2018, 13:05:10

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Силианна

- А гномы не обижаются? - заинтересовалась девочка. В их мире, слава Предвечной, бородатого народца не было, но Силиана слышала, что этот народ часто обидчив и не ладит с другими расами.

Тумни

Бегать Тум любил, так что эта игра ему уже нравилась. - А я знаю похожую игру. - Улыбнувшись сказал он. - Только называется она "Чума"!

Далокош

-  На что им обижаться? Они, как и эльфы, получают за использование их знаков определенный процент. Кто ж от такого откажется?
- Между прочим, однажды они отказались, - в разговор вступил пожилой, незнакомый Вешу вампир, - Алатея, помнишь, когда мы наткнулись на общину тех отщепенцах в горах? Они хотели свои шали продавать, а гномы им отказали.
- Да, - кивнула Алатея, - помню этот случай, мне кажется, что гномы были правы, очень подозрительна была та община.
- Зато какую пещеру рядом мы огра... нашли! Небось, те вазочки до сих пор у вас в сокровищнице?

Веш

#438
27 Ноябрь 2018, 00:59:13 Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2018, 01:02:29 от Веш
- Чума - это вроде какая-то болезнь? - уточнил Веш, и, услышав разговор взрослых, заинтересовался. - Те вазы, одну из которых я чуть не разбил в тот раз, бабуль?

Силианна

- А почему подозрительная? - не отставала Силь. Наверняка тут скрывается интересная история о приключениях, вот бы рассказали!

Тумни

-Угу. - Кивнул Тум, подтверждая догадку Веша. Юному фавну взрослый разговор был не интересен, тем более что перед его носом вкусно пахло... Так что мальчишка во всю наворачивал один из салатиков.

Далокош

- Нет, ты чуть не разбил те вазы, что мы из хрусталя сделали. Хрусталь, кстати, тоже с того похода привезли. А подозрительным было все в этой деревне, не понравились мне они. Магия какая-то непонятная, двух из наших словно прокляли. Изменились они сильно, да и умерли как-то странно потом.
Вампир покивал:
- Умерли они и вправду странно. Выпили настой один, да и скончались тут же. И сгнили вмиг, мы даже моргнуть не успели.


Силианна

- Странная магия? - загорелись глаза у девочки. - А настой - растительный или растительно-магический?

Веш

Веш тоже приналёг на еду, а когда захотелось пить, ловко, совсем как взрослый, откупорил клыками бутылку с томатным соком и кивком предложил фавну.

Тумни

Хоть мальчишка и не особо интересовался разговором, но на последней фразе он застыл, не донеся вилки до рта. Фантазия у фавна была богатая.
Удивлённо моргнув, он обернулся к Вешу.
- Не, спасибо. - пряданув ушами, отказался он от предложения вампира и вернулся к своему салату. Кушал мальчишка с аппетитом, разве что старался особо не чавкать.

Далокош

- Мы же не маги, - улыбнулся вампир. - Но разговоры местные вели совершенно непонятные. Что-то про Великую силу, дарующую лучшим из них способности жить вечно.
- Не вечно, - поправила бабушка, - а жить несколькими жизнями. Отвар был самый обыкновенный, из жгучеяда, мы его пили, когда проходили гнилостные болота, дабы не подхватить какую-нибудь заразу.

В дверях зала замаячили обеспокоенные чем-то Стражи, к ним подбежал один из Старейшин, выслушал их сообщение, побледнел и нервно оглянулся. Но быстро взяв себя в руки, кивнул и вышел из зала.

Силианна

- Похожи на культистов, - авторитетно заявила малявка. - Мне про таких наставница рассказывала.

Веш

Веш проводил взглядом Старейшину. Неужели что-то пошло не так с празднованием?

Тумни

Тумни с интересом разглядывал местных стражей, они совершенно отличались от тех, что он видел в Радости. Подбежавший к ним непонятный дядька выглядел забавно, взрослые вообще выглядели забавно, когда их настигают врасплох. Обернувшись, Тум с улыбкой глянул на Веша.

Далокош

В зал вбежал еще один страж и поспешил к бабушке. Та с удивлением наблюдала за его перемещением и рассеянно кивнула:
- Да, скорей всего, их столько развелось в последнее время.
Страж добежал до бабушки и велиричаво извинившись за то, что вторгся в чужой разговор, зашептал что-то ей на ухо.
- Ограбление? - не сдержала удивленного вскрика бабушка. - Прошу меня извинить, - она скоро промакнула губы салфеткой и поднялась из-за стола.

Вверх