26 Январь 2020, 04:36:39

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Ривеллон

Автор Лестер, 21 Декабрь 2018, 22:47:21

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

Алира также проводила Тревора глазами,затем обернулась к Лестеру.
- Всё собрала, - девушка похлопала по сумке рукой. - Даже проверила. А ты, - Она окинула взглядом сумку воина, - успел собрать всё нужное?

Лестер

-Более чем. - Ответил он еще раз намекая на свою богатую провизию. А так то ему собирать было особо то и нечего, туника была на нем под доспехом, плащ свернутый рулоном лежал на дне котомки.

Из-за двери в подсобное помещение показались Тревор с Маргариткой, девушка обменялась парой фраз с трактирщиком, и сняв с себя белый передник перевесила его через бортик стойки.

-Идем. - Лестер опять накинул лямки котомки на плечо и направился в сторону выхода, там их нагнала парочка друзей и они вышли из таверны.

На улице было светло, солнышко ярко сияло, отражаясь яркими зайчиками в маленьких лужицах под ногами. Яркие тканевые украшения все так и висели на домах, вряд ли их кто-то будет в ближайшее время снимать эту промокшую ткань. Улица хоть и не была безлюдна, но все равно после праздничного оживления выглядела пустынной.

Алира

Алира кивнула Лестеру в ответ и направилась к выходу вместе с ним. На улице девушка чуть сбавила шаг, так как не была уверена, в какую сторону нужно идти, ведь за несколько дней так ни разу и не посмотрела карту Ривеллона, не вспомнила название города, куда по словам Лестера они направляются, и теперь не хотела случайно показать Тревору или Маргаритке, что на самом деле они уходят совсем в другое место.

Лестер

Но Лестер и Тревор знали какие городские ворота им нужны и направили девушек туда.
- Да, давно у нас дождиков не было. - Произнес Тревор.
- Последний был, кажется, около месяца назад. - Кивнула в ответ Маргаритка.
- Это даже хорошо, что ливануло именно сегодня. Глядишь ты в этой штуковине не сваришься. - Блондин вновь похлопал друга по плечу.
- Да и так бы не запекся, это дело привычки... - Пожал плечами Лестер.

Тревор, в принципе, был юношей не молчаливым, но сейчас, в преддверии прощания, его рот и вовсе не закрывался. Парень болтал о всем чем только можно было: и о погоде, и о празднике, и о торговцах, что могут нагнать их по пути, и о сломанном мосте и возведении нового и много еще о чем.

Алира

Алира шла молча, чтобы не мешать Тревору разговаривать. Казалось, что для того это очень важно. После дождя воздух был влажным и прохладным, и целительница пожалела, что не взяла с собой плащ, хотя и старалась не подавать виду, что ей немного холодно. В конце концов, идти не так уж и далеко, а с её способностями к недолгому воздействию холода можно и привыкнуть.

Лестер

Неспешно они дошли до городских ворот и покинули стены Диона. Впереди виднелся большой перекресток из трех дорог, рядом стоял большой столп с указателями. Тревор с Маргариткой решили проводить ребят аккурат до этого столпа.

- Ну что ж, спасибо вам за гостеприимство. - Спустя небольшую паузу произнес Лестер.
- Обращайся. - Мужчины пожали друг другу руки, а затем обнялись и похлопали друг друга по плечам. - Гладкой вам дороги и что б солнце не подпалило тебе твою яркую шевелюру. Ты уж пригляди за этим болваном. - Тревор обернулся к Алире и сделал шаг к ней навстречу, дабы обнять девушку на прощание.

Алира

- Пригляжу, - пообещала Алира и протянула Тревору руку для пожатия. - Спасибо вам за всё, - на последнем слове целительница посмотрела на Маргаритку, которая помогла ей прижиться среди местных и поддержала в момент замешательства.

Лестер

Тревор пожал ладошку девушки, а затем не удержался, и притянув её к себе крепко обнял.

- Смотри, ты пообещала.  - Освобождая её из своих объятий, сказал он. Он сделал шаг в сторону, давая места Маргаритке.
- Обязательно заезжайте к нам еще. Была очень рада с тобой познакомиться. - Рита тоже обняла Алиру и даже, не удержавшись, хлюпнула носом.

- Всех благ вам. -  Лестер кивнул, встретившись с Маргариткой взглядом.
- И вам. Не давай её в обиду.
- Не дам.

Маргаритка улыбнулась воину и сделав шаг к Тревору, взяла его под руку.

Алира

Тревор своими объятиями смутил Алиру, а затем целительница смутила себя сама, слегка обняв Маргаритку за плечи на прощание. Расставаться оказалось тяжелее, чем она ожидала, поэтому в ответ на предложение заехать снова, Алира только кивнула, опасаясь, что вслед за Ритой начнёт хлюпать носом.
- И я рада, что узнала тебя, - эльфийка едва сдержалась, чтобы не шмыгнуть. - До встречи.

Лестер

- Ну, идем. - Тихо произнес Лестер, приглашая Алиру следовать вдоль дороги. 

Тревор с Маргариткой остались стоять у столпа.

Не успели они сделать и сто шагов, как Тревор вновь их окрикнул.
- Лестер! Помни! У тебя есть место, куда ты можешь вернуться!
Лестер, не останавливая шага, развернулся.
- Тебя забудешь!
- Бывай друже! - Тревор широким жестом помахал им вслед.
- Бывай... - Взмахнув рукой по большой дуге, Лестер повернулся обратно.

Тревор с Маргариткой тоже развернулись и неспешно направились обратно в сторону города.

Алира

Алира направилась вслед за Лестером, не оборачиваясь и старательно разглядывая дорогу под ногами, пытаясь скрыть расстройство, она не сдержалась и всё же поёжилась от холода, или это холод стал ощутимее после столь тёплого прощания.
Несколько шагов спустя, целительница всё же обернулась и, убедившись, что Тревор и Рита не смотрят в их сторону, утянула Лестера за ближайшие деревья.
- Пока не попались другие странники или торговые повозки,- объяснила она, - лучше сойти с дороги и... - Алира не договорила, вновь стараясь сдержаться, убедилась, что с дороги их не видно и открыла портал. - Это похоже на коридор в Отеле, но дверь только одна. И там может быть холодно.

Лестер

Лестер секунду разглядывал пеструю раму портала, ему хотелось расспросить девушку о странном коридоре и отчего там может быть холодно, но побоялся, он не знал сколько требует сил удержание арки портала. Не теряя времени, воин шагнул в портал, он безоговорочно доверял Алире.

Алира

Воина встретили стены из чистого льда, слой которого был настолько толстым, что пропускал внутрь коридора свет, но не позволял видеть, что находится за его пределами. В нескольких метрах впереди виднелась обычная деревянная дверь, похожая на те, что закрывали комнаты номеров в Отеле, позади мужчины была арка, лишённая какой-либо двери и позволявшая видеть то место, где находился портал. Как только Алира перешагнула порог арки, та словно заросла тонким слоем льда, не позволяя никому пройти следом, но оставляя возможность при желании вернуться или рассмотреть оставленный позади лес. Против ожидания холод здесь ощущался слабо, по ощущениям целительницы, намного слабее обычного. Алира сделала несколько шагов вперёд, но в коридоре не раздалось ни звука, словно ноги девушки не касались пола при движении. Дверь впереди чуть приоткрылась, приглашая пройти дальше.

Лестер

Лестер шел по коридору вперед, но здесь было так тихо, что в какой-то момент он обернулся назад, дабы убедиться, что все хорошо, и Алира следует за ним.

Преодолев ледяную пещеру, Лестер ухватился за дверную ручку и смело толкнул дверь вперед.

===> Коридор первого этажа.

Алира

Алира уверенно шла следом, она знала, что без её разрешения в этот коридор не может проникнуть ни одна душа, и радовалась тому, что сегодня здесь хорошая погода. Но слишком лёгкое платье не защищало эльфийку от царившей здесь прохлады, поэтому она поспешила к двери в Отель.
======>Отель

Вверх