16 Январь 2019, 02:49:18

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Ривеллон

Автор Лестер, 21 Декабрь 2018, 22:47:21

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

Книги по географии могли бы оказаться полезными, но Алира решила, что эту информацию изучил кто-нибудь до неё, мореплавание было чуть более интересным, но совершенно непонятным для народа, не использующего корабли, свитки заинтересовали девушку куда больше. Она попробовала развернуть один из небольших, чтобы проверить, соответствует ли содержимое тематике остальных книг в этой секции.

Лестер

Перед Алирой предстал кусочек звёздного неба Ривеллона с четырьмя большими созвездиями на сетке системы звездных координат. Карта была вырисована вручную, четким угловатым подчерком были подписаны названия и яркости всех звёзд.  Изображение было так же полно и каких-то других обозначений и символов.

Алира

Содержимое этого свитка настолько заинтересовало Алиру, что та, не отрываясь от изображений созвездий, развернула его ещё, и на ощупь направилась к ближайшему столу, умудряясь придерживать свиток одной рукой и не давая ему развернуться полностью. Добравшись до стола, девушка развернула карту звёздного неба, насколько хватило места, уселась на стул и, забыв обо всём на свете, погрузилась в изучение незнакомых ей звёзд. Некоторое время спустя, на столе уже лежали блокнот и карандаш, замаскированный под зачарованное перо, не требующее чернил.

Лестер

За спиной у девушки послышался легкий шорох.
- Здравствуйте. - Скромно позвал её молодой юношеский голос. - Становится слишком темно, поэтому я принес светильник. - С легким стуком на столешницу опустился небольшой свечной фонарик, только внутри вместо свечи находился довольно внушительных размеров кристалл на подставке, он ярко светился зеленоватым оттенком.  

Алира

#139
11 Январь 2019, 19:27:32 Последнее редактирование: 11 Январь 2019, 19:31:39 от Алира
- Да, спасибо, - не отрываясь от свитка отозвалась девушка. - Это поразительно, - обратилась она к юноше, совершенно не задумываясь над тем, что они не знакомы, - посмотрите, с какой точностью нарисованы эти изображения, все расстояния переданы настолько верно, насколько это только возможно. И всё вместе словно картина, ничего лишнего!
Алира передвинула светильник чуть ближе, чтобы разглядеть очередное созвездие, но даже после этого не заинтересовалась, откуда он появился.

Лестер

#140
11 Январь 2019, 19:59:47 Последнее редактирование: 11 Январь 2019, 21:52:46 от Лестер
Незнакомый юноша склонился над плечом Алиры и взглянул на карту.
- О, да. Это одна из наших лучших. - Согласился он с ней, а затем выпрямился и отошел к шкафу. - Если вас интересуют звезды, то есть очень хорошая книга "Звездный атлас для небесных наблюдений" он в трех томах. Хотя, возможно вы уже знакомы с этой книгой...хм... Еще есть заметки Франфика "Наблюдения звездного неба" и Глюдвика "Небесные светила". О! " Комета Вре-Треи". А еще работа Мрика "Лунные приливы", представляете он утверждает, что движение Луны влияет на приливы и отливы.   

Алира

Алира быстро записала названия книг в блокнот, чтобы при возможности прочитать все, даже если их не окажется в библиотеке Наставника, можно будет попытаться вернуться сюда. Дописав последнее название девушка полуобернулась к собеседнику.
- А вы их уже читали? Есть среди них такая, чтобы о звёздах говорилось стихами? - Спросила Алира, вспомнив, что даже часть исторических книг Ривеллонцы записали в форме поэм, и девушке стало любопытно, возможно ли подобное с другими темами. Она конечно помнила про "Стихи писца" и "Стихи следопыта", в которых авторы умудрились зарифмовать самые необычные рецепты так, чтобы знание открывалось только самому внимательному или догадливому, но звёзды и природные явления обладали совсем другой магией.

Лестер

Перед взором Алиры предстал юноша лет двадцати. Он был худощав и бледен, что особо выделялось при свете зеленного кристалла второго фонаря в его руках. Носил пенсне, что добавляло в его образ немного комичности, ведь природа одарила его слегка курносым носом и буйно-вьющимися кудрями.

Парень оторвался от шкафа и тоже обернулся к собеседнице. Вид у него был слегка смущенный, - Мельком...- но когда Алира задала свой второй вопрос взгляд его переменился и   стал вдруг каким-то грустным и даже разочарованным. - Стихи о звездах? Конечно... Все стихи находятся в отдельной секции, третий ряд по правую руку от входа.

Алира

По тону юноши Алира решила, научные работы о звёздах в стихах никто не писал, но не захотела его огорчать, поэтому сказала:
- Тогда я их позже посмотрю, если успею, - девушка вернулась к карте звёздного неба и указала рукой на несколько прерывающихся линий, на одном конце каждой из которых находилась звезда, но по всей длине линии были нарисованы её копии так же с прерывающимся контуром. - Эти звёзды движутся, правильно? Может быть, одну из них можно будет увидеть в ближайшие дни утром или вечером, вы не знаете? - Целительница решила, что такая информация вполне могла быть в одной из тех книг, что назвал до этого юноша, а раз он хотя бы немного их прочитал, то возможно знал ответ на этот вопрос.

Лестер

#144
11 Январь 2019, 22:49:11 Последнее редактирование: 11 Январь 2019, 23:03:44 от Лестер
Юноша вновь подошел к столу, за которым сидела Алира, и проследил за движением её руки.

- Все верно. - Согласно кивнул он. - Венеруд тоже относится к движущимся звездам. - Он провел рукой вдоль другой линии на карте. - Она единственная, что появляется раз в год. Ну, не считая Дюны. Её можно увидеть в любой день. - Юноша указал Алире на еще одну черту. - Вечером она восходит на западе, в пяти градусах правее солнца, следует вдоль горизонта и к середине ночи заходит на юго-западе.

Алира

#145
12 Январь 2019, 10:23:25 Последнее редактирование: 12 Январь 2019, 10:35:40 от Алира
Алира быстро записала всё, что рассказал юноша, решив обязательно попробовать найти Венеруд, как только выдастся такая возможность.
- А что с Дюной? -  Звезда, названная в честь гномьего бога тут же заинтересовала девушку, но, прежде, чем юноша успел ответить, целительница вспомнила, о чём говорил в Отеле Лестер. - Ой! А Венеруд - это же праздник, который... - Она замолчала, не зная, как продолжить, так как ей не была известна точная дата праздника, да и подробностей о его проведении пока удалось узнать совсем немного.

Лестер

Юноша долгое мгновение с удивлением взирал на Алиру, а затем перевел свой взгляд на её записи рядом с картой.
- Нет, погоди. - Он отрицательно мотнул головой и протиснулся между сидящей девушкой и шкафом ближе к столу. - Все не так. Это Дюна движется вдоль горизонта.  - Чуть склонившись над столом, он вновь повел рукой по бумаге. - Вот смотри, созвездие орла, солнце заходит аккурат между звездами... - Юноша принялся в подробностях объяснять Алире траекторию движения ночных светил. - А Венеруд, она вот здесь... - Он перешел к другой линии на карте. - Но мне казалось, что эту звезду знают все. - Он оторвал свой взгляд от карты и посмотрел на Алиру. -  Как и праздник, названный в её честь...

Алира

Алира зачеркнула неправильное название звезды в записной книжке и заменила его на Дюну.
- Я совсем недавно начала изучать звёзды Ривеллона, - не отрываясь от блокнота объяснила девушка. - До сих пор не попадалось подходящих книг. Я и про праздник-то узнала только сегодня, - честно призналась целительница. - Мой наставник празднования не одобрял, поэтому мы ничего не отмечали, - немного печально завершила она своё объяснение.

Лестер

Юноша мгновение изучал лицо девушки. Её слова звучали странно... В какой бы глухомани они с наставником не жили, праздники летнего и зимнего солнцестояния отмечали все. Каждый по своему, но все таки что бы совсем о нем не знать... нужно совсем ничего не знать о звездах. - Кем же был твой наставник? - Юноша выпрямился и отошел обратно к шкафу. Достав оттуда увесистую книгу, он вернулся к девушке и протянул ей её. - Если тебе интересны звезды, я бы начал с этого.

Алира

Алира кивнула в знак благодарности, и пролистала книгу, для начала изучая её саму по себе.
- Спасибо. Он был очень увлечённым... алхимиком и коллекционировал книги из разных мест, но никогда не путешествовал сам. Кажется, он даже учеников набирал только для того, чтобы за продуктами в город не ходить.

Вверх