19 Ноябрь 2019, 00:16:00

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Ривеллон

Автор Лестер, 21 Декабрь 2018, 22:47:21

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

Поддавшись собственному волнению, Алира подняла руку, указывая в сторону убегающего фавна, и направила на него поднимающее в воздух заклинание, надеясь, что попадёт всё-таки в Тумни. До этого дня ей не приходилось поднимать в воздух движущиеся предметы или существ.

Лестер

Припустившего зайцем фавна было очень сложно попасть, в воздух вместо мальчишки взлетел довольно увесистый камень.
-Тум! А ну стой!!! - Сердито крикнул Лестер и побежал вслед за детьми.


Тумни

#812
09 Октябрь 2019, 21:03:06 Последнее редактирование: 10 Октябрь 2019, 10:40:29 от Тумни
Заслышав мужской крик, кабаны встрепенулись и, обернувшись все как один, поглядели на приближающуюся к ним ребятню. Какое-то мгновение звери разглядывали детей, а затем, мелодично перехрюкиваясь между собой, рысцой потрусили им навстречу.

Приблизившись к стайке на почтительное расстояние, Тум притормозил. Но в отличие от фавна вепри лишь набирали разгон... И вот уже с дикими воплями безумным галопом они неслись на детей. Два больших кабана, в холке достающие взрослому мужчине почти до плеча, бок о бок мчались норовя сбить детей каждый со своей стороны.

Запоздало сообразив, что дело плохо, Тумни смог сделать только одно. Мальчишка в три размашистых шага набрал ускорение и что есть мочи подпрыгнул вверх. Оттолкнувшись руками от спины зверя, он пропустил махину под собой и случайно приземлился аккурат на спину одного из трех бегущих позади юных кабанчиков, те своими размерами напоминали хорошо откормленных взрослых барашков.

Нэнэ

С лисичкой уж ничего бы не сталось, она конечно же сразу воспарила над землей, как только стало ясно, что звери не собираются остановиться. Она даже попыталась подхватить Тума, когда он прыгнул, но не успела, поэтому она развернулась и полетела за ним, протягивая лапки.

- Тумни, что же делать?! Ты упадешь! - испугалась девочка, ведь ему не за что было держаться, а она могла и не успеть поймать на такой скорости.

Алира

Смутно припоминая сцену охоты на кабанов в одной из прочитанных довольно давно книг, Алира испугалась за своих друзей: кабаны были крупные, и их было больше одного, а из оружия только меч у Лестера. В попытке хоть как-то остановить происходящее эльфийка использовала заклинание массового поднятия предметов в воздух, надеясь оторвать от земли если не животных, то хотя бы Тумни и Лестера. За способную парить в воздухе Нэнэ беспокоиться не приходилось, что радовало, так как не была уверена в способности удержать одновременно восьмерых. В прочем до этого дня ей не приходилось поднимать с помощью заклинания больше одного живого существа за раз.

Тумни

#815
14 Октябрь 2019, 20:03:34 Последнее редактирование: 14 Октябрь 2019, 20:26:03 от Тумни
Тум задрал голову вверх и не удержался от улыбки, он был рад, что с Нэнэ все в порядке. К сожалению, из-за рева животных он не совсем разобрал слов девочки, но увидев протянутые к нему ладошки потянулся в ответ.  С своего положения ему было бы довольно сложно дотянуться до девочки, но кабанчик под ногами довольно удачно брыкнулся в попытке скинуть с себя неожиданно навалившийся груз. Тума  подбросило чуть вверх и он ухватился за протянутую ему руку, а затем, неожиданно для себя, не начал падать, а завис в воздухе, как это было на кухне у Алиры... 

Лестер

#816
14 Октябрь 2019, 20:17:08 Последнее редактирование: 14 Октябрь 2019, 20:27:18 от Лестер
У Алиры вышло поднять в воздух всех, кроме двух матерых кабанов. Те, осознав что цели ушли из под клыков, тут же врезались копытами в землю, останавливая свой бег и поднимая огромные клубы серого пепла в воздух.  Вепри по природе своей были созданиями не глупыми, а потому сообразив, что парящие в воздухе дети больше не были в области их досягаемости, как в прочем и рыжеволосый мужчина, тут же нацелились на единственно уверено стоящую на земле цель.

- Лира! - Воззвал беспомощно барахтающийся в воздухе Лестер, видя как вепри вновь понеслись, теперь уже в её сторону. 

Нэнэ

Нэнэ на секунду замешкалась от того, что Тумни не стал падать после того, как ухватился за ее лапку, но затем спешно отбуксировала его в сторону, выискивая взглядом куда бы фавна повыше пристроить, чтобы не упал когда закончится действие магии.

Алира

Удерживать в воздухе даже пятерых было тяжело, Алира мгновенно почувствовала, как на неё давит вес поднятых. Эльфийке даже показалось, что сама она понемногу уходит в землю под действием этого веса. Должно быть, именно из-за этого саму себя поднять в воздух девушка была не в силах: она просто лишилась бы опоры и потеряла контроль над заклинанием. Потому же Алира не могла теперь уйти с пути несущихся в её сторону вепрей, которых к тому же не видела, поглощённая попытками удержать заклинание под контролем.
Крик Лестера прервал сосредоточение эльфийки, и все находящиеся в воздухе резко опустились на небольшое расстояние, но не упали окончательно. Мужчина и фавн продолжили спускаться, но уже плавно. Мелких же кабанчиков Алира попыталась переместить так, чтобы они оказались между ней и взрослыми вепрями, надеясь, что те не станут давить собственный молодняк.

Тумни

Не без помощи Нэнэ, Туму удалось зацепиться за крупную ветку ближайшего рима. Обгорелая ветвь жалобно затрещала, но вес мальчика выдержала.

- Спасибо. - Юный фавн благодарно кивнул девочке, а затем перевел свой взгляд к подножию дерева. Кабанята внизу все не унимались, продолжая верещать, они шныряли внизу пытаясь достать до детей или свалить дерево. Глаза их светились темно фиолетовым, а грубая шкура подпалена, взъерошена и испачкана землей и сажей.
- Да что же это с ними такое? -Совсем не понимая что происходит взволнованно спросил Тум. Но больше чем поведение животных его сейчас беспокоила судьба Лестера с Алирой.

Лестер

Резкого скачка вниз Лестеру вполне хватило, что бы дотянуться до лохматого загривка, пробегающего мимо кабана. Резко дернувшись вслед за несущимся животным, он чуть не вывихнул себе плечо, но шкуры животного не отпустил. Подтянувшись поближе к морде, он со всей силы вонзил уже обнаженный меч кабану прямо в глаз. Окровавленное лезвие вышло из противоположной глазницы. Вепрь рухнул, рылом вспахав землю и подняв в воздух облако пепла. Каким-то чудом, падая он пихнул всем своим весом бегущего рядом собрата, тот отшатнулся и каким-то чудом не задел Алиру, пробегая мимо в считанных сантиметрах от девушки.


Нэнэ

Убедившись, что Тумни крепко держится, Нэнэ отлетела от него ниже и немного в сторону, на ходу материализуя фонарик.
Размашисто крутанув его в воздухе она, нахмурившись от напряжения, направила его в сторону поросят.
Фонарик выдал три ярких слепящих вспышки, лисичка постаралась, надеясь что может быть свинки испугаются яркого света и убегут.
Помимо этого волшебный свет должен был подсветить все то магическое, что происходило вокруг них, на это Нэнэ тоже надеялась, очень боясь, что в чужом мире ее волшебство не сработает. Но если вдруг... и она и Алира увидят что-нибудь, что поможет им понять происходящее, наверное...

Алира

Попытка переместить кабанят привела к окончательной потере концентрации, теперь заклинание Алиры уже не могло удержать никого. Однако легче девушке не стало: слишком сложное заклинание отняло много сил, а неудавшаяся попытка перемещения забрала, что оставалось. Ноги эльфийки подкосились, и она опустилась на колени на засыпанную пеплом землю, даже не заметив, как близко от неё пронёсся один из взрослых кабанов. Едва коснувшись земли, Алира подняла взгляд, боясь увидеть последствия своего падания. Заметив Тумни в относительной безопасности на дереве, девушка с облегчением вздохнула, но тут же с беспокойством осмотрелась в поисках Лестера.

Тумни

Как только вспышки достигли своих целей и осветили своим светом подпаленные шкуры кабанов, те разом взвизгнули и отступили. Нэнэ увидела, как бедных животных переполняет темная густая пустота, более того, облачками, она сочилась из их глаз, обволакивая их еще и снаружи.

Но убегать зараженные кабаны не спешили, наоборот, когда их смятение кончилось они вновь принялись штурмовать дерево, теперь уже с удвоенной яростью.

Лестер

#824
21 Октябрь 2019, 13:05:16 Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 16:15:43 от Лестер
Лестер поднялся с земли и первым делом вернул свой меч. Проскочивший мимо вепрь уже спешил развернуться обратно, а Алира, хоть и была на коленях, но, вроде бы, вполне невредима. Ему и хотелось помочь девушке подняться, но сейчас было не до этого. Мужчина быстрым шагом направился в сторону от девушки, да бы та не оказалась на линии между ним и зверем.

Зажав два пальца во рту, Лестер оглушительно свистнул, а затем расправил руки в стороны. - Ну, парасятина! Я здесь, давай. - Он обернулся лицом к грозному вепрю. Не умная хитрость сработала, зверь переключил свое внимание на мужчину и вновь начал набирать скорость.   

Вверх