12 Декабрь 2019, 05:43:07

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Ривеллон

Автор Лестер, 21 Декабрь 2018, 22:47:21

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Тумни

Тум поднял взгляд от ямки и вновь поглядел перед собой, на чёрную обоженную кору рима.
- Не думаю...- Ответил он, и вновь глянул на девочку. - Но новые точно появятся очень скоро. - Он уверенно кивнул, стараясь убедить в этом и себя тоже.
Мальчишка аккуратно вернул на место содранную им чешуйку корня, облепил это место землёй и засыпал ямку.
Тум отряхнул ладошки, похлопав дружка о дружку, но чище они от этого не стали.

Лестер

Лестер вернулся. Он приволок поближе к кострищу еще одну ветвь и тут же принялся её разделывать. Заниматься этим в темноте не хотелось, треск древесины мог заглушить приближение врага, да и мешать спать остальным тоже.

Закончив с ветвью, он скинул последние деревяшки в общую кучу и довольно кивнул сам себе. На ночь этого должно было хватить. Ночь продолжала опускаться на лес, уже почти совсем стемнело и становилось прохладно.

Нэнэ

- Я слышала, что растения очень быстро и хорошо растут, если в почву добавить пепел. - самоуверенно заявила лисичка, ей хотелось как-то ещё подбодрить Тумни.

Алира

Алира обернулась на вход в рим и подошла к сложенному очагу, опустилась возле него на колени и зажгла маленький огонёк у себя на ладони, который почти сразу пересадила на одну из сухих веток. Костёр разгорелся почти мгновенно, эльфийка едва успела отдёрнуть руку, чтобы не обжечься.

Тумни

-Правда? - Тум удивленно пряданул ушками. - А почему? - Он ухватил с пледа последний фруктик, поглядел, а затем протянул Нэнэ. - Будешь?

Лестер

- Аккуратнее. - Глядя на Алиру произнес он. Костер у них был, место для сна тоже, оставалось решить только один вопрос...
- Нам нужны караулы. - Все таки Лаэрский лес оказался не столь безопасным местом, было бы не разумным и слишком беспечным разом всем лечь спать, да и за костром следить нужно.
Лестер поглядел на Алиру, что бы узнать, что та скажет.

Нэнэ

- Не знаю... - задумалась лисичка, а на предложение только мотнула головой, она наелась, - Я это у фермеров подслушала, когда они про удобрения говорили.

Алира

Алира кивнула.
- Мне нужно меньше сна, я могу караулить первой, только скажи, когда тебя нужно разбудить, чтобы ты успел отдохнуть.

Лестер

Лестер кивнул. Сомневаться в словах девушки он и не подумал, ведь она уже как то о чем-то таком упоминала... К тому же, например, ящерам тоже требовалось меньше времени для сна.
-Хорошо. Дашь мне три, четыре часа? - Конечно, этого было мало для нормального здорового сна, но вполне достаточно в их походных условиях.
Лес сделал пару шагов и заглянул в рим, встретился взглядом с Тумом, но ничего не сказал. Мужчина поднял с земли рюкзак и занялся завязками, он хотел достать второй плащ и отдать его Алире.

Тумни

Мальчишка улыбнулся Нэнэ, его такой ответ вполне устраивал, а затем с удовольствием захрустел сочным фруктиком.

-Я... Я тоже буду караулить! - Чуть подавшись вперед уверено заявил Тум Лестеру, когда мужчина уже намеревался уходить с плащом в руках.

Нэнэ

С сомнением поглядев на Тумни лисичка плюхнулась на облюбованный уголок. Сомневалась она в том, что фавну, да и ей самой, разрешат участвовать в карауле, слишком они выглядели детьми, а Тумни и был ребенком.

Алира

Алира согласно кивнула и проводила Лестера взглядом, пока тот не исчез внутри рима.
Услышав о желании Тумни караулить, эльфийка заглянула внутрь дерева.
- Возьмёшь на себя самые утренние часы? - Спросила она, понимая, что значитдля юного фавна возможность нести вахту почти наравне со взрослыми.

Тумни

Пряданув ушками, Тум согласно кивнул Алире и тут же поглядел на Лестера.

Лес ухмыльнулся, взгляд мальчишки был переполнен решительностью.
- Договорились. - Воин протянул руку к юному фавну и привычным движением потрепал того по голове. - Но раз так, значит сейчас марш спать, что бы к рассвету был полон сил.

-Угу. - Тум еще раз кивнул и обернулся к Нэнэ. Мальчишка лучезарно улыбнулся девочке и пополз к ней поближе, дабы плюхнуться рядом.

Лестер

Алира, и в правду, выбрала лучший вариант, не сделай она этого, он бы предложил подобное сам. А уж потом, походу дела они разберутся кто присмотрит за мальчишкой, пока тот караулит.

Он поднялся на ноги и обернулся к девушке.
-Вот. - Лестер протянул ей плащ. - Если заметишь или услышишь хоть что-то подозрительное, прошу тебя, не тяни. Сразу буди меня.

Нэнэ

Они так мило разрешили Тумни подежурить, что лисичка едва удержалась от сентиментального вздоха. Себя как дежурного она даже не стала предлагать, ей ни разу не доводилось ничего такого делать и она понятия не имела получится ли, да и никто не настаивал все равно.

Нэнэ растянулась на боку и похлопала рядом с собой, приглашая фавна прилечь поближе, чтобы ее густой мех помогал согреваться в ночи.

Вверх