03 Август 2020, 12:01:17

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Ривеллон

Автор Лестер, 21 Декабрь 2018, 22:47:21

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Нэнэ

Нэнэ проследила взглядом за кляксами, которые "поползли" к Тумни, - Лучше пока не трогай. - прошептала она ему на ушко.

Бочком бочком лисичка двигалась поближе к пострадавшему, соображая как бы проверить будет ли реакция на самом пострадавшем, а не только на остатках в воде, а то вдруг сделается хуже, ну или просто не разрешат проверять. Хотя вот Алира же ипользовала свою силу в питье...

Лисичка уже могла бы потрогать больного за ноги, но сначала она решила проверить свои собственные лапки - неспешно она потянулась к воде и окунула пальчик прямо посреди одной из клякс. Она все же не человек и не фавн, может быть все по-другому.

Лестер

Напоив Крона отваром, Вики вернула голову мужчины обратно на колени Баа. Почти сразу же Крон уснул, но даже его сон нельзя было назвать спокойным, его все еще лихорадило. Заботливой рукой сидящая рядом с Алирой женщина небольшой тряпицей принялась вытирать испарину, выступившую на его лице и шее.


Алира

Решив, что здоровому фавну сопротивляться Пустоте будет проще, Алира начала с заживления ран. Первым делом целительница обратила своё внимание на переломы, опустив левую руку в воду, правую она поместила над переломом и начала заклинание, выводя едва заметный светящийся узор в воздухе. Эльфийка рисовала символы, незнакомые этому миру, но отчего-то понятные для тех, кто мог видеть в свете волшебного фонарика Нэнэ: кость, целое, исправить, совместить, соединить, правильное, здоровье. Каждый символ опадал на кожу и словно впитывался в неё сразу, как только был завершён. Девушка повторила символы несколько раз, а затем нарисовала в воздухе замкнутый круг, завершая заклинание, и опустила обе руки в воду, надеясь восстановить часть потраченных сил с её помощью, к тому же, опираясь на руки было  проще удержать равновесие. Передохнув пару мгновений, Алира подобным образом вправила вывих и одновременно попробовала заживить трещину в ключице, так как расстояние между травмами позволяло это сделать. Часть символов теперь отличалась, но  завершилось заклинание так же замкнутым кругом. И вновь эльфийка опустила руки в воду, но в этот раз держать спину прямо было уже сложнее. Алира сдвинулась в сторону, переживая, что не только воздух, но и вода вокруг станут слишком холодными для окружающих, и вновь устроила перерыв.

Тумни

#1263
25 Июль 2020, 21:44:30 Последнее редактирование: 25 Июль 2020, 21:57:34 от Тумни
-Почему? - Слегка удивленно спросил Тум, он никаких темных пятен в воде не видел, к тому же воды Миры были целительны и совсем рядом прямо в воде сидело несколько взрослых.
Только Тум хотел повторить свой вопрос, последовав за лисичкой, как сзади его тихо окликнул Лестер:
-Тум.
Мальчишка обернулся назад и вопросительно посмотрел на мужчину.
-Иди сюда. - Махнув рукой, позвал Лестер.
-Зачем?
-Просто подойди.
Вид у мужчины был строгий, потому, еще раз глянув на лисичку, Тум отошел от водоема и потопал к Лесу.

Даже не почувствовав какого либо сопротивления пальчик Нэнэ проткнул темную лужицу насквозь, под ней чувствовалась целительная сила источника, она же бережно защищала живую плоть не давая темным кляксам испачкать кожу.

Нэнэ

Лисичка хмыкнула и достала палец из воды. Алира в этот момент как раз рисовала символы во второй раз и Нэнэ с большим интересом их разглядывала, даже попыталась что-то похожее изобразить своей лапкой, но ее силы были другого толка, поэтому никакого свечения или эффекта все равно не случилось.

Она хотела опять предложить Алире поделиться энергией, но подумав, что очередной раз нарвется на отказ, сказала себе, что эльфийка уже достаточно давно взрослая, чтобы не тратить столько, чтобы чувств лишаться.

Вместо этого она вздохнула, собираясь с мыслями, и спросила, обращаясь, наверное, ко всем присутствующим, но больше к Алире, поскольку только ее знала из всех, находящихся рядом с Кроном, - Можно его потрогать? - лисичка переложила фонарик на другое плечо и подумала, что вопрос, возможно, странноват, - Не просто так, конечно... И я аккуратно.

Тумни

Вики зачарованно глядела на магические узоры в воздухе, пытаясь разглядеть, осознать и запомнить каждый штрих витиеватой светящейся тесьмы. Она настолько увлеклась захватывающим видением, что пришла в себя только когда в плече Крона громко хрустнул, вставший на место сустав. Мужчина тихо застонал и открыл глаза. Свет фонарика осветил его заметавшиеся в панике глаза, в глубине его левого зрачка уже начинала клубиться пустота. Сидевшая рядом с Алирой незнакомая женщина тут же склонилась ближе к Крону и принялась его успокаивать, нашептывая ему что то на ухо, гладя здоровое плечо и со всей силы сжимая здоровую руку. Вики тоже не могла усидеть на месте, она хотела сделать что нибудь, как нибудь помочь... Не придумав ничего лучшего, Вики поднялась на ноги, обошла больного стороной и села рядом с Алирой, дотронулась своей ладонью до девичьего плеча. Сил у неё было много и она хотела поделиться ею с Алирой, как это делали Тера и Брен, сидящие за спиной у Баа.

Что ответить лисичке Вики не знала, ведь та была незнакомым ей духом... Фавн тоже вопросительно посмотрела на Алиру, ожидая, что та ответит.

Алира

Алира обернулась, почувствовав прикосновение, и слабо улыбнулась Вики, даже не поняв, что с ней хотят поделиться энергией, понемногу восполняя запас сил через воду. По какой-то причине существа Алириного вида спокойно делились собственной энергией с окружающими, забирая на себя чужую боль, но изо всех сил сопротивлялись любым попыткам поделиться энергией с ними.
Поняв, что на вопрос Нэнэ отвечать ей, эльфийка только кивнула, решив, что волшебный фонарик лисички вблизи может показать больше, возможно даже удастся найти слабое место в Пустоте, с которой Алира всё ещё не знала как бороться.

Нэнэ

Лисичка кивнула, взлетела над Кроном и зависла у него над грудью. Она потрясла фонариком и коснулась ладошкой, свечение разгорелось ярче, высвечивая магические потоки и предметы вокруг все четче.

Взявшись за палочку фонарика обеими лапками Нэнэ осторожно приложила ее к пораженному участку, на границе со здоровой кожей, при этом пристально всматриваясь в то, каким будет результат.

Лестер

Вики улыбнулась в ответ Алире и, закрыв глаза, попыталась сосредоточиться. Хранительница хотела поделиться своей энергией с явно уставшей девушкой. Сконцентрировав свое внутреннее тепло под ладонями, Вики тоненькими ручейками направила его сквозь пальцы, но вместо привычной теплоты в ответ, как это бывало с Баа, Вики наткнулась на непреодолимую ледяную стену. Попытка достучаться сквозь этот барьер, была так же смешна, как если бы кто-то попытался расколоть огромный айсберг, кинув в него древесным жёлудем... Но Вики все же попыталась, и осознала свою ошибку, только когда желудь уже был в полете и не было никакой возможности его ни остановить, ни поймать обратно...

Высвобожденная фавном энергия, так и не достигнув адресата, сформировалась и приняла под пальцами девушки самую простую, близкую к сути своей владелицы форму.  Раздался резкий хлопок, Вики отдернула свою руку от Алириного плеча и испуганно прижала к лицу. Ладонь пахла грозой.
- Мне так жаль! Я не специально, как же так... Тебе не очень больно? -  Хранительница взволнованно запричитала, вновь потянувшись к Алире.





Тумни

#1269
01 Август 2020, 09:34:40 Последнее редактирование: 01 Август 2020, 09:51:35 от Тумни
Яркий магический свет фонарика заставил все вокруг заиграть новыми красками. Стало видно, как желтоватое свечение источника поддерживало почти полностью обессилевшее тело, мягко окутывая его снаружи и впитываясь сквозь мокрую кожу. Магические силы Баа, отсвечивающие ярко-изумрудным, волнами пульсировали в теле Крона, смешиваясь с силами источника они приобретали нежно оливковый цвет. Старшая хранительница умело манипулировала магическими потоками, контролируя поведение пустоты в теле мужчины, она будто играла с ней в салочки, но никак не могла победить.

Пустоте явно не нравился ослепительный свет магического фонарика девочки, преобразившись, она сгустилась, прекратив напоминать дым, став вязкой и почти черной, резко контрастирующей на светлой коже мужчины. А стоило Нэнэ дотронуться до его груди, как та зашипела, забурлила преобразовываясь еще раз. Покидать тело жертвы просто так она явно не собиралась. Стараясь убраться подальше от свечения, пустота разделилась на сгустки, которые словно тараканы бросились в разные стороны. Баа резко напряглась, нахмурилась, узловатые пальцы заплясали в воздухе. Каким-то чудом старушке удавалось оградить тело фавна от каждой капли, не позволяя пустоте просочиться дальше, в другие участки тела больного. Схлынув с груди, пустота метнулась в единственно возможном направлении, по плечу мужчины вниз, к спине. Хрепя и беспомощно хватая ртом воздух, Крон выгнулся и забил ногами в воде.

Нэнэ

Нэнэ, конечно, хотелось бы узнать, что будет, если зажечь фонарик посильнее, но она не была уверена, что Крону не станет хуже.
Поэтому лисичка резко вскинула фонарик вверх, отнимая его от тела пострадавшего и приглушая свечение.

Тут же раздался хлопок и она вздрогнула, оборачиваясь, надеясь, что это не ее рук дело.
Но нет, это что-то произошло у Алиры и одной из фавнов.

Лисичка повернулась обратно к Баа, - Думаю я могу это выгнать, но я не знаю рассеется ли оно после этого. Хотя вот с кабанами когда встретились, то по крайней мере на живых дальше не перепрыгивало. - затараторила она, - Стоит, не стоит? Не фонарем, у меня другое... для прогоняния.

Алира

Алира дёрнулась было в сторону Крона, но именно в этот момент её настигла молния Вики. Эльфийка замерла на несколько мгновений, приходя в себя, затем на ходу попыталась убедить Вики, что с ней всё в порядке.
Оказавшись рядом с Кроном, она положила руку на то плечо, к которому до этого устремились тёмные сгустки, и обернулась к Нэнэ:
- Я попробую его поймать.
Не дожидаясь ответа, Алира мысленно обратилась к Пустоте внутри Крона, предложив ей занять место внутри себя. Одновременно с этим, эльфийка словно покрылась тонким слоем льда, едва-заметно поблёскивающем в местном освещении.

Тумни

Как только свет фонарика ушел пустота тут же заметно успокоилась. У Крона получилось совладать со сбившимся дыханием, но, испытывая последствия перемещений пустоты в своем теле, его все еще лихорадочно потряхивало. Баа тоже расслабилась, глубоко вдохнув, она расправила свои плечи и продолжила медитацию. Даже не открывая своих глаз она все прекрасно видела, и знала кто находится подле неё, внимательно выслушав лисичку, старшая хранительница еле заметно кивнула соглашаясь.


Лестер

Все еще продолжая извиняться, Вики следом за Алирой передвинулась ближе к Крону, девушка попыталась успокоить ноги Крона сильными массирующими движениями распрямляя его колени и возвращая ноги обратно в воды источника. Больше всех переживала незнакомая всем женщина, она все продолжала сжимать здоровую руку Крона, удерживая ту на месте, и слезно уговаривала мужчину потерпеть, обещая что все будет хорошо.

Словно живая, пустота тут же откликнулась на приглашение Алиры и любопытно потянулась ей навстречу, но, к сожалению, пустота имела свою необычную природу, она не могла просто так перетечь от одного живого к другому, не в её силах было преодолеть барьер из живой, здоровой плоти. Это и было главной причиной почему остаточные кляксы в воде не смогли зацепиться за ладошки Тума и проникнуть в тело мальчика, для того что бы проникнуть в чье-либо тело пустоте нужна была какая-нибудь лазейка, рана или повреждение.  




Нэнэ

Лисичка на секунду замешкалась, вскинув бровки и глядя на Алиру, просто этот же льдистый эффект был у магии очень хорошо знакомой ей особы.

Пряданув ушками Нэнэ собралась и кивнула. Она побегала глазами туда-сюда и пристроила фонарик на краешке пруда, опустив палочку в воду. Фонарик при этом потускнел, но силы Миры хватало чтобы он не погас совсем без хозяйки, а Нэнэ все же не хотела практически ничего не видеть, но для танца ей нужны были обе лапки.

Она облетела Крона так, чтобы оказаться напротив Алиры, свела лапки вместе и в ворохе пузырьков материализовала бубенчики, ухватила их за ручку и второй лапкой подхватила длинную ленту.

Нэнэ прежде редко доводилось видеть досконально, как работает ее изгоняющая магия, только несколько раз, когда она работала в паре с родственными ей духами, на Земле не было таких мест, как Мира, чтобы поддерживать свет фонарика без прикосновения хозяйки.

И сейчас она освежала в памяти свои знания. Колокольчики довольно жестоко обходились с темными энергиями и вторженцами. Аккумулируя энергию Нэнэ они при каждом взмахе и звоне посылали тяжелую волну конусом перед лисичкой и вся пустота, что попадалась ей на пути терзалась и разбивалась на куски, изгонялась и расщеплялась. Свечение на шерстке пульсировало в такт танцу.

Вверх