- Ах, вот ты где. - В дверном проеме за спиной Лестера показалась светловолосая макушка Тревора. - Да, погодка сегодня отменная. - Парень с удовольствием потянулся, подобно той же трехцветной кошке, разве что когти точить не начал. - Ну к, двинься. - Бесцеремонно пихнув рыжего коленом в бок, Тревор перешагнул порог мастерской, спустился на пару ступеней вниз и втиснулся рядом с другом. -Ух, чего-т я объелся. - С довольной ухмылкой выдохнул юноша и пару раз хлопнул себя по животу. - Как терь работать то? Я ж ведь теперь не то что молотка, собственной руки не подниму.
Лестер не стал ничего говорить, лишь добродушной ухмылкой ответив на самодовольный взгляд Тревора.
- А ты, кстати, зря не отведал пирога то. - Тревор вновь пихнул Лестера в бок, на этот раз локтем, а затем протянув другу руку вложил ему в ладонь пару шариков грецких орехов в твердой скорлупе. - Сестрица ж так старалась... Ах, черт, надо ж было молоток взять. Эх... - Тяжело вздохнув юноша поглядел на еще одну пару орехов, что остались у него во второй руке.
- Зато ты, я гляжу, к пирогам моей сестры довольно таки пристрастился. - Лес благодарно кивнул другу за небольшой гостинец.
- О, да. - Фыркнув, весело рассмеялся Тревор. - Пирожки у твоей сестры что надо.
- Что сказал? - Так же уловив двусмысленность повисших слов, Лестер в недовольстве изогнул левую бровь. - Ну-ка повтори.
- Ой, да брось. - Поймав грозный взгляд друга, Тревор, не переставая весело ухмыляться, поднял свободную ладонь вверх. - Неужто от меня защищать её собрался?
- Если бы я не знал, что творится в твоей дурной башке, может и не стал бы. - Лес легонько стукнул кулаком в выставленную перед ним ладонь. - Но я, однако, тебя слишком хорошо знаю... Так что да. Буду. От тебя, и таких же как ты. - Разумеется, это не было прямой угрозой для светловолосого юноши, и тот это прекрасно понимал.
Вновь фыркнув, Тревор осуждающе покачал головой.
- Ох, ну ты прям как курица с яйцом, ей богу. - Не переставая улыбаться выдал Тревор и даже, для наглядности, пару рак кудакнул, подражая пернатой.
Теперь уже Лестер с веселой ухмылкой пихнул друга в бок, дабы тот прекратил своё ребячество.
- А если серьезно, Трев... - На мгновение взгляд Лестера стал серьезным и пронзительным. - Мила единственное, что есть у меня в жизни. Попробуешь одурачить её, пиняй на себя. - Из рук рыжеволосого послышался тихий треск грецкой скорлупы.
В наигранном ужасе Тревор округлил глаза, глядя на раздавленную скорлупу в широких ладонях своего друга. - Понял. - Он скромно кивнул, а затем так же наиграно громко сглотнул.
- Слуууушай, - Вернувшись к своей прежней беспечной манере протянул Тревор, глядя как Лес ковыряется в скорлупе, выбирая осколки орехов. - а ты ей точно брат?
- Что за дурацкий вопрос? - Чуть не поперхнувшись, Лестер нахмурившись глянул на друга. - Конечно брат.
Не обращая какого либо внимания на вновь проскочившую двусмысленность своих слов и реакцию друга на них, Тревор непринужденно сграбастал то что было раскрытых ладонях Леса и кинул ему другую пару орехов, кивнул. - Ну ка, поднатужься еще разочек. - А затем продолжил - Уверен? А то я явно слышу отцовские нотки в твоих словах...
- Мальчики! - Из нутра дома, позади их спин послышался женский голос. - Вот вы где.
Лестер поднялся на ноги, освобождая проход для появившейся в дверях такой же как он сам рыжеволосой сестры.
Одарив брата благодарной улыбкой, Мила спустилась по ступеням вниз и встала рядом. - Ну, я пойду, а то меня тетушка ждет. Не задерживайтесь вечером. - Звонко чмокнув Лестера в щеку, Мила поудобнее перехватила корзинку в руках и направилась вдоль дороги.
- Эй! А мне? Мне поцелуй не полагается? - Подскочив на ноги, крикнул ей вслед Тревор.
Не замедляя шага, Мила развернулась вновь лицом к мастерской и весело улыбнувшись ответила. - Не полагается.
- Ты и так мой кусок пирога умял, куда тебе еще и поцелуй? - Поддержав слова девушки, добавил Лестер.
- Ах, воно оно как значит? Нашли дурака, ну тогда мы в след раз тебе оба куска скормим! Понял? - Тут же парировал светловолосый.
Мила лишь звонко рассмеялась, глядя на их ребяческое подтрунивание друг друга.