19 Ноябрь 2019, 01:03:48

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Блики на воде.

Автор Лисаветра, 02 Апрель 2019, 14:29:06

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Лисаветра

На совершенно плоской крыше одного из домов на краю Города удобно устроились две девочки лет одиннадцати и тринадцати на вид. Младшая сидела на самом краю, свесив ноги, и рассматривала что-то вдалеке, почти у линии горизонта. Её учебник лежал рядом без дела, и было непонятно, открывали ли его сегодня. Старшая лежала рядом на животе, болтала ногами в воздухе и старательно выводила на полях своего учебника изображение забавного шарообразного зверька с большими ушами, тонким длинным хвостом с шарообразным утолщением на конце. Животное сидело на задних лапах, которые были значительно крупнее передних.
- Пойдём ловить светлячковых тушканчиков? - Внезапно для самой себя предложила старшая.
- Это за границей Города, Тэль, - ответила младшая, поднимаясь на ноги. Завести дружбу с милым светящимся существом, способным перемещаться за владельцем хоть в другой мир, хотелось многим взрослым, не только детям. - Нас накажут.
Она отодвинула книгу в сторону и спрыгнула с края крыши, при этом значительно замедлившись в падении, и приземлилась так, словно её спускали сверху на верёвке. Тэль спустилась немного иначе, осторожно ступая по воздуху, будто нащупывая под ногами невидимые ступеньки. Как только обе девочки оказались на земле, они наперегонки помчались в сторону низкого ограждения из белого камня, обозначавшего границу города. Трава под ногами старшей сминалась, чтобы расправиться вновь, младшая предпочитала парить над поверхностью, едва касаясь ногами самых кончиков особо высоких травинок.
Несколько часов спустя обе девочки медленно брели в сторону города по голубому песку внешних земель, оставляя за собой две цепочки неглубоких следов. Следом за ними по воздуху плыл объёмный свёрток.
- Двенадцать, Лира, - остановившись, чтобы перевести дух, произнесла Тэль. Удержание и перемещение предметов в воздухе давалось ей сложнее, чем её младшей подруге, так как способности старшей были связаны с другой стихией. Другая девочка так же остановилась и удивлённо посмотрела на Тэль, свёрток за их спинами осторожно опустился на песок.
- Думаю, двенадцать дней мне придётся слушать лекции Тайема о правилах и необходимости их соблюдать, - она обернулась к свёртку и хохотнула. - Хорош «тушканчик», да? Такого не спрячешь под кроватью.
- Не могли же мы его там оставить, -Лира тоже обернулась к «добыче», и от движения её возник порыв холодного воздуха, сдвинувший один из углов тёмной материи, в которую та была завёрнута. Когда же девочки вновь подняли свёрток в воздух, угол этот совсем упал, из-под него показалась человеческая рука. Материя оказалась видавшим виды дорожным плащом, в который теперь был тщательно завёрнут его обладатель, спящий магическим сном.
- Нас встречают, - не поднимая головы от песка сообщила Лира, едва они двинулись дальше. Она кивнула в сторону Города, где у самой границы виднелись несколько высоких фигур в светло-серых одеяниях.
- Двенадцать дней, - скорбно вздохнула Тэль.

Лисаветра

#1
17 Май 2019, 08:04:50 Последнее редактирование: 17 Май 2019, 08:06:53 от Лисаветра
Проснувшись Вайрд не спешил открывать глаза, прислушиваясь к тому, что сообщают его чувства. Он улавливал запах незнакомых трав, странный прохладный ветер, перемещающийся по кругу, тепло очага, хотя запаха горящих поленьев не было. Не чувствовал он и запаха живых существ поблизости, однако уши Вайрда слышали движение, шелест одежды, чьё-то постороннее дыхание. Стараясь не выдать себя, Вайрд приоткрыл глаза и огляделся, насколько это было возможно, не поднимаясь и не поворачивая головы. Стены комнаты, в которой он находился были сделаны из спрессованного голубого песка, точно такого, как в пустыне, по которой мужчина бродил последние несколько дней. Небольшое окно в стене рядом с ним лишено было стекла или створок, но не это было причиной появления ветра, всё ещё кружившего по помещению: у противоположной стены рядом со столом спиной к Вайрду стояла девочка, и ветер кружил вокруг, развевая её длинные светлые волосы. Казалось, девочка находилась в центре маленького шторма.
Вайрд успел было подумать, что за беспечный народ оставляет ребёнка одного в комнате с незнакомцем, когда девочка обернулась и подошла к его кровати. В одной руке она держала кружку, от содержимого которой шёл густой травяной аромат, в другой - деревянную ложку.
- Рада, что вы проснулись. Тэль перестаралась с усыпляющей магией, я боялась, что вы уже не проснётесь. Попробуйте сесть, тогда мне легче будет напоить вас этим, - девочка приподняла руку с кружкой. - Только не торопитесь.
Вайрд, так и не открывший глаз полностью и смотревший на окружение через ресницы, сделал вид, что всё ещё находится без сознания. Девочке это не понравилось, она чувствительно ткнула мужчину в плечо ручкой от ложки.
- Не заставляйте меня применять силу, - угроза, прозвучавшая из уст ребёнка, вызывала улыбку, но Вайрд сдержался и, усевшись на кровати, спросил:
- Ты не слишком мала для целительницы?
- Мне уже год, я много умею, - девочка подала Вайрду кружку и вернулась к столу.
- Уже год обучаешься? - Переспросил мужчина, принюхиваясь к содержимому кружки, но не узнал ни одно из составляющих.
- И учусь, и живу, - девочка улыбалась, довольная тем, что ей удалось озадачить гостя. Однако, против её ожидания, Вайрд не стал больше ничего спрашивать и молча выпил зелье. Что-то напоминающее разочарование отразилось на лице юной целительницы.
- А говорили, что пришельцы всегда очень удивляются, когда узнают наш возраст, - вздохнув сказала она.
До вечера никто из взрослых так и не появился в комнате, девочка, назвавшаяся Лирой, уходила только чтобы принести еду и питьё, и без боязни рассказывала Вайрду о месте, в котором он очутился. Из всего, рассказанного Лирой, мужчина узнал, что девочка присматривает за ним в наказание за то, что покинула пределы города и привела чужака, так как её народ старается скрыть своё существование от других.
- И ты так спокойно мне об этом рассказываешь? - Вайрд всё же не смог скрыть удивления.
- Когда мы вернём вас домой, вы всё забудете.

Вверх