26 Май 2020, 22:44:23

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Рождество с видом на Фудзи

Автор Хинодэ Заря, 15 Февраль 2020, 21:55:10

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Роман

Вместо ответа Роман улыбнулся и со всей доступной ему нежностью погладил Цукихиме по руке, говорить неправду даже в качестве комплимента не хотелось, а эти часы выдались настолько плотными, что соскучиться он, конечно, не успел. Но он постарался вложить в свой жест именно тот ответ, что понравился бы Цукихиме.
- Я тоже о тебе думал, - тихо добавил он.

Энгельберт (ребята тоже автоматом ответили на пожелание приятного аппетита) решил начать с омлета, а потом попробовать такое же блюдо, как выбрала Заря.
- Это твое любимое? - спросил он.
Над пропастью во лжи

Хинодэ Заря

- Мхм! Можно и так сказать... - кивнула Заря в ответ, - Мне нравится, что оно такое... легкое. Креветки мягкие и сочные, очень славный бульон, а лучок на рисе дает легкую остринку. - она практически замечталась, отправляя в рот следующий кусочек блюда, - Но я вообще много что люблю. Это про напитки можно спросить о самом-самом любимом и я разу скажу, что это апельсиновый сок! - Заря рассмеялась, - А с едой так сразу и не сказать... Ну или, самое любимое это радовать других вкусной едой. Эти креветки очень-очень хороши... - покачав перед глазами хаси, в которых держала креветку, Заря ее съела, аккуратно пристроила хвостик на краешек блюда. Энжель еще только начал пробовать и распрашивать его о вкусе блюд этого вечера было рано.
- У тебя есть что-нибудь особо любимое из еды? - Заря решила тогда задать более общий вопрос. Она уже знала, что Энжель любит клубнику, и вроде похожий вопрос тоже задавала, но он звучал всё-таки иначе.


Лисица ответом Романа была полностью довольна, это было видно и по глазам, тому, как она их с улыбкой прикрыла на мгновение.
Цукихиме выпрямилась и потянулась к краю стола, подняла чайничек, наполнила ароматным чаем одну из высоких чашек, - Будешь?.. - поинтересовалась она у Романа.

Роман

Роман кивнул - ужин, которого он поначалу немного опасался (с семейными мероприятиями у него всю жизнь не ладилось), нравился ему все больше и больше. Не то чтобы ему было сложно самому взять еду и питье, но все это было как-то... очень, очень уютно.

Энгельберт не придавал такого уж большого значения еде - что можно было сказать точно, так это то, что его любимая еда - уже готовая. При этом желательно, чтобы ее было удобно есть и без большого риска запачкать одежду.
- Нуууу... не знаю, может быть, омлет, - ответил он первое, что пришло в голову. Омлеты он определенно любил.
Над пропастью во лжи

Коноэ Цукико-химе

Наполнив чаем вторую чашку Цукихиме передала ее Роману, после чего взяла в руки свою, подобрала под себя босые ноги и вновь прижалась плечом к Роману, плавно и аккуратно, чтобы ничего не расплескалось ни у нее, ни у него. Она вдохнула приятный аромат свежезаваренного чая и расслабленно выдохнула, глядя на прекрасные виды снаружи. И правда очень уютно, так по-домашнему.

На счет своего дома Цуки тоже была не совсем уверена, что Роману там будет достаточно комфортно, большей частью из-за его новых особенностей (что теперь могут видеть его периодически светящиеся глаза, например?), о которых Роман ей ничего не говорил, поэтому и предугадать, что он там увидит и почувствует было трудно. В чем лисица точно была уверена, так это в безопасности посещения, а если вдруг будет неприятно, то всегда можно вернуться в Отель, так что она особо не переживала на этот счет, просто размышляла между делом.


Хинодэ Заря

- Ммм, омлет... - задумчиво протянула Заря, а в голове у нее сразу пронеслась пара десятков различных рецептов, - Я его часто готовлю, на завтрак, на обед. - хотя это Энжель и сам наблюдал, когда оставался у нее. У Зари слегка заалели щеки от воспоминаний и она улыбнулась, - Ты заходи по утрам, буду и тебе готовить. - для нее заявление было достаточно смелым и она покраснела еще немножко сильнее, - Ну, если захочешь... и сможешь.

Роман

Приняв чашку, Роман тоже вдохнул аромат, немного опасаясь, что изменившееся восприятие не обрадуется слишком "человеческому" запаху, но день был и вправду удачным - чай пах умиротворяюще и в то же время бодряще, как и положено хорошему чаю. На вкус напиток оказался очень даже ничего... к счастью, Роману удалось сдержать смешок, когда он невольно услышал "смелое предложение" Зари.

Впрочем, для Энжеля идея тоже была достаточно смелой, просто потому, что он предпочитал никого не напрягать и прекрасно питался в кафе или там с помощью служб доставки, не слишком гурманствуя за очередной рабочей или творческой идеей. Конечно, он уже понимал, что для Зари готовка - это не утомительная рутина, а что-то совершенно иное, но собственное восприятие перестраивать ой, как сложно... и в то же время для него было вполне очевидно, что в каких-то вещах ему придется подстраиваться под Зарю, и это правильно. Да и сложно назвать каким-то безумным неудобством или проблемой возможность есть вкусно и с любовью приготовленные для тебя блюда... так что он улыбнулся и кивнул в ответ:
- Спасибо.
Над пропастью во лжи

Коноэ Цукико-химе

#21
28 Март 2020, 02:58:47 Последнее редактирование: 28 Март 2020, 15:22:54 от Коноэ Цукико-химе
Заря радостно заулыбалась в ответ, а Цукихиме поймала себя на том, что откровенно пялится на парочку и даже получает какое-то удовольствие от всей этой романтики. То есть она ей и не была чужда, но к Энгельберту лисица относилась с откровенным недоверием... до последнего времени.

Цукихиме развернулась к Роману, отставляя на стол опустевшую чашку, расправила рюши на своем цветастом платье, - Как у тебя отношения со сладким?.. - тихо спросила она, наклонившись к нему поближе, - Есть что-то любимое или чисто так, к чаю?

Заря тем временем уже рассказывала Энжелю какие обычно омлеты она готовит для себя и что их всего парочка, один классический рулетик с соевым соусом, а второй выкладывается на подушку из поджаристого риса с овощами.

Роман

- Ммм... есть предложения? - так же тихо переспросил Роман.

Энгельберт слушал щебетание Зари и улыбался. В смысл он особенно не вникал, но основной тезис усвоил. В России, конечно, под классическим омлетом понималось совсем другое, но... почему бы и нет, у него не было никаких предубеждений против рулетиков с соевым соусом и риса.
Над пропастью во лжи

Коноэ Цукико-химе

- Есть... - промурлыкала лисица, - Но что именно пока секрет. - она улыбнулась и приложила палец к губам, - Но здесь тоже должны подать после основных блюд, что-нибудь необычное... - Цукихиме посмотрела на Зарю, которая в этот момент как раз прервалась в своих словоизлияниях на счет рецептуры омлетов и пила чай, - Аммицу? Моти?

- Вагаси, но включая моти, да! - с радостью ответила Заря.

- Ммм! - лисица радостно встрепенулась. Хотя чего еще можно было ожидать от Зари.
- Это будет не так уж и сладко, но определенно очень красиво. - пояснила она для Романа.

Роман

Роман улыбнулся. Красиво - это хорошо, пусть девушки порадуются. Необычность, о которой говорила Цукихиме, ребята все равно оценить не могли, относительно здешних понятий абсолютно неожиданным десертом мог бы быть, например, торт "Киевский", но едва ли речь шла о нем... в любом случае, на столе уже было множество интересных и непонятных мисочек. Роман взял одну попробовать - кажется, это были креветки в соусе с незнакомым ему вкусом.

Энгельберт, раз уж речь зашла об омлетах, попробовал тот, на который показывала Заря, и еще какую-то икру. Формат подачи блюд начинал ему нравиться, можно перепробовать кучу всего разного и не объестся.
Над пропастью во лжи

Хинодэ Заря

Они помолчали, наслаждаясь едой, выпили еще по чашечке чая. Заря снова что-то начала рассказывать, на этот раз про чудный вид за окном и вздымающуюся вдали Фудзи, которую уже почти заволокло вечерней дымкой. Про историю восхождений, деревья на склонах...

За ненавязчивой болтовней подошло и время десерта. Две официантки унесли опустевшие тарелки и использованные приборы, очистив стол, принесли свежий горячий чай и четыре плоских блюда, по одному на персону, с приятными для глаз и языка угощениями.


Энгельберт

Ребята с интересом слушали и даже задавали вопросы (в основном Энгельберт, конечно, у Романа был свой, более или менее молчаливый, "разговор" с Цукихиме).

Десерт им явно тоже понравился.

- А в таком формате только по праздникам готовят или в повседневной жизни тоже? - спросил Энгельберт, имея в виду не только десерт, но и весь ужин целиком.

Хинодэ Заря

- В повседневной и готовят, более официально или менее, как у нас. А в традиции сейчас заказать на рождество ведро жареной курицы с колой или пиццу. - рассмеялась Заря, - А праздничное это осечи, его готовят именно к Новому Году, чтобы съесть в первый день. Оно более символичное, очень красивое, на вкус иногда пресновато, но вообще есть куда подвигаться, чтобы все хорошо было. - она задумчиво приложила палец к губам, - О, а на Рождество еще у некоторых принято, что тот, кто готовит, не сам решает какие блюда делать, а спрашивает что хочет каждый из домочадцев.


Энгельберт

#28
12 Апрель 2020, 10:48:05 Последнее редактирование: 12 Апрель 2020, 13:02:52 от salutic
- Это ж сколько возни, - неподдельно ужаснулся Энгельберт, припомнив количество блюд и представив, как кто-то готовит каждого по две-три-четыре крошечных порции.

Роман прикусил губу, чтобы не рассмеяться, отношение Энжеля к готовке ему было прекрасно известно. Впрочем, ему тоже казалось  излишне замороченным такое меню на каждый день. Хотя, кто бы спорил, все было очень вкусно и нарядно...

Хинодэ Заря

Лисица как раз-таки захихикала под нос на возглас Энжеля.

- Ну, это все же ресторанный ужин, а не домашний. - улыбнулась Заря, окинув взглядом опустевший стол, - Дома попроще с оформлением, и еще заготовки делают. То что долго хранится, вроде солений, сразу готовят на неделю и потом вот маленькими порциями к каждому ужину подают, например. - так-то чего-то особо сложного в ужине у них и не было, основная "возня" была именно с тем чтобы сделать красиво.

- Куда хотите дальше? - Цукихиме прервала поток кулинарных словоизлияний, - У нас... минимум три варианта.

- Три? - удивилась Заря, - А какой третий?

- Можем просто пойти домой. - рассмеялась лисица, - Можем наведаться в онсэн или пойти в караоке. А так же каждый может предложить что-то свое.

Заря на секунду смущенно прикрыла рот ладонью, а затем любопытствующе оглядела ребят, ожидая что они ответят.

Вверх